Пятница, 23.02.2018, 13:44


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июль » 26 » Как бороться с комарами и мошками?
Как бороться с комарами и мошками?
15:53
В столичном регионе снова жарко и влажно - рай для комаров. И даже в тех районах Подмосковья, где раньше назойливых вампиров было не так много, нынешним летом они атакуют особенно ожесточено. А ведь их укусы могут не только лишить сна и изрядно потрепать нервы, но и вызывать сильную аллергию.



Можно, конечно, бегать за кровососами с газетой или тапочками, можно перед сном собирать комаров пылесосом. Однако это – не лучшие методы. Тем, кто по разным причинам не хочет применять или не переносит химические средства, дымящиеся спирали или фумигаторы, возможно, пригодятся народные способы борьбы с кровопийцами.

Везде, кроме Антарктиды

Комар обыкновенный (Culex pipiens) живет везде, где есть люди, кроме Антарктиды. Причем, появился он давно – по некоторым данным, около сорока миллионов лет назад.

Известен факт, что комары-самцы не кусаются. Это связано с тем, что у них недоразвиты челюсти. Так что они питаются нектаром цветковых растений, а кусают нас исключительно самки. Причем, каждая откладывает до 150 яиц каждые 2-3 дня. И примерно через неделю уже можно "знакомиться" с взрослым комаром.

Воспроизводство яиц находится в прямой зависимости от количества потребляемой крови, так что даже если бы самка хотела, то не могла бы нас не кусать. Однако год назад на Алтай прилетели бразильские комары, которые отказывались кусать местных жителей.

Этих странных комаров обнаружила экспедиция зоологов Бийского педагогического университета под руководством профессора Людмилы Комаровой. Однако до Подмосковья эти "вегетарианцы", видимо, не долетели.

Выбор кровопийц

В жаркий полдень можно не опасаться, что вас покусают. Говорят, при температуре выше +28 комары становятся вялыми, им не до нападений на людей. А вот вечером, когда вы решите насладиться вечерней прохладой или пойдете поливать сад-огород, вся комариная рать - тут как тут.

При выборе жертвы самка комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком, на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.

Стоит помнить также о том, что самки комаров реагируют на свет. Например, если включить свет в прихожей и открыть дверь, они полетят туда, даже если люди находятся в темной комнате.

Бузина вместо тапочек

Практика подтверждает: остановить комаров может дым сигареты или жарящегося шашлыка. Отпугнуть кровопийц могут также запах валерианы, а 100 граммов камфоры (надо, чтобы они испарились над горелкой) избавят от мух и комаров даже в очень больших помещениях.

На сайте "Доктор Айболит" пользователь, пострадавший от комариных укусов, поделился своими способами борьбы с кровопийцами. Так, в старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея - одного из самых распространенных сорняков. Можно также использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

Известно также, что отпугивает комаров запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть масло на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Можно также смочить маслом этих растений ватку и положить на подоконник.

Помогает от укусов и масло чайного дерева, а еще рекомендуется посадить под окнами дома бузину или грядку томатов. Их ветки можно поставить в комнате - они должны отпугнуть кровососов.

Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника. Еще одно старое народное средство против комаров - персидская, далматская или кавказская ромашка (она же - пиретрум).

Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

Оказывается, отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов запах кедрового масла. И ни одно насекомое не прикоснется к вашему лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают 1,5 литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Если вас уже покусали

Для снятия зуда можно использовать бальзамы (например, "Звездочка"). Помогают также кисломолочные продукты (кефир, молочная сыворотка), а также растворы нашатырного спирта или питьевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды). Есть мнение, что помогает собственная моча или слюна.

Источник

Борьба с комарами и мошками. Записки потерпевшего.

Последние выходные ездили с друзьями и женой на речку пожарить шашлыки, просто хорошо провести время. Все было отлично!! Одно только сильно подпортило отдых - приехав домой обнаружил на ступне аж 8 укусов мошки. Сначало не предал значения, но через пару часов ступня превратилась в некое подобие валенка и начала ужасно болеть. Дальнейший рассказ как я втирал кучу всякой химии в ступню и глотал антиаллергенные лекарства будет малоинтересен, но вот что точно пригодится кому-то, так это список народных способов борьбы с комарами и мошками. Итак, читаем и пользуемся:

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфоры, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6. Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

И вот еще интересно, узнал пока искал способы борьбы с этой заразой:

1. При выборе жертвы самка комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком, на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.

2. Самка комара реагирует на свет. Например, если включить свет в прихожей и открыть дверь, самки комаров двинутся туда, независимо от того, что люди будут все это время продолжать находиться в темной комнате. Подобный опыт проводился, этот способ помогает бороться с комарами.

3. Крылья комаров колеблются с частотой 500-600 (некоторые виды даже 1000) раз в секунду, тем самым создавая характерный звук.

4. Скорость полета комара составляет 3,2 км/ч.

5. Укусы могут вызывать аллергическую реакцию.

6. Как и другие насекомые, личинки которых активно питаются в водной среде, комары являются одной из главных причин неистощаемости почв.

7. Комары являются неотъемлемым компонентом природных сообществ. 8. Количество групп животных, для которых они являются пищей, исчисляется десятками.

8. Самки в период спаривания привлекают внимание самцов характерным тонким звуком,напоминающим писк, который создают с помощью крыльев.

9. Комары улавливают звуковые колебания своими чувствительными усиками.

10. Самки пищат чуть тоньше самцов, молоденькие — не так, как старые. И комары-самцы это слышат и делают выбор в пользу взрослых самок.

11. Комары образуют рой, где и происходит спаривание самцов и самок.

12. Самка комара откладывает 30-150 яиц каждые 2-3 дня. Яйцо развивается во взрослого комара в течении недели.

13. Для воспроизводства яиц комарам требуется кровь, поэтому цикл откладывания яиц находится в прямой зависимости от потребления крови.

14. Известен факт, что самцы комаров не кусаются. Это связано с тем, что у самцов недоразвиты челюсти. Они питаются нектаром цветковых растений.

15. В мире насчитывается более 3000 видов комаров, относящихся к 38 родам. В России обитают представители 100 видов.

16. Комары населяют все континенты, кроме Антарктиды.

17. Ископаемые комары известны со времени эоцена (порядка сорока миллионов лет назад).

18. Наиболее широк ареал обитания комара обыкновенного (Culex pipiens), который распространён повсюду, где есть люди.

Ну и напоследок, тем кто не хочет пробовать народные средства борьбы с комарами и мошками, скажу, что в моем случае помогли Эриус + Москитол после укуса (гель-бальзам).

Источник
Категория: Полезно знать | Просмотров: 5301 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
УЗ- http://www.otpugivatel.ru отпугивателем пользуюсь уже второй год, никаких минусов лично не заметил. Зато комары не каких проблем не предоставляют.
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”