Пятница, 19.10.2018, 05:11


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Март » 27 » Анатолий Кот один из ведущих театральных белорусских актёров нового поколения.
Анатолий Кот один из ведущих театральных белорусских актёров нового поколения.
16:21


Как свидетельствуют люди, общавшиеся с белорусским актёром Анатолием Котом, это замечательный и милейший человек, интересный собеседник. Но, по словам самого актёра, на теле- и киноэкране у него получается не самое доброе лицо. Что и стало, вероятно, первопричиной того, что отрицательных персонажей в послужном списке Кота куда больше, нежели положительных. Разумеется, отчасти «виноват» сам Анатолий: роли эти он исполняет так убедительно и в чём-то очаровательно, что режиссёры вновь и вновь предлагают ему героев одного амплуа.

Выбор Анатолия Кота: или по военной, или по творческой части

Анатолий Леонидович Кот родился 5 июня 1973 года в Минске. Собственно, у него был выбор между военной стезёй и творческой. Дело в том, что два его старших брата стали кадровыми военными, офицерами, старшая сестра стала художником. И перед Анатолием этот выбор действительно стоял, потому что его главными детскими мечтами было стать либо космонавтом, либо клоуном. Хотя Анатолий Кот по сей день не распрощался с мечтой о полёте в космос, однако всё-таки стремление к творчеству в нём оказалось сильнее, да и проявлялось всегда ярче. Тяга устроить представление и выступать перед публикой (неважно, какая публика - гости в доме, ученики на школьной линейке, знакомые во дворе) у Анатолия была сильна с раннего возраста. Поэтому и занимался он всё детство в различных театральных студиях и кружках. Нельзя не отметить очевидный символизм его профессиональной судьбы. Первой ролью для второклассника по фамилии Кот стала роль в спектакле «Котёнок по имени «Гав»». Правда, сам Анатолий в нём играл щенка, но это уже частности. В общем, вопроса о том, какую профессию выбрать по окончании школы, перед Анатолием и не было - он твёрдо решил быть актёром. И, нужно сказать, наверняка повлиял в этом своё выборе на младшую сестру, которая впоследствии стала актрисой кукольного театра в Минске.

«Кинозлодеи» не так просты...

Итак, в 1990 году Анатолий Кот успешно поступил на актёрское отделение Белорусской академии искусств, которую не менее успешно окончил в 1994 году. Он уже начал свою творческую деятельность, озвучивая мультипликационные фильмы и работая на одной из ведущих радиостанцией Белоруссии того времени, FM-станции «Радио-рокс». Нужно отметить, что на этой станции Кот прошёл путь от одного из ди-джеев до директора. Ну и, конечно, он не забывал о своих прямых профессиональных обязанностях, к 2000 году став одним из ведущих театральных белорусских актёров нового поколения. Кстати, к девяностым годам относится и первый брак Анатолия Кота, он был женат на известной впоследствии актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, с которой у него сохранились тёплые отношения и после расставания. А между тем театральная жизнь Белоруссии, конечно, бурлила, но не с той интенсивностью, которая удовлетворяла бы амбиции молодого талантливого актёра. Он искал применение своим способностям и в других сферах и одной из таких сфер стала работа в Германии. Так, в 2000 году он исполнил главную роль, Орфея, в немецкой постановке музыкальной пьесы «Орфей и Эвридика», первоначально просто заучив текст на немецком и лишь потом получив начальные познания в этом языке. Анатолию предлагали даже остаться в Германии, но не сложилось. Хотя к тому времени, нужно честно признать, за пределами Белоруссии и отчасти Германии о нём мало кто знал. В кино Кот практически не снимался, получая лишь эпизодические и второстепенные роли в фильмах известного белорусского режиссёра Михаила Пташука, вроде знаменитого военного детектива «В августе 44-го...».

