Пятница, 23.02.2018, 05:43


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июль » 30 » Как поступать при утере багажа? Советы, которые помогут вам не потерять багаж.
Как поступать при утере багажа? Советы, которые помогут вам не потерять багаж.
09:39



Ура и еще раз ура долгожданному отпуску! Вырвались, наконец, из осточертевшей траектории "дом-работа-дом", облюбовали подходящее предложение в ассортименте любимого турагентства, собрали чемоданы и скорее туда - в новое путешествие мечты! Пусть не такое экзотическое, как в докризисные времена, но все равно заманчивое и многообещающее.

Так-так… Первые признаки "многообещающего" начинают проявляться уже через несколько минут после приземления в пункте назначения. Мы - в порядке, наша дражайшая половина - тоже, дети вроде в полном составе. А багаж? Где наш багаж?! Ах, вы, производные от всех букв великого русского алфавита, так-растак вас и ваш элитный сервис! Вам за что деньги платят? Позвать мне сюда начальника аэропорта немедленно!

Тс-с-с, гражданин, не нервничайте, успокойтесь. Без паники, пожалуйста! Произошло небольшое недоразумение, но будьте уверены - все образуется. Потерянные вещи почти всегда возвращаются к своим владельцам, сейчас разберемся.

Давайте по порядку. Скажите, вы перед полетом догадались снять с чемоданчиков бирки, оставшиеся от прежних поездок? А то из-за них иной раз вся путаница и выходит. В любом случае, сотрудник авиалинии, оформляя багаж, должен был заменить их новыми. Ну, вот, видите, вы отлично помните, что именно так он и сделал.

А на новой бирке вы имя и контактные данные на каком языке указали? На русском? Надо было и на английском тоже, это ведь совсем несложно. Бирочка могла оторваться и потеряться. Девочки, давайте-ка поднимем базу данных: возможно, при регистрации или погрузке произошел компьютерный сбой. Грузчик способен ошибиться, в конце концов. Украли, говорите? Гм, интересная версия, конечно, но, по-моему, наименее вероятная из всех. Он, что ли, с золотыми застежками у вас был или с надписью "Сокровища инков"? Почему потенциальные воры должны были положить глаз на него, а не на другие?

И вообще, вы на соседние транспортеры заглядывали? Одновременно с вашим самолетом могут разгружаться еще несколько, и тележку с вашим чемоданчиком (да и не только с вашим, кстати) случайно откатили в другую сторону. Не нашли? Что ж, давайте пройдем к представителю вашей авиакомпании. Вон стойку с надписью "Бюро находок" видите? Ах, тут по-русски ни одной вывески?

Тогда… внимательно оглядываемся по сторонам… ну, конечно, же - вот она: "Lost and Found". Идемте! Постарайтесь подробно описать "находчивому" сотруднику, как же выглядела ваша поклажа. Сфотографировать ее перед вылетом на мобильник вы, конечно же, не додумались? Жаль, время поисков сейчас сократилось бы, по меньшей мере, в два раза. Отныне возьмите себе это за привычку - и вещи целее будут, и нервы тоже.

Любая уважающая себя международная авиакомпания подключена к системе мирового поиска багажа World Tracer. Если вы доходчиво и внятно объяснили, что ищете, то местонахождение багажа выяснится уже через несколько минут. Пропажу вам постараются вручить как можно скорее.

Но, увы и ах, иногда багаж пропадает бесследно. Если он не обнаружится в течение пяти дней, вам предложат составить список того, что в нем находилось. Список вещей также будет внесен в поисковую сеть World Traker. На их розыск по всему миру отводится 21 день. На 22-е сутки багаж официально признается утерянным. Вы вправе требовать за него компенсацию.

Пассажиры, прибывшие с рейсом авиакомпаний США или стран Евросоюза, могут рассчитывать на сумму размером вплоть до 1000 евро. Наши отечественные перевозчики оплатят пропажу в "чистом весе": за каждый килограмм полагается 20 долларов. Если поклажу не взвешивали, то получайте 400 зеленых и не возмущайтесь, в следующий раз будете осмотрительнее.

