Понедельник, 22.01.2018, 11:06


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Большая вода испытает многие службы в Украине.
Большая вода испытает многие службы в Украине.
23:29
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины прогнозирует масштабное весеннее наводнение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук.



"Ожидается значительное наводнение, которое приведет к подтоплению сооружений, хозяйственных объектов на реке Припять и ее притоках в Волынской области (Любашевский район и город Луцк), а также в Ровенской области (Заречнянский район)", - сказал Квашук, сообщают "Украинские новости".

Кроме того, опасное развитие половодья ожидается на реках бассейна Западного Буга (в Сокальском районе Львовской области и в городе Червоноград), на украинской части реки Дунай, а также на Днепре.

"Не исключается возможность затопления водами реки Днепр, отрезания от основных путей сообщения населенных пунктов, размещенных в заводи - в частности в Черниговской области", - сказал Квашук.

Также, по словам Квашука, не исключается возможность отрицательного влияния высоких уровней воды на состояние водозащитных дамб, а также затопления, частичного затопления территорий и государственных объектов в отдельных населенных пунктах в Закарпатской области, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

При этом Квашук отметил, что самые вероятные сроки начала весеннего половодья приходятся на вторую половину марта. В то же время Квашук заверил, что МЧС наряду с другими государственными органами осуществляет меры по подготовке к прохождению половодья.

В частности, сформирована межведомственная группировка сил по реагированию на ситуации, связанные с подтоплением, в которую, кроме представителей МЧС, вошли представители коммунальных служб и Государственной пограничной службы. В состав группировки входит 40 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц техники.

Ранее Министерство чрезвычайных ситуаций заявляло, что Украину не затопит,поскольку реки начнут свое мощное движение в апреле, но будут держаться в берегах.

"Мы имеем основания надеяться на то, что в бассейне реки Припять, Десна, Днепр паводок будет в пределах средних годовых значений. Выход на поймы будет в тех пределах, которые не предусматривают подтопления населенных пунктов", - сообщал заместитель директора департамента гражданской защиты населения МЧС Александр Лещенко.

Тем временем, журналисты уже несколько недель пишут о том, что рекордные снегопады грозят весенним затоплением Киеву и Украине. Одними из первых под водой рискуют оказаться чиновники из элитного поселка Конча-Заспа. Причиной этого может стать строительство роскошных домов, которое украинские VIPы ведут прямо в пойме Днепра, из-за чего возникают препятствия на традиционных направлениях движения весенних вод.

Также СМИ сообщали, что весеннее потепление может разрушить дамбу Киевской ГЭС и затопить Киев и что власти якобы уже готовят план эвакуации.

Неделю назад стало известно, что в марте в акваторию Киевского моря пустят ледоколы с целью не допустить прорыва дамбы в Вышгороде. Специалисты обеспокоены, что при таянии наледи, которая в некоторых местах достигает 50-сантиметрой толщины, на дамбе могут возникнуть трещины. В МЧС уверяют, что не допустят ЧП.

"На сегодня нужды в том, чтобы ледоколы вышли в море, нет. Реально, думаю, они могут выйти после 20 марта, когда начнется потепление и движение льда. Чтобы весь этот лед, а это 70 км от Припяти до Вышгорода, не двинулся на дамбу - его тогда, конечно, будут подрезать и пропускать через водосбросные отверстия плотины. Но это все зависит от погоды", - рассказал директор департамента гражданской защиты МЧС Квашук.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 540 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [260]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”