Вторник, 23.01.2018, 12:50


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Во многих городах Пакистана состоялись демонстрации против союза с американцами.
Во многих городах Пакистана состоялись демонстрации против союза с американцами.
22:39
Решение вызвано общественным возмущением из-за субботнего обстрела американскими вертолетами пакистанских пограничников, в ходе которого было убито 24 человека и 13 ранено.



Субботний инцидент аналитики уже назвали самой дорогостоящей ошибкой, допущенной Штатами в 10-летней кампании в Афганистане. Она создала дипломатический кризис, поставивший под угрозу дальнейшее существование союза против исламистского движения «Талибан» и международной террористической сети «Аль-Каида».

По словам официального представителя пакистанской армии, генерал-майора Атхара Аббаса, в субботу несколько вертолетов НАТО атаковали два пограничных блокпоста в племенной области Мохманд на северо-западе Пакистана и обстреливали их в течение почти двух часов. Во время воздушного налета пакистанские офицеры отправляли запросы командованию НАТО, умоляя прекратить огонь, но все они были проигнорированы.

По утверждению господина Аббаса, пакистанские солдаты не могли спровоцировать конфликт, первыми открыв огонь. К тому же силы НАТО и армия Афганистана знали точное расположение пакистанских пограничных пунктов и тот факт, что прилегающая к ним местность недавно была очищена от боевиков.

Американская сторона свою версию произошедшего еще не привела, и пока не признала свою вину в инциденте. Белый дом ограничился письменным соболезнованием и заверением, что госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр обороны Леон Панетта «внимательно изучат сообщения об инциденте».

Пакистанскую сторону это не удовлетворило. «Пакистан намерен пересмотреть свои отношения с Соединенными Штатами. Наша страна была заинтересована продолжать связи до тех пор, пока они строились на взаимном уважении и уважении к суверенитету Пакистана. Субботняя атака нарушила суверенитет»,— заявил премьер-министр Пакистана Сайед Юсуф Реза Гилани.

Сразу после инцидента Пакистан потребовал от американцев в течение 15 дней освободить используемую ими базу ВВС «Шамси» в провинции Белуджистан, из которой Штаты запускают беспилотные самолеты для нанесения ударов по боевикам. Также власти Пакистана распорядились перекрыть Хайберский проход — один из двух транспортных маршрутов, по которым 140-тысячной группировке НАТО в Афганистане поставляются невоенные грузы и горюче-смазочные материалы.

Сегодня через территорию Пакистана поступает до 70% тылового обеспечения НАТО в регионе. Поскольку в Афганистане нет железных дорог, все перевозится грузовиками. Хотя США стараются транспортировать все больше грузов через Центральную Азию, пакистанские дороги считаются стратегическими, как более дешевые, удобные и короткие.

В прошлом году Пакистан уже закрывал транспортные маршруты, ведущие в Афганистан, на 11 дней после вертолетной атаки, в ходе которой погибли два пакистанца. Пути были открыты снова после того, как двусторонняя комиссия признала, что пакистанцы первыми открыли «предупредительный огонь», а Штаты принесли извинения за инцидент. По словам министра иностранных дел Пакистана Рехмана Малика, на сей раз граница закроется насовсем.

«Силы НАТО должны уважать чувства пакистанской нации. Тем грузовикам и танкерам, которые уже находятся в нашей стране, не будет позволено продолжить путь в Афганистан»,— пообещал вчера господин Малик, выступая перед журналистами в Исламабаде.

Вчера во многих городах Пакистана состоялись демонстрации против союза с американцами. Тысячи людей собрались возле консульства США в Карачи, выкрикивая лозунги «Смерть Америке!» и «Убирайтесь вон из Пакистана!».

По словам экспертов, волна народного возмущения воздушной атакой предоставила непопулярному правительству Пакистана редкий шанс сплотить нацию и повысить свои шансы победить на выборах, которые пройдут в 2013 г. или ранее.

В свою очередь, американцы, вероятно, изберут привычную тактику взаимных обвинений. По предположению вице-президента американского аналитического центра Stratfor Камрана Бокхари, если пакистанцы будут упорно играть роль жертв, их могут выставить жертвами, спонсирующими террористические атаки против войск США в Афганистане.

Как писали «i», напряженность в отношениях между Пакистаном и США возникла после проведения американским спецназом в мае 2001 г. операции на пакистанской территории, в результате которой был убит лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен.

После этого высокопоставленные американские чиновники принялись заявлять о наличии у них документальных подтверждений связей афганских боевиков с пакистанским правительством. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен открыто заявил, что одно из мощнейших формирований талибов на афгано-пакистанской границе — группировка «Хаккани», насчитывающая 10-15 тыс. боевиков, «действует как подразделение пакистанской межведомственной разведки ISI».

Источник
Категория: Политика и другое | Просмотров: 521 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [260]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”