Поскольку ни одна авиакомпания не выплатит вам денег сразу - ей же законные три недели на поиск полагаются, да и потом всевозможные "оргвопросы" еще не менее недели отнимут, отпуск можно считать безнадежно испорченным. Уезжали из дому с увесистой кладью, вернулись - с пустыми руками…

В практику некоторых авиакомпаний входит немедленная выдача пассажирам предметов первой необходимости. Как вариант - выплата компенсации за задержку багажа. Для пассажиров эконом-класса ее сумма составляет примерно 50 долларов, в бизнес-классе - до 100 долларов. Это вам прибавка к ближайшему шопингу, купите вместо утраченных вещей новые. Отдельные авиаперевозчики на пятый день после регистрации пропажи осчастливят вас чеком на покупку одежды. Не в ведущих домах моды, конечно. Но, в общем, вполне разумный дополнительный повод обновить гардероб. Если багаж так и не найдется, "одежные" деньги с вас потом высчитают при выдаче компенсации.

Немного статистики. Чаще всего теряют багаж европейские авиакомпании - такие, как British Airways, Air France, Lufthansa и KLM. Из каждой тысячи их клиентов около 16-ти к концу перелета недосчитываются своих чемоданов. И не потому, что там сервис на низком уровне. У этих гигантов очень много транзитных рейсов, а при таком раскладе ответственность за утрату багажа несет последний перевозчик, даже если фактически виновата компания-партнер.

И заключительным аккордом - совет: если вам действительно дорого ваше имущество, страхуйте его перед рейсом. Можно об этом попросить менеджера турфирмы, оформляющей вам авиабилет. Тогда потом будем требовать двойной компенсации - и от перевозчика-растеряши, и от страховой компании.

Да, еще момент - турфирме претензий предъявлять не стоит, она тут не при делах. Все "чемоданные одиссеи" - исключительно на совести авиакомпаний. Отдыхайте без потерь!

Светлана Усанкова

finance.ua

8 советов, которые помогут вам не потерять багаж

Потеря багажа и личных вещей - несомненно, кошмар многих туристов. К сожалению, это происходит довольно часто: иногда по вине авиакомпаний и грузоперевозчиков, иногда - стараниями нечестных людей, подчас из-за невнимательности самих путешественников. Однако простые меры предосторожности помогут вам сократить риск остаться без ценных вещей до минимума.

1. Лучший способ не расстаться с багажом по нелепой случайности - держать его всегда при себе. Однако если вы собрались в отпуск основательно и запаслись целым набором вещей, то в самолет вас с большой сумкой могут и не пустить. К тому же, если в вашем багаже присутствуют жидкости и гели в емкостях объемом более 100 мл. и общим объемом, превышающим 1 л., то сумку придется сдать. Как правило, авиакомпании позволяют провозить одному пассажиру две сумки - одна не должна превышать габаритов 22х9х15 см., а другая должна выглядеть как кофр, дамская сумочка, рюкзак и т.д. Если вы можете обойтись в путешествии минимумом вещей, то воспользуйтесь вашим правом пронести на борт самолета ручную кладь. Пересмотрите свой багаж, возьмите с собой только то, без чего вам действительно не обойтись в путешествии. Многие вещи, в том числе одежду, обувь, косметику, бытовые приборы, можно приобрести уже на месте назначения (конечно, если вы едете в цивилизованную страну, а не занимаетесь экстремальным туризмом и не едете в Нигерию или Конго).

2. Если же вам все-таки придется сдать чемодан в багаж, то сделайте так, чтобы он выделялся среди всех прочих: так вы застрахуете себя от последствий собственной невнимательности и от того, что кто-то может по ошибке принять ваш багаж за свой. Покупая багажные сумки, остановите свой выбор на оригинальных и ярких моделях, которые выделяются среди стандартных чемоданов. Для верности прикрепите снаружи и изнутри багажа ярлык или яркую наклейку, которая позволит вам распознать багаж. От воров такой "знак отличия" не спасет, но если потеря багажа произошла из-за вашей невнимательности или по недоразумению авиакомпании, то вы можете легко его описать посторонним людям. Внутри чемодана или сумки поместите записку с вашим именем, адресом и номером телефона, пунктом назначения и копией авиабилетов. Если ваш багаж найдут и откроют, то быстро поймут, к кому нужно обращаться. 

3. Обязательно сохраняйте посадочный талон с наклейкой, на которой указан номер багажной квитанции, до конца полета. При сдаче вашего имущества в багаж его обязательно пометят наклейкой с особым номером. При получении багажа не забудьте сверить цифры на вашем посадочном талоне с номером ярлыка на сумке.

4. Самые ценные вещи - документы, кредитные карточки, наличные деньги, билеты, дорогую электронику и все то, чего вы опасаетесь лишиться больше всего, - держите всегда при себе. Даже если ваш багаж и потеряется, это не станет глобальной катастрофой и вам не придется срочно прерывать поездку.

5. Если вы очень боитесь потерять багаж, перед поездкой сделайте фотографию ваших сумок на мобильный телефон или цифровой фотоаппарат. Сохраните снимок в памяти устройства, а лучше - распечатайте его и держите всегда при себе. В случае, если багаж все-таки потеряется, вы можете показать фото посторонним. Это гораздо лучше словесных описаний. Распечатанную копию фотографии вы можете оставить служащим аэропорта или вокзала, которые по ней могут распознать ваше имущество.

6. Избавьтесь от лишних наклеек на сумке перед поездкой. Если вы уже путешествовали и сдавали свои вещи в багаж, то наверняка другие авиакомпании оставили на нем свои наклейки и ярлыки. Во избежание недоразумений и путаницы при выдаче багажа от них лучше избавиться.

7. Убедитесь в том, что сумки хорошо и надежно закрыты. Чем труднее проникнуть в вашу багажную сумку, тем больше вероятности, что ваши вещи дойдут до пункта назначения в целости и сохранности. Убедитесь, что все замки на сумке работают, для верности обмотайте багаж скотчем или липкой лентой - во многих аэропортах имеется такая услуга, но это можно сделать и самостоятельно. Так больше вероятности, что при погрузке на борт самолета сумка или чемодан не раскроются. 

8. После того, как ваш рейс прибудет в пункт назначения, первым делом направляйтесь к стойке выдачи багажа. Найдите ту ленту выдачи багажа, над которой обозначен номер вашего рейса. Внимательно следите за всеми сумками, перемещающимися по ленте, и не пугайтесь, если ваш багаж не появится сразу же.

Однако часто в пропаже багажа виноваты преступники. Чтобы не стать жертвой воров, покушающихся на ваши вещи, следуйте ряду простых правил:

- не оставляйте багаж без присмотра. Это не только привлечет грабителей, но и может спровоцировать бдительность полицейских: ведь нередко забытые в общественном месте сумки содержат взрывные устройства.

- не соглашайтесь на предложения посторонних людей присмотреть за вашими сумками, если вам нужно отлучиться.

- по этой же причине не пользуйтесь услугами добровольных "носильщиков", якобы желающих вам безвозмездно помочь перенести тяжести.

- оставляя вещи в камере хранения, обязательно сохраните квитанцию об оплате услуги и не потеряйте ключ.

- держите сумки в поле своего зрения. В толпе несите рюкзак перед собой, сумки с ручками через плечо тоже должны находиться перед вами.

- при покупке сумок для путешествия обращайте внимание на надежность замков. Кодовые замки, замки, запирающиеся на ключ более безопасны, чем молнии, пуговицы или кнопки.

- самые ценные вещи - деньги, документы, мобильный телефон - лучше хранить непосредственно при себе: в передних,  а лучше - в потайных карманах одежды. Не носите мобильный телефон и фотоаппарат на шее - это может привлечь злоумышленников. Не "светите" крупными суммами наличности - по этой же причине.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 996 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”