Вторник, 23.10.2018, 02:42


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Эпизод с удалением Дениса Гармаша затмил игровую часть украинского "классико"
Эпизод с удалением Дениса Гармаша затмил игровую часть украинского "классико"
18:38



В минувшую субботу состоялся ключевой матч чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", в котором "горняки" выиграли со счетом 2:0 и догнали киевлян в турнирной таблице по набранным очкам. Впрочем, уже традиционно встреча непримиримых соперников не обошлась без скандала, который в итоге затмил собой непосредственно саму игру.

В конце первого тайма полузащитник "Динамо" Денис Гармаш заработал второе предупреждение, которое автоматически превратилось в красную карточку, и оставил свою команду в меньшинстве. Надо сказать, что Гармашуже не первый раз получает два "горчичника" за игру, но произошедшаяситуация удивила и простых болельщиков, и экспертов, и дажекомментаторов игры поставила в тупик. В итоге, как часто бывает в такихслучаях, мнения разделились и появились две основные версиипроизошедшего.

Версия 1. Удаление справедливо: Гармаш не послушал арбитра

Итак, на 41 первой минуте игры при подаче углового Гармаш в суматохе получает удар по голове и падает на газон, корчась от боли. К нему подходит арбитр игры Юрий Вакс и сразу приглашает на поле врачей "Динамо". В то же время Вакс показывает Гармашу, что нужно подниматься и покинуть поле в ближайшей точке, то есть за лицевой линией, возле которой находился игрок. Гармаш жестов арбитра не видит, но должен был слышать.


В итоге Гармаш поднимается, но вместо того, чтобы сделать шаг за лицевую линию, он метров двадцать бежит к боковой линии. Вакс за это показывает игроку вторую "желтую", а с ней и красную карточку. Арбитр посчитал, что Гармаш покинул поле, а потом самовольно вернулся. После игры арбитр указал следующее объяснение - неспортивное поведение. То есть Гармаш мешал возобновлению игры, а значит, справедливо получил желтую карточку.

Версия 2. Удаление несправедливо: Гармаш не покидал поле

После падения Гармаша арбитр пригласил на поле врачей и с этого момента не имел права возобновлять игру, пока игрок и медики не покинут поля. Арбитр отходил в центр поля лицом к Гармашу, то есть видел, что он
еще находился на поле, но дал свисток о возобновлении игры.


В то же время в правилах прописано, что футболист может сам решить, в каком месте ему выйти за пределы поля. В моменте, когда прозвучал свисток, Гармаш и один из медиков еще были на поле, а значит, Вакс не
имел права возобновлять игру.

Правильно ли поступил в данной ситуации арбитр Юрий Вакс может сказать только куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина, ответкоторого с нетерпением ждут представители и поклонники обеих команд.

Но как бы там ни было, Гармаш не зря плакал после своего удаления, понимая, что, во-первых, оставил свою команду в меньшинстве в важнейшей игре, а, во-вторых, такое с ним произошло уже не первый раз. А если учесть, что за матчем с трибуны следил еще и Олег Блохин, то можно предположить, что тренер еще хорошенько подумает, звать ли такого игрока в национальную сборную перед Евро-2012.

Источник

«Судья матча «Шахтер»-«Динамо» занимался бандитизмом. Он просто убил киевлян»,— комментатор НТВ

Российский журналист, комментатор канала НТВ Алексей Андронов, как и многие болельщики, был шокирован судейством Юрия Вакса в матче «Шахтер» — «Динамо» и опубликовал статью «Товарищ, вы поняли, кто к вам пришел? Начальник отдела по борьбе с бандитизмом! С бандитизмом, понимаете?...».

«О судействе матчей донецкогои киевского клуба в последние годы написано немало. Бывало всякое —и Мирча Луческу метал на газон свою шапку с криками «Спасибо, федерация!», и киевляне сыпали ответными претензиями. Увиденное в этотраз — превзошло все ожидания. Мне не раз доводилось видеть «странное»судейство. Матчи южных российских команд, например, где обычным деломбыл вопль в адрес арбитра при любом падении в штрафной: «Судья,пенальти?! Ну хотя бы угловой?!». Много раз видел, как судья помогаетодной из команд — осознанно или случайно.
 
Вчерашнее судейство Юрия Вакса не вписывается в эти категории.Он никому не помогал — он просто и цинично «выписал» «Шахтеру» три очка.«Помогал» — это Тальявенто, судивший чемпионский для Донецка матч,и не видевший трех касаний мяча рукой в одной атаке. Вакс не виделничего. Или все видел не так — как угодно. Это не «странное» судейство,не «с симпатиями», это безобразное и циничное убийство одной из команд.

Когда все решения принимаются в одну сторону, что не получается увидеть — придумывается, а потом, чтобы не было формальных претензий, при счете 2:0 вдруг начинается оформление желтых карточек победителям. Это было даже не воровство бумажника из кармана — каким, к примеру отметился когда-то в отборочном матче Болгария — Россия Вацлав Крондл. Это был бандитизм. Самый натуральный. И если Пьерлуиджи Коллина при
очередном общении со своими подопечными не начнет с фразы, вынесенной в заголовок — боюсь, его миссия в украинском футболе имеет столько же смысла, что толкание Сизифом камня в гору», пишет Андронов, сообщает Цензор.НЕТ.

 «Бог с ним, с удалением Дениса Гармаша. Хотя этот эпизод сталключевым в игре, — а иначе и быть не могло, когда в матче примерно равных соперников один остается вдесятером еще в первом тайме. Вспомните матч Германия — Сербия на чемпионате мира, где судья ни за что выгнал с поля Мирослава Клозе?

Уже первая карточка Гармашу выглядела сомнительно. Сначалая подумал, что Вакс решил установить жесткий контроль над действиями игроков, и сразу же загнать их в рамки неукоснительного соблюдения правил. Но дальше стало ясно — одним на поле позволено почти все, другимничего. Наиболее позