Среда, 21.02.2018, 09:54


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Кабмин намерен ввести плавающие ставки акцизного сбора на нефтепродукты
Кабмин намерен ввести плавающие ставки акцизного сбора на нефтепродукты
18:56

Правительство Украины в связи с подорожанием нефти в мире и для сохранения ценовой стабильности на внутреннем рынке разрабатывает законопроект о плавающих ставках акцизного сбора на нефтепродукты, согласно которому величина акциза будет зависеть от котировок нефти на мировых биржах, сообщил премьер-министр Николай Азаров в своем блоге в Facebook.


"Стоимость нефти идет вниз - акциз повышается. Пошла стоимость нефти вверх - акциз понижается. Таким образом, мы будем гибко стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов", - пояснил Азаров.

Азаров отметил, что с марта прошлого по март нынешнего года цены на нефть на мировом рынке выросли почти вдвое: с 70 долларов за баррель до 125,5 доллара за баррель. Он отметил, что из-за высокой ставки вывозной пошлины, установленной Россией, переработка российской нефти на украинских НПЗ с глубиной около 70% является нерентабельной, что привело к остановке Одесского и Лисичанского НПЗ.

"Теперь давайте посчитаем, сколько же стоит переработка нефти на украинских НПЗ. Для тех, кто не знает, что такое баррель: это емкость объемом 163,7 литра. Таким образом, в тонне нефти 6,1 барреля. Значит, сегодня тонна нефти стоит 765,55 долл. Наши заводы перерабатывают в основном российскую нефть. Россия установила вывозную пошлину в размере 460 долл за тонну сырой нефти. Итого мы покупаем тонну российской нефти за 1255,55 долл. Добавьте сюда транспортные расходы и налог на добавленную стоимость, и получается, что цена нефти, поступающей на переработку на украинский НПЗ, составляет свыше 1600 долл за тонну" – сказал Азаров.

"Сейчас обсуждается вопрос о безналоговом завозе 1 миллиона тонн нефти, чтобы запустить в работу наши остановившиеся НПЗ", - сообщил глава правительства.

Цены на нефтепродукты в Украине начали расти в середине февраля. Резкое подорожание произошло в минувшие выходные - в период с 31 марта по 1 апреля сразу на 10 коп выросли цены на все виды топлива на заправках, контролируемых группой "Приват" ("Укрнафта", ANP, "Авиас", "Сентоза" и др.). На 4-6 коп. подорожали А-95 и дизельное топливо на заправках Shell и на 2-5 коп. - А-92 на "Oкко" и WOG, отмечают в Консалтинговой группе "А-95".

Впрочем, раньше в Кабмине уже отказывались от снижения акцизов на светлые нефтепродукты. В марте этот вопрос рассматривался на заседании правительства, но от этой идеи было решено отказаться из-за угрозы значительных потерь для бюджета.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности начал расследование в вопросе роста цен на бензин. Об этом рассказал первый заместитель председателя АМКУ - государственный уполномоченный Рафаэль Кузьмин.

"Выясняем причину повышения на 10-20 копеек. Импортеры объясняют это повышением цены на нефть. Если найдем повышение необоснованным... будем влиять и штрафовать", - сказал Кузьмин.

Подорожание бензина в компаниях объясняют зависимостью украинского розничного рынка от импортных нефтепродуктов. "Уже к маю украинский рынок может стать на 80% зависимым от импорта нефтепродуктов. По данным наших специалистов, доля одних только белорусских нефтепродуктов на украинском рынке высокооктановых бензинов и ДТ в марте составила уже 53%", - сообщают в пресс-службе ТНК-ВР. Компания в этом году остановила работу своего Лисичанского НПЗ, поскольку работа подобных украинских предприятий стала нерентабельной в связи с увеличением акцизов на нефтепродукты с начала года и административной заморозкой цен на них на российском рынке.

Поставлять нефтепродукты на украинский рынок отечественным нефтепереработчикам сейчас невыгодно - их продукция здесь конкурирует с дешевой белорусской (создание в 2010 году Таможенного союза обеспечило Беларусь поставками российской нефти на льготных условиях). В случае экспорта нефтепродуктов за пределы Таможенного союза (в том числе в Украину) Беларусь платит России экспортную пошлину на нефтепродукты, которая в 2011 году была вдвое ниже нефтяной, а с 2012 года составляет 66% нефтяной.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 745 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”