Суббота, 20.01.2018, 00:11


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Пользователи протестуют против против закрытия EX.ua.
Пользователи протестуют против против закрытия EX.ua.
23:01



Интернет партия Украины и пользователи Голубова сегодня, 1 февраля, пикетировали здание МВД. Участники пикета разбивали диски, клавиатуры и требовали не оказывать препятствий в работе сайта Голубова. По словам председателя партии, Дмитрия Голубова, участники акции протестуют против ущемления прав интернет-пользователей в Украине.

"По закону, возможно и есть основание (для закрытия EX.ua), поскольку нарушается авторское право, но мы, как интернет-пользователи, считаем, что Интернет - это территория свободы, и в Интернете авторское право не работает. Если вы снимете плохой фильм, то его не будут смотреть в Интернете, закроют или не закроют сайт. Украине работа этого сайта ущерба не наносила, так как Украина не снимает фильмов... Этот сайт, возможно, наносил вред западным странам. Так почему же мы отстаиваем права западных граждан? Сколько это будет продолжаться?" - отметил он, сообщает "Український тиждень".

Регистратор домена файлообменного ресурса EX.UA, компания IMENA.UA, подтверждает приостановку работы домена ресурса по предписанию правоохранительных органов.

"Да, мы подтверждаем, что к нам пришли с постановлением следователя о закрытии домена в рамках уголовного дела", - сообщил президент компании IMENA.UA Александр Ольшанский, передаёт "Интерфакс-Украина".

По его словам, речь идет об уголовном деле годовой давности о распространении ресурсого контрафактного (нелицензионного) программного обеспечения. Ольшанский добавил, что EX.UA имеет право обжаловать в прокуратуре или суде это постановление. Однако, по его словам, представители ресурса до сих пор не связались с регистратором, и с ними не удается установить контакт.

Президент IMENA.UA также подтвердил информацию, что домен был зарегистрирован на иностранную компанию.

Отметим, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса EX.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По cообщению МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт. Однако представители ресурса отрицали эту информацию.

Украинские интернет-пользователи бурно отреагировали на закрытие EX.ua. Сам сайт МВД, на котором во второй половине дня появилась информация о следственных мероприятиях, к концу дня испытывал трудности с доступом. В пресс-службе МВД вечером не исключили факт DDoS-атак со стороны разгневанных пользователей.


Позднее трудности с доступом появились у официального сайта президента. Сайт перестал загружаться. Некоторое время ощущались проблемы в загрузке официального сайта Партии регионов. Сейчас сайт партии загружается, хотя и медленно. Судя по всему, сайт "регионалов" также оказался в эпицентре ненависти "сетевых хомячков", которые мстят за закрытие популярного сайт EX.ua.

В ноябре 2010 года, Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла "ЕХ.UA" до 25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео-или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

Этот ресурс заметно отличался от других подобных тем, что им можно было легко пользоваться без регистрации, скорость скачивания была очень высокой. Также удобным была возможность качать файлы как при использовании торрент-клиента (без учета любого рейтинга), так и скачивать файл с сервера. Причем любой, давно добавленный, файл можно было скачать так же на высокой скорости.

Стоит также отметить, что в США, тем временем, прокуратура Восточного округа штата Вирджиния сообщила, что с четверга начнется удаление материалов с серверов компании Megaupload. Уничтожением бизнеса германского хакера Кима Шмитца власти США хотят отпугнуть инвесторов и предпринимателей от 4-миллиардной индустрии обмена файлами в Интернете.

Милиция рассказала, кто "настучал" на Ex.ua, но от закрытия Upload открестилась

В милиции удивлены резонансом вокруг закрытия файлообменника EX.ua. Об этом заявил заместитель начальника Департамента борьбы с киберпреступностью Руслан Пахомов на брифинге в среду, 1 февраля. По его словам, соответствующее дело было возбуждено еще в июле 2011 года.

Вместе с тем, сказал Пахомов, вся аппаратура и документация, изъятые в рамках обыска в офисе компании, которые принадлежат EX.ua, передана на экспертизу, сообщает"Украинская правда".

"Если интересно, то в офисе у секретаря была изъята инструкция на случай прихода милиции, в которой было написано: "На вопросы милиции отвечать, что офис не имеет никакого отношения к EX.ua – и о деятельности EX.ua никто не знает". Однако позже, во время допросов, сотрудники сообщили, что работали на EX.ua, в том числе", - заявил представитель МВД.

По его словам, всего в помещении находились представительства еще нескольких компаний, которые принадлежат владельцу EX.ua. Пахомов не смог показать документы, которые бы подтверждали факты обращения правообладателей в милицию по поводу EX.ua, мотивируя это тайной следствия.

Однако он отметил, что дело возбуждено на основании обращений "от Государственного института интеллектуальной собственности, от Кабинета министров, от представительства Adobe в Украине, Graphisoft, от телеканала "1+1". На вопрос, подавала ли такое обращение компания Microsoft, Пахомов ответил: "Безусловно".

На реплику, что компания "Microsoft в Украине" уже опровергла это, он ответил: "Значит, опровергла". Кроме того, на вопрос о закрытии файлообменника Upload.com.ua Пахомов заявил, что "милиция не имеет отношения к неисправностям на этом сайте".

Также сообщается, что украинский интернет-ресурс Upload.com.ua временно приостановил предоставление услуг. Об этом сообщил Виталий Лемец из службы поддержки Upload.com.ua.

В милиции признались, что пользуются пиратскими программами

Приблизительно 47% программного обеспечения в Министерстве внутренних дел не является лицензионным. Об этом заявил журналистам начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

При этом он отметил, что в МВД с 2006 года не закупают компьютеров с пиратским компьютерным обеспечением.

"Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным. Однако МВД проинформировало Microsoft. И теперь компания ведет переговоры с органами государственной власти о легализации программного обеспечения" , - сказал Полищук. Он также добавил, что на данный момент МВД не занимается пользователями Интернета, которые размещали пиратский контент с помощью EX.ua.

"Однако теоретически они (такие пользователи)могут понести ответственность, если в их действиях будет доказан умысел", - сказал Полищук. Присутствующие на брифинге представители департамента по борьбе с киберпреступностью и нарушением прав интеллектуальной собственности не смогли объяснить, каким образом они будут доказывать злостный умысел пользователей, а также что пиратский контент был размещен конкретным лицом, даже при условии выяснения его IP-адреса.

Полищук также сообщил, что специалисты МВД уже сутки пытаются реанимировать сайт МВД после хакерской атаки.

"Сначала мы думали, что весьма много пользователей на сайт заходило одновременно. Но более правдивой оказалась версия о ddos-атаке. Сейчас наши провайдеры пытаются разблокировать работу сайта", - добавил Полищук.

Также Полищук отметил, что примерно 47% программного обеспечения в министерстве внутренних дел не является лицензионным. В МВД с 2006 года не закупают компьютеров с пиратским компьютерным обеспечением.

"Но примерно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным. Однако МВД проинформировало Мicrosoft. И теперь компания ведет переговоры с органами государственной власти о легализации программного обеспечения", - сказал Полищук. Полищук также сообщил, что специалисты МВД уже сутки пытаются реанимировать сайт МВД после хакерской атаки. "Сначала мы думали, что слишком много пользователей на сайт заходило одновременно. Но более правдивой оказалась версия о ddos-атаке. Сейчас наши провайдеры пытаются разблокировать работу сайта", - добавил он.

EX.UA является лишь площадкой, нарушали авторское право пользователи, объясняют юристы

Деятельность интернет-ресурса EX.UA по предоставлению площадки для размещения разного контента не является незаконной, нарушителями авторского права в данном случае являются зарегистрированные пользователи ресурса, незаконно заливающие пиратский контент, считают опрошенные юристы.

Партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк" Лариса Побережнюк считает спорным с юридической точки зрения привлечение к уголовной ответственности лиц, владеющих файлообменными интернет-ресурсами.

"По своей сути это программное решение, которое позволяет размещать аудио-, видео- и другую информацию в Интернете любым пользователям, т.е. является площадкой. Пиратское видео размещает не администрация таких сайтов, а физические лица, которые зарегистрировались и пользуются таким ресурсом", - отметила Побережнюк.

По ее мнению, в этом случае можно "провести аналогию с арендой, например, офиса". "Собственник передал помещение, а арендатор в этом помещении продает нелицензионное видео. Привлекается ли к ответственности за нарушение авторских прав собственник недвижимости? – нет", - подчеркнула она.

При этом Побережнюк отметила, что на сегодняшний день владельцы подобных ресурсов должны учитывать риски, связанные с неурегулированностью законодательства в этой сфере не только в Украине, но и в целом мире.

"Создавая подобные ресурсы, владельцы должны понимать, что на сегодняшний день неурегулированность законодательства не только в Украине, но и во всем мире приведет к долгим судебным разбирательствам", - отметила юрист.

Такого же мнения придерживается старший юрист международной юридической группы AstapovLawyers Владимир Якубовский. По его словам, деятельность EX.ua по предоставлению возможности размещения разного рода контента не является незаконной.

"Что касается законности деятельности сайта, необходимо говорить о конкретных виновных лицах, которые и должны привлекаться к уголовной ответственности по статье 176 Уголовного кодекса Украины. Сама по себе деятельность по предоставлению возможности размещения разного контента не является незаконной. Так, к примеру, на YouTube и Facebook также много разного рода видео- и аудиоконтента", - подчеркнул Якубовский.

Он отметил, что на сегодняшний день информация касательно того, кто является подозреваемыми в возбужденном уголовном деле и у кого проводилась выемка, достаточно противоречива.

"Не до конца понятно, подозреваются ли сотрудники компании, администрирующей сайт EX.ua, либо ее пользователи… Таким образом, следователям необходимо установить, кто именно распространял программный либо иной контент, в каком объеме и получало ли такое лицо разрешение соответствующего правообладателя", - сказал юрист.

Старший юрист адвокатского объединения Arzinger Дмитрий Гадомский привел пример судебного процесса над файлообменной пиринговой сетью Napster, которая в качестве одного из аргументов в свою защиту указала, что именно пользователи являются нарушителями авторских прав, а P2P сервис – лишь инструмент.

"При этом приводилась аналогия с видеокассетами, которые еще несколько лет назад киноиндустрия рассматривала как жесточайший инструмент пиратства, то есть так же, как сегодня музыкальная индустрия воспринимает Интернет", – отметил Гадомский.

В связи с возможным возбуждением уголовного дела в отношении пользователей веб-ресурса EX.ua возникает вопрос защиты персональных данных, считает Якубовский.

"В связи с новым профильным законом Украины возникает вопрос защиты персональных данных и, соответственно, правомерности сбора МВД информации о пользователях, которые могут подозреваться по возбужденному уголовному делу. Обращаем ваше внимание: если органы власти действуют в рамках своих полномочий, они не обязаны каким-либо образом уведомлять физические лица о сборе и обработке информации о них", - отметил юрист.

В данном деле, по мнению Гадомского, особенно интересен факт блокировки доменного имени. "Не исключено, что домен EX.ua был заблокирован в порядке, установленном небезызвестным законом, недавно принятым в США – Stop Online Piracy Act (SOPA)", - считает Гадомский.

Кроме этого, по мнению юриста, "странно слышать от правоохранительных органов Украины о том, что причиной для возбуждения уголовного дела в Украине является составленный где-то в США (пусть даже и RIAA) перечень пиратских веб-ресурсов".

"Очень жаль, что у нашего суверенного государства нет своей собственной концепции регулирования авторских прав, а происходит лишь адаптация законодательства Украины к достаточно спорному законодательству стран, для которых экспорт объектов авторских прав составляет четверть ВВП", - отметил Гадомский. Кроме этого, по его мнению, на сегодня актуальным является вопрос о том, нужно ли платить за контент.

"Мы полагаем, что утвердительный ответ на этот вопрос вполне очевиден для большинства читателей. Не так давно ЕX.UA заявило о своем намерении лицензировать контент и, насколько нам известно, были действительно заключены соответствующие лицензионные договоры со многими правообладателями", - отметил Гадомский.

С этой точки зрения, по мнению Гадомского, закрытие ресурса выглядит нелогично, "поскольку никакой другой веб-ресурс подобного масштаба в Украине пока не делал заявлений о намерении осуществлять работу законно и, самое главное, не пытался обеспечить заключения соответствующих договоров с правообладателями".

Стартовала массированная атака хакеров и пользователей соц. сетей на официальные сайты власти

Группа ВКонтакте "СВОБОДУ EX.UA", в которой уже состоит около 14 тысяч пользователей, опубликовала призыв о новой скоординированной атаке на сайт Президента.

"Сегодня в 18:00 (по киевскому времени) мы будем штурмовать сайт президента Украины DDOS атакой. Нам нужны люди, поэтому присоединиться могут все! Если мы соберем усилия, серверу будет хана!" - пишут в инструкции для добровольцев администраторы группы.

Атака проводится с помощью автоматизированной анонимной технологии. Участники-волонтеры предоставляют свои технические мощности для усиления эффекта от атаки.

Тем временем, канал 1+1 распространил пресс-релиз в котором снимает с себя ответственность за возбуждение уголовного дела против ex.ua.

"В сентябре 2011 года 1+1 действительно обращался в МВД и Государственную службу интеллектуальной собственности Украины с требованием защитить контент, авторскими правами на который мы располагаем, и убрать его из Интернета. Уголовное дело против ex.ua было возбуждено на три месяца раньше нашего обращения", - написано в сообщении пресс-службы канала.

По состоянию на 20:30, не работают сайты канала "1+1", Министерства транспорта, Правительственный портал и официальный сайт президента.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 570 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [260]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”