Суббота, 20.10.2018, 08:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июль » 30 » Заполнение новых бланков листка нетрудоспособности вызывает ужас медработников и пациентов.
Заполнение новых бланков листка нетрудоспособности вызывает ужас медработников и пациентов.
09:28

Введение новых бланков листка нетрудоспособности, которые приходится вручную заполнять регистраторам в поликлиниках, привело к образованию больших очередей из людей, желающих оформить больничный. Медработники жалуются и с опасением ждут сезона эпидемий.


"Это кошмар какой-то! Я вам не могу передать, какой кошмар! — цитирует РИА Новости некую сотрудницу регистратуры поликлиники №4 Таганского района Москвы. — Это получается, они напечатаны все для компьютера, а заполняет человек печатными буквами в маленьких клетках. Это может сделать только человек с хорошим зрением. Просто издевательство над людьми. Очень тяжело".

По её словам, на заполнение бланка нового образца, введённого с 1 июля, тратится вдвое больше времени, чем раньше. Это примерно 10 минут на один бланк. "Для посетителей, которые вынуждены стоять, десять минут - это очень много!", — говорит она.

Граждане действительно теряют терпение и, бывает, срываются на медработниках. Медработники пока худо-бедно справляются со всплесками народного гнева, но считают, что "это только цветочки". Когда начнётся сезон ОРЗ и пойдёт "наплыв больных, тогда это станет проблематично", — уверена медрегистратор поликлиники №15 Люберецкого района Москвы Вера Маслихова.

В Фонде социального страхования (ФСС) поясняют, что в настоящее время идёт разработка нового программного обеспечения, которое позволит автоматизировать процесс заполнения бланка. Это должно не только сократить время оформления одного листка нетрудоспособности, но и уменьшить число ошибок (а неправильно заполненный медрегистратором бланк, даже если речь идёт об одной букве, можно смело выкидывать и начинать заполнять заново).

В ФСС обещают, что до начала эпидсезона новое ПО уже будет готово.

Примечательно, что пока медработники возятся с бумажками и ручками, как в старые добрые времена, спортсменам, провалившим Олимпиаду-2010, обещают дать в помощники компьютер. Поскольку речь идёт не о каком-то там здоровье нации, а о её престиже, то и компьютер будет не простой, а практически "золотой".

Как рассказали журналистам CNews в Южно-уральском государственном университете (ЮУрГУ), улучшить результаты российских спортсменов поможет один из имеющихся у вуза суперкомпьютеров.

Закупается специальное оборудование с кучей датчиков, которые будут снимать со спортсменов всевозможные биохимические и физиологические показатели, в частности во время тренировок. Полученные данные будут скармливаться суперкомпьютеру. Спрятанные у него "внутре" анализатор и думатель проанализируют и подумают, после чего выработают буквально для каждого подопытного спортсмена индивидуальные рекомендации и схемы подготовки. Как следствие, российские спортсмены в более сжатые сроки станут быстрее, выше, сильнее и на предстоящей Олимпиаде-2014 дадут свои звонкие имена всем рекордам.

По словам заведующего кафедрой теории и методики физической культуры и спорта ЮУрГУ Александра Исаева, до сих пор эти данные обрабатывались на обычных компьютерах, что тоже дало свои результаты. Однако к осени планируется начать более масштабные исследования, и без суперкомпьютера уже не удастся обойтись.

В распоряжении вуза есть сразу два суперкомпьютера, один из которых является третьим по производительности в СНГ (117 терафлопс). Судя по тому, какие мощности собираются использовать для "ковки" будущих рекордсменов, можно предположить, что прикреплённые к спортсменам датчики будут собирать информацию на уровне отдельных клеток и нейронов.

Источник


Категория: Медицина | Просмотров: 817 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”