Суббота, 21.04.2018, 03:05


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Группа "Браво" спустя 10 лет выпустит новый альбом.
Группа "Браво" спустя 10 лет выпустит новый альбом.
21:33


В середине сентября, впервые за 10 лет, страна получит свежую пластинку столичных стиляг со стажем из группы «Браво» под названием «Мода». А ровно через месяц, 16 октября, бессменному командиру группы, по сей день сохраняющему студенческий вид Евгению Хавтану исполнится 50. С не меняющим принципов и пристрастий музыкантом встретился обозреватель «Известий» Михаил Марголис.

- Между нынешним и предыдущим альбомами «Браво» пауза в 10 лет. Борис Гребенщиков считает год без нового альбома потерянным, в то же время многие музыканты придерживаются противоположного мнения. Тебе что ближе?

- Каждый выбирает тактику, исходя из своих возможностей. Если человек в состоянии по 20 песен в год сочинять, то он, конечно, может и альбомы постоянно записывать. Завидую. Я так, к сожалению, не могу. У меня песни рождаются достаточно сложно. Но я не считаю годы без альбомов потерянными. Лучше записать одну пластинку за несколько лет, большинство песен из которой будут долго исполняться, чем выпустить за три года три альбома, из которых в лучшем случае останутся 1-2 песни.

- «Браво», по-моему, всегда сильно зависит от авторов текстов.

- Согласен. Поскольку Бог не дал мне поэтического таланта, для меня поиск текстов - всегда определенный стопор. А в процессе взросления начинаешь еще требовательнее относиться к тому, что делаешь, поднимать планку выше, и найти тексты, соответствующие нашим новым мелодиям, становится сложнее и сложнее. Этим во многом обусловлена и пауза между альбомами. У нас долгое время не было подходящего поэта. Вот, наконец, Анджей появился (Анджей Захарищев фон Брауш - один из создателей группы «Оберманекен». - «Известия»). Не появись он, думаю, мы бы еще год сидели, ничего не записывали.

- «Мода» выходит на разных носителях, будет презентоваться в музыкальных магазинах - это, как и во всем, твоя дань ретро?

- Да. Настоящий oldschool. Сейчас большинство инди-групп в Англии выпускают не только CD, но и винил. И у нас тоже так будет. Но дело не в погоне за модой. Просто я считаю, что альбом должен существовать и на физическом носителе. Хотя четко понимаю, что на следующий день после презентации он уже в отличном качестве будет доступен в интернете для свободного скачивания.

- Винил предполагает основательный подход к оформлению диска...

- Конечно. Я серьезно подхожу не только к обложке, но и ко всей технологии виниловой пластинки. Она потрепала нам нервы. Делали ее в лос-анджелесской лаборатории, занимающейся только мастерингом винила. Этот процесс влетел в копеечку. Но таково было мое желание и условие к нашей выпускающей компании. Пластинку из Лос-Анджелеса переслали в Германию, где стоят лучшие прессы для изготовления виниловых дисков. Я неплохо в этом разбираюсь, поскольку сам коллекционирую виниловые пластинки.

- Отличительным моментом нового альбома является и то, что он записывался исключительно на винтажных инструментах.

- Такие инструменты звучат лучше. Это скажет любой музыкант, пробовавший на них играть. Я слышу эти инструменты в записях своих любимых артистов. Ударная установка «Людвиг» (аналогичную использовали «битлы»), орган, гитары...

- Твоей дочери сейчас 17. Где-то ты сказал о том, что в ее айфон закачаны лишь две новые композиции «Браво». Как ты к этому относишься?

- Нормально. Сначала, правда, жутко расстроился. Как любой родитель, я полагал, что она должна поддерживать папу. А потом понял, что это вовсе неплохо. Она стала активным меломаном года два назад, и единственное, в чем мы с ней сегодня совпадаем, как раз плей-лист. Она слушает те же группы, что и я. Более того, благодаря ей я узнаю о каких-то интересных исполнителях.

В новой пластинке «Браво» ее зацепили две песни: «Нет предела», текст которой, к слову, написал начальник кладбища, и «Принцесса», написанная Сашей Ч. - солисткой группы «Муха». В принципе, я понимаю, почему. Мой ребенок - это альтернатива, андеграунд. Телевидение сегодняшнее российское ее совсем не интересует. Привлекает кино. Она поступила во ВГИК. Будет кинокритиком. Меня это радует.

- Тебе понравился фильм «Стиляги», в котором звучала и ваша музыка?

- Это один из лучших развлекательных фильмов, которые я за последнее время видел. И дело не в том, что я люблю подобную эстетику. Просто он профессионально сделан и оставляет после просмотра позитивное настроение, что большая редкость сегодня.

- "Стиляги" - это настоящая ода Москве. Какие тусовочные места привлекали в столице тебя в 1970-1980-х?

- Площадь возле МИИТа. В обеденный перерыв, кажется, с двенадцати до часу дня, там собирались все фарцовщики Москвы, которые продавали пластинки и прочие актуальные вещи. Меня туда всегда тянуло.

- Тебе через месяц 50. Внешне ты на такой возраст, конечно, не тянешь. А внутреннее ощущение «полтинника» у тебя есть?

- Для меня возраст - просто некая отметка. И юбилей я справлять не собираюсь. Было предложение получить какое-то звание, но мне это даром не надо. Что там сначала присваивают? Заслуженный артист России? Первая ступень по пути на тот свет? Я об этом пока не думаю и вообще стараюсь от власти ничего не брать.

Я в 30 лет больше переживал. Какой-то чувствовался возрастной порог. А сейчас никаких волнений и барьеров. Самочувствие отличное, группа в великолепной форме...

- В «Браво» довольно часто менялись солисты и солистки, и у всех, за исключением Валерия Сюткина, карьера вне группы получилась менее яркой или вовсе не сложилась.

- Я как-то стараюсь следить за судьбами тех, кто был со мной в группе, и Жанна Агузарова, конечно, самая большая моя боль. Очень переживаю, что певица с таким потрясающим голосом и потенциалом не может себя серьезно реализовать и даже не пытается это сделать. Я прилагал некие усилия, но все проходит мимо. Мы относительно недавно пытались вместе что-то записать. Но это должно быть взаимное желание. Может, когда-то оно у нее появится. К Жанне я отношусь теплее всего из тех, с кем играл в «Браво».

- Для близких людей она вполне вменяемый в общении человек?

Да. Более чем.

Источник: glamur.us
Категория: Музыка и шоубизнес | Просмотров: 695 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [734]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [266]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”