В начале двухтысячных он стал получать всё больше ролей, пусть и не слишком заметных, в российских сериалах. Основная же карьера в российском кино у Анатолия началась после 2003 года, когда вышла на экраны историческая драма «Анастасия Слуцкая». Работа Кота в этом фильме стала действительно событием и была отмечена множеством наград на кинофестивалях постсоветского пространства. В 2005 году Анатолий переехал в Москву, где стал участником труппы Театра Армена Джигарханяна и одновременно стал активно сниматься в сериалах и кино, в первую очередь в амплуа отрицательных героев. С 2005 года Анатолий Кот исполнил около 40 ролей и большая часть из них «злодейские». Но наиболее известна, разумеется, его роль беспринципного карьериста Зимовского в сериале «Маргоша». В настоящее время Анатолий Кот живёт и работает в Москве, его вторая супруга, по образованию менеджер, не имеет прямого отношения к актёрской среде, супруг воспитывают дочь Алесю.

Александр Бабицкий

Биография, история жизни КОТА Анатолия


Родился 05.06.1973

Лауреат Гран-при Минского театрального фестиваля молодых актеров (1999)

Лауреат Приза «За лучшую мужскую роль» на ХII открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок-2003» в Анапе (2003, за роль в фильме «Анастасия Слуцкая»)

Лауреат Приза жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» на VI Международном кинофестивале «Бригантина», Украина, г. Бердянск, (2003, за роль в фильме «Анастасия Слуцкая»)

Обладатель специального знака жюри «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» в фильме «Анастасия Слуцкая» на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары», Украина, г. Киев (2003)


Театр

Анатолий Кот родился в Белоруссии в большой дружной семье. У него два старших брата, которые стали военными, старшая сестра, избравшая карьеру художника и младшая сестра, ныне - актриса кукольного театра в Минске.

Театром Анатолий увлекся с раннего детства. Во втором классе он впервые вышел на сцену в образе щенка в спектакле «Котенок по имени «Гав». Затем занимался в детской театральной студии при Белсовпрофе, где играл Кая в «Снежной королеве», и в театральной школе в Минске. Поэтому, когда пришла пора выбирать профессию, Анатолий не сомневался – только актером!

Окончив Белорусскую академию искусств (актерское отделение), Анатолий Кот играл в спектаклях на «Вольнай сцэне», в Молодежном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактера, в антрепризных проектах.

Некоторое время весьма успешно работал в Германии. В 2000 году Анатолий Кот участвовал в исполнении пьесы «Орфей и Евридика». Эта пьеса симфонического оркестра, двух актёров-чтецов и мужского хора басов принадлежит перу Евстигнея Фомина, русского композитора XVIII века. Запись этого концерта выпущена на компакт-диске немецкой студией.

В 2004 году, в Берлине, в театре «Тахелес» состоялась премьера моноспектакля Анатолия Кота по «Запискам сумасшедшего» Гоголя. Постановка была осуществлёна немецким режиссёром Моникой Добровлянски и заслужила хорошие рецензии в местной прессе.

Помимо работы на сцене, с 1993 года Анатолий Кот постоянно работает на FM-радио, где занимал самые разные должности - от ди-джея до директора.

C 2005 года Анатолий Кот работает в Москве, в театре Армена Джигарханяна.

Кино

Первую известность в качестве киноактера Анатолию Коту принесли роли врача-офтальмолога в комедийной мелодраме белорусского режиссера Александра Ефремова «Поводырь» (2001) и журналиста Федорова в сериале «Закон» (2002). Но настоящий успех актеру принесла роль князя Владимира Друцкого в исторической ленте «Анастасия Слуцкая» (2003). В этой картине Анатолий сыграл человека, на долю которого выпала любовь, с которой нельзя жить, можно только умирать. Работа актера была высоко оценена на различных кинофестивалях: Приз «За лучшую мужскую роль» на ХII открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок-2003» в Анапе, Приз жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» на VI Международном кинофестивале «Бригантина» в городе Бердянске, Специальный знак «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» жюри IV Международного фестиваля актеров кино «Стожары» в городе Киеве.

Популярность Анатолия Кота в Беларуси росла от роли к роли. В том же 2003 году актер снялся еще в нескольких фильмах, среди которых особо стоит отметить очень неоднозначную военную драму Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии» (роль – Якуб Лойко). Фильм представлял события Великой Отечественной войны в непривычном свете, вследствие чего был даже запрещен к показу в Беларуси.

Затем последовали фильмы: «Карусель» (Вaдим), военная драма «На безымянной высоте» (особист Шульгин), сериал «Родственный обмен» (американский бизнесмен Джефри), «Нежная зима» (жених Елочки), «Под небом Вероны» (Глеб), психологический детектив «Готическая коллекция. Водяной» (пастор Михель Линк), военная драма «Последний бронепоезд» (Гирявой) и другие.

Вслед за Белоруссией известность к Анатолию Коту пришла и в России. Верный способ для этого – сняться в каком-нибудь популярном телесериале, как, например, в «Солдатах». В этом сериале актеру досталась отрицательная роль особиста Шкалина, строящего козни и затевающего интриги в военной части.

Фильмография КОТА Анатолия (актерская работа):

Врача вызывали? (2011)

Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал) (2011)

Лектор (сериал) (2011)

Мой папа - Барышников (2011)

Операция «Горгона» (ТВ) (2011)

Поцелуй Сократа (сериал) (2011)

Черные волки (сериал) (2011)

Брестская крепость (2010)

Голоса (сериал) (2010)

Маргоша 3 (сериал) (2010)

Небо в огне (сериал) (2010)

Отцы (2010)

Вызов 4 (сериал) (2009)

Даёшь молодёжь! (сериал) (2009)

Днепровский рубеж (2009)

Заградотряд: Соло на минном поле (ТВ) (2009)

Маргоша (сериал) (2009)

Маргоша 2 (сериал) (2009)

Сердце капитана Немова (сериал) (2009)

Солдаты 16 (сериал) (2009)

Тайная стража 2: Смертельные игры (сериал) (2009)

Хозяйка тайги (сериал) (2009)

Аттракцион Захват (ТВ) (2008)

Большая разница (сериал) (2008)

Две судьбы 4: Новая жизнь (сериал) (2008)

Солдаты 14 (сериал) (2008)

Солдаты 15 (сериал) (2008)

Бухта страха (сериал) (2007)

Гонка за счастьем (сериал) (2007)

Солдаты 11 (сериал) (2007)

Солдаты 12 (сериал) (2007)

Солдаты 13 (сериал) (2007)

Щит Отечества (2007)

Вы не оставите меня (2006)

Охотник (сериал) (2006)

Последний бронепоезд (сериал) (2006)

Точка (2006)

Я помню (2006)

Карусель (сериал) (2005)

Мошенники (сериал) (2005)

Нежная зима (2005)

Под небом Вероны (сериал) (2005)

Последний бой майора Пугачева (ТВ) (2005)

Родственный обмен (сериал) (2005)

Дунечка (2004)

Еще о войне (2004)

На безымянной высоте (ТВ) (2004)

Оккупация. Мистерии (2004)

В июне 41-го (2003)

Киднеппинг (2003)

Княгиня Слуцкая (2003)

Отель «Исполнение желаний» (сериал) (2003)

Солдаты (сериал 2004 – ...) (2003)

Закон (сериал) (2002)

Каменская: Я умер вчера (ТВ) (2002)

В августе 44-го (2001)

Поводырь (2001)

Ускоренная помощь 2 (сериал) (2001)

Ускоренная помощь (сериал) (1999)

Две истории одного гусара (1997)

По материалам: mega-stars.ru, nashfilm.ru

Категория: Киномир | Просмотров: 787 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”