Воскресенье, 16.12.2018, 05:59


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Как делают перегородки?
Как делают перегородки?
08:36

Парадоксальный курьез со счастливым финалом, произошедший с героем полюбившегося многим фильма "Ирония судьбы или С легким паром!" мог случиться только в кино. Хотя ученые, наверняка, неоднократно подсчитывали теорию вероятности такого совпадения в реальной жизни.


Однако думается, если бы судьба забросила героя в наши дни, и не в Ленинград, а в Киев, судьба его сложилась бы иначе. Поскольку, даже если бы он сумел открыть ключом дверь, то сразу бы понял ее независимо от своего состояния: квартира — не его, поскольку планировка ее иная...

Дома, а также современные офисные и торговые центры строят ныне не по типовым, а по индивидуальным проектам, со свободными планировками. И каждый владелец может лично планировать пространство и городить столько комнат и помещений, сколько нужно или хочется (правда, в тех пределах, в которых позволяет площадь).

Те же, кто арендует офис или живет в старом доме, стремятся избавиться от внутренних стен, или изменить их место расположения в угоду собственным капризам. Собственно, нет ничего плохого, в желании перепланировать пространство. Но... Многие, наверняка, помнят историю с домом в центре Киева, угол которого обрушился из-за того, что в результате евроремонта одной УЗ квартир разрушали несущие стены. Да-да, те самые капитальные, которые держат на себе конструкцию здания, и снос их может привести к такому вот исходу. Сносить можно (но если на то дано добро соответствующих инстанций) стены более тонкие, не капитальные, не несущие. А на месте их, при желании поставить перегородки — вертикальные ограждающие конструкции, которые делят внутреннее пространство здания на комнаты и зоны сообщения. При помощи перегородок можно зонировать пространство любого офиса, магазина, торгового центра или квартиры в новостройке.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Перегородки — стены не капитальные, делают их из более легких материалов. По материалу бывают: гипсобетонные и из ячеистого бетона; из кирпича (камня); дерева, ДСП, ДВП, фибролита. А также из стекла и стеклоблоков; гипсокартонных и гипсоволокнистых плит; алюминия; стали (или стального каркаса с вставленным в него, например, стеклом); пластика, ткани, и т. д.

Выбор материала зависит от того, где и для какой цели устанавливается перегородка, каким будет ее крепление, насколько важна ее дальнейшая трансформация.

По способу возведения, который определяется типом применяемого материала, подразделяются на панельные или полносборные; из мелкоштучных материалов (плитные и блочные — из кирпича /камня, стеклоблоков) и каркасные.

По виду бывают прозрачные (каркас, в который вставлено стекло) и глухие (каркас, в который вставлен непрозрачный материал — дерево, фанера, гипсокартон, ДСП, алюминий, ПВХ).

В зависимости от того, насколько мобильно позволяют перегородки изменять внутреннее пространство здания, они подразделяются на стационарные, модульные и мобильные.

Стационарные полностью перекрывают проём от пола до потолка, разделяя помещение на отдельные комнаты или кабинеты. Их обычно делают из материалов достаточно прочных: кирпичей, блоков. Но при установке их неизбежен "строительный мусор".

Модульные сборно-разборные перегородки (некоторые их еще называют мобильными), поставляются в виде готовых модулей, часто имеющих определенные размеры. Они могут, как и стационарные, перекрывать пространство от пола до потолка. Но можно установить их и в высоту на 1/2 или 1/3 помещения, или установить каркас, полностью или наполовину заполнив его прозрачным (полупрозрачным) материалом. Крепятся к стенам, полу или потолку. Монтируются быстро (в течение нескольких часов), без строительного мусора и не требуют малярно-штукатурных работ. В случае необходимости их так же быстро можно и демонтировать, перенести и установить в другом месте. Установка таких перегородок, в частности алюминиевых, не требует мокрых процессов и дополнительных отделочных работ. Несомненное преимущество — отсутствие "строительного мусора".

Разновидность модульных перегородок — раздвижные (складные) перегородки. Раздвижные состоят из подвижных частей, и могут разделять пространство на функциональные зоны, или увеличивать объем.

Собственно мобильные служат для частого изменения планировки в многофункциональных помещениях. Обычно используются для выделения рабочих зон, создания индивидуальных рабочих мест, кабинетов, переговорных и т.п. Конструкция предусматривает возможность быстрой переустановки модулей перегородок в соответствии с изменяющимися требованиями к планировке помещения своими силами без специального инструмента. Такие перегородки разделяют общее помещение на отдельные локальные зоны. Могут, как крепиться к чему-либо, так и быть подвижными. Последние можно без труда перемещать. Например, так называемые эконом-панели на широких опорах с колесами, которые можно просто перекатывать по помещению.

К слову, кирпичные, блочные, гипсокартонные и некоторые алюминиевые требуют регистрации в БТИ, а легкие модульные мобильные и некоторые алюминиевые до потолка — нет.

ПЕРЕГОРОДОЧНОЕ МЕСТО

По предназначению специалисты делят перегородки на "офисные", "торговые", "домашние", "сантехнические". Долгое время считалось, что офисные и торговые должны быть изготовлены из алюминия, пластика, стекла и быть мобильными или легко трансформируемыми. А "домашним" надлежит быть деревянными, кирпичными, гипсокартонными, и они должны прочно крепиться к стенам, полу и потолку, и оклеиваться обоями. Причина такого убеждения в том, что до недавнего времени основным "потребителем" легких перегородок была только коммерческая недвижимость: бары, рестораны, выставочные центры, офисы, магазины, гостиницы, банки, медицинские и спортивные заведения. А жилищная сфера отличалась большим консерватизмом — "требовала" кирпича, гипсокартона. Ныне деление между первыми, вторыми и третьими весьма условно. Потому как растет число домашних интерьеров, созданных по нестандартным и оригинальным дизайнерским проектам. Современные заказчики заинтересованы в материалах, с помощью которых можно оформлять помещения максимально красиво, удобно и в короткие сроки. Вполне уместно, может быть зонирование квартиры в стиль хай-тек модульными алюминиевыми перегородками, которые традиционно относят к офисным. Или разделить пространство комнаты с помощью перегородки раздвижной. А можно установить в спальной комнате и ширму, считающуюся перегородкой "магазинной". Главное, чтобы всякое деление помещения было уместным, и она сочеталась с общим стилем помещения.






Алюминиевые перегородки из профильной системы FreeStile

Сантехнические перегородки следует отнести в особую группу. Они служат для выделения интимных зон помещения и могут быть установлены как в санузле дома (например, душевые перегородки), так и в местах общественного пользования. При изготовлении их каркаса используют: алюминиевый профиль, окрашенный порошковыми эмалями, специальный пластик или ДВП с влагостойкой пропиткой, сотовый поликарбонат, ламинированная ДСП и МДФ, облицованное декоративным пластиком. Двери обычно изготавливаются из того же профиля, в цвет и с заполнением основной конструкции. Сантехнические, в зависимости от материала, из которого изготовлены, могут предназначаться либо для сухих помещений, либо для помещений с повышенной влажностью.

РЫНОК И ЦЕНЫ

Фирм, предлагающих поставку и установку перегородок только в Киеве — несколько десятков. Компаний, предлагающих качественную продукцию, в основном зарубежного производства - единицы. Самые дешевые перегородки из ламинированного ДСП: кв. и около 15 у. е. (плюс столько же каркас). Кв. м. перегородки из пластика будет стоить около 30 у. е, алюминия, окрашенного порошковой краской — 35 у. е. Если планируется установить 1 стекло, кв. м узорчатого - около 25 у. е, прозрачного — 20 у. е, мостового — 45 у. е. Практически все перегородки с заполнением, Цена готовой конструкции рассчитывается в зависимости от высоты стены, сложности, способа крепления, монтажа. По приблизительным подсчетам, 1 кв. м перегородки с монтажом может стоить от 80 до 150у.е. Цена трансформируемых перегородок, цельностеклянных, из дерева, противопожарных, может колебаться в пределах от 300 до 800 евро за кв. м. Перегородка-экран стоит в среднем 200-500 евро.

достоинства и недостатки некоторых видов перегородок

кирпичные, блочные, бетонные

высокая пожаробезопасность
хорошая тепло- и звукоизоляция
способность выдерживать нагрузки в 150 кг и более

крепление к основаниям капитальное
требуется выполнение строительно-монтажных работ
необходимо применение дополнительной отделки
после монтажа помещение нужно очищать от строительного мусора
невозможность гибкого использования пространства

гипсокартонные

небольшой вес конструкции
хорошая тепло- и звукоизоляция
высокая паропроницаемость
возможно выполнение стены любой конфигурации (выпуклой, вогнутой и т. д.)
небольшие временные затраты на монтаж

крепление к основаниям капитальное
требуется выполнение строительно-монтажных работ
необходимо применение дополнительной отделки
после монтажа помещение нужно очищать от строительного мусора

деревянные

экологичность
способность выдержать нагрузку до 150 кг

подверженность горению (если материал не пропитан специальным составом)
необходимость в постоянном поддержании оптимального температурно-влажностного режима
низкая шумоизоляция

алюминиевые и ПВХ (до потолка), без изоляционной вставки

экологичность
небольшой вес
стойкость к температурным и влажностным изменениям
широкая цветовая гамма
удобство монтажа

подверженность деформации под воздействием тяжестей
низкая изоляция, для повышения которой требуется применение специальных материалов
подверженность плавлению под воздействием огня

алюминиевые ПВХ (не до noтолка в том числе мобильные)

небольшой вес
легкость установки и эксплуатации
cтойкость к температурным и влажностным изменениям
широкий диапазон конфигураций, форм и цветов

подверженность деформации под воздействием силы тяжести
низкая звукоизоляция
подверженность плавлению под воздействием огня

алюминиевые и ПВХ с изоляционной вставкой

небольшой вес
cтойкость к температурным и влажностным изменениям
возможность легкой трансформации и монтажа
хорошая тепло- и звукоизоляция

подверженность деформации под воздействием тяжести (более 150 кг)
подверженность плавлению под воздействием огня

Источник


Категория: Полезно знать | Просмотров: 1357 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”