Вторник, 23.10.2018, 06:07


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Март » 27 » Как готовят киевский торт?
Как готовят киевский торт?
17:26
Киевские торты пользуются огромной популярностью не только среди жителей столицы, но и среди ее гостей.



Сколько можно увидеть на вокзале пассажиров с пакетами, набитыми картонными коробками с надписью "Киевский торт”. А что мешает вам самим приготовить это блюдо в домашних условиях? Редакция Delfi расскажет, во сколько это обойдется.


Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца – 12 белков (11 грн.)

  • сахар – 2 стакана (4 грн.)

  • молотые орехи – 300 г (10 грн.)

  • мука – 1 стакан (2 грн.) 

Крем: 

  • яйца – 6 желтков
  • сахар – 1 стакан (2 грн.)
  • молоко – 2 стакана (7 грн.)
  • сливочное масло – 250 г (9 грн.)
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки (10 грн.)
  • для украшения: орехи и шоколад

Общая сумма – 55 грн.

Как готовить:

Свежие охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавьте туда сахар. Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавьте измельченные жареные орехи и просеянную муку. Полученное тесто как можно быстрее выложите на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками. Противень поставьте в теплую духовку. Корж выпекайте на маленьком огне до образования румяной корочки. Готовый корж разрежьте на 2 части (не по горизонтали) и намажьте кремом. Коржи сложите один на другой. Сверху торт тоже смажьте кремом и украсьте ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т.п.). Киевский торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Рецепт крема: желтки добела разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко. Молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, варите на очень маленьком огне до образования густой массы – до кипения не доводите, иначе желток свернется. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь. В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавьте какао и тщательно размешайте.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 619 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”