Пятница, 19.10.2018, 06:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Март » 4 » На основных трассах, ведущих из Киева, работает система видеоконтроля «Рубеж»
На основных трассах, ведущих из Киева, работает система видеоконтроля «Рубеж»
19:35

На основных трассах, ведущих из столицы, работает система видеоконтроля «Рубеж», проверяющая транспортные средства сразу по нескольким милицейским базам данных


У злостных неплательщиков за коммунальные услуги автомобили будут отбирать прямо на дороге. Инициативу луганских властей на этой неделе подхватили в Киеве. К борьбе с должниками привлекут ГАИ. В начале февраля Кабмин предоставил инспекторам полномочия не только задерживать машины, на которые исполнительная служба наложила арест, но и забирать их на штрафплощадку. Мы уже приводили по этому поводу мнения руководства ГАИ и правозащитников, а также давали советы, как отстоять свою машину в ситуации, когда о существовании задолженности вас никто не предупреждал (читайте об этом здесь). Но часто теория — это одно, а практика — совсем другое. Чтобы увидеть, как в действительности работает схема по задержанию автомобилей за долги, мы попросили ГАИ разрешить нам подежурить вместе с инспекторами на одном из столичных КПП, оборудованном автоматической системой видеоконтроля «Рубеж». Таких стационарных постов в Киеве четыре — на Житомирской и Одесской трассах, Столичном шоссе и Броварском проспекте.

«Остановив объявленное в розыск авто, мы сразу сообщаем об этом исполнительной службе»

Стационарный пост «Быковня» находится на выезде из Киева в направлении Чернигова: камеры работающей здесь системы «Рубеж» установлены с обеих сторон в нескольких километрах от КПП. Информация выводится на монитор, за которым расположился инспектор дорожно-патрульной службы столичного полка ДПС старшина милиции Виталий Куликовский. На экране четко видно, какие автомобили въезжают в столицу и какие покидают город. За несколько секунд, по уверениям сотрудника ГАИ, система проверяет зафиксированный номер не только по базе «угон», но и на предмет розыска авто или же его госномера. Оказывается, есть и такая база. Запищит система, и когда автомобиль разыскивает Государственная исполнительная служба.

 — Я работаю на постах уже десять лет, естественно, с перерывами на их закрытие, и могу сказать, что «Рубеж» очень нам помогает, — рассказывает Виталий Куликовский. — Ведь человек не может держать в голове более сотни ориентировок на авто, а пока сверишься с записями, время будет упущено. Зато система контроля за несколько секунд проверяет машину сразу по нескольким базам. К тому же не приходится лишний раз останавливать подходящие под ориентировку машины. Так что, можно сказать, система выполняет 70 процентов работы, особенно в темное время суток.

— Как реагируют водители, когда вы их останавливаете?

 — По-разному. Недавно был случай: остановили мы внедорожник, объявленный в розыск исполнительной службой. После того как я сообщил причину водителю, тот начал чуть ли не бросаться на нас. «Какой розыск? Я никому ничего не должен. Я только недавно купил машину», — кричал он. Как потом выяснилось, человек приобрел внедорожник… по доверенности — у женщины, понабиравшей в разных банках кредитов на большие суммы. Отдавать она их не хочет, вот суд и вынес постановление арестовать имущество — автомобиль. А бедный мужик, мне его искренне жаль, даже и не догадывался, во что вляпался, сэкономив на переоформлении машины. Так что мой совет: покупайте снятый с учета автомобиль — это гарантия того, что он не числится в разных базах данных, в том числе и в розыске.

Бывают и комичные ситуации. Остановили мы престижную иномарку, которая была объявлена в розыск исполнительной службой. Объяснили водителю причину задержания авто, а он: «Ребята, я знаю, что должен 400 гривен. Давайте, съезжу сейчас на такси в сберкассу, заплачу долг, и мы разойдемся мирно». Но у нас такое не проходит! Объясняю ему: сейчас приедут из исполнительной службы, вот с ними и разбирайся, а я тебя отпустить не могу.

— И часто вам приходится вызывать представителей исполнительной службы?

 — Как только мы останавливаем объявленный в розыск автомобиль, сразу же им сообщаем. Они на месте описывают машину и решают ее дальнейшую судьбу (сейчас инспекторы ГАИ могут и сами забирать задержанные автомобили на штрафплощадку, но для этого они должны иметь копию постановления исполнительной службы. — Авт.).

«Все, что фиксирует «Рубеж», записывается у дежурного по Управлению ГАИ МВД Украины»

— Когда «Рубеж» не может определить автомобиль?

 — Если номерной знак забрызган грязью. В таких случаях мы останавливаем машину и заставляем водителя вытереть госномер — это ведь нарушение Правил дорожного движения, — продолжает старшина милиции. — Ну а если водитель не реагирует на сигнал жезлом остановиться, то у нас на посту есть специальное приспособление «кактус» и машина, на которой мы можем догнать «беглеца». Правда, если он несется, к примеру, на «Порше» со скоростью под 200 километров в час, то мы просто сообщаем о нем всем постам и не преследуем, чтобы не создавать на дороге аварийную ситуацию.

— А можно убрать машину из базы данных?

 — Да вы что, это технически невозможно! Все, что фиксирует «Рубеж», автоматически записывается не только у нас, но и у дежурного по полку, а также у дежурного по Управлению ГАИ МВД Украины. А теперь представьте, какие начнутся вопросы, когда у меня какого-то авто нет, а у дежурных оно числится. После сверки отчетов исчезновение обязательно обнаружится. Недавно у нас на посту вырубило свет, так я сразу позвонил и доложил дежурному об этом. Ведь камеры-то продолжают фиксировать все происходящее, несмотря на то, что у меня монитор не работает.

По словам начальника столичной Госавтоинспекции Анатолия Куринного, благодаря «Рубежу» за прошлый год было выявлено и задержано 740 транспортных средств: 713 были в розыске Государственной исполнительной службы, 15 числились в угоне, 7 задержали за нарушение таможенных правил, в 5 случаях в розыске находились номерные знаки.

Впрочем, инспектор Виталий Куликовский признался, что последнее время «разыскники» в объектив «Рубежа» стали попадаться реже. Похоже, водители поумнели. Ведь выехать из Киева можно и окольными путями…

Источник

Категория: Киевский регион | Просмотров: 1391 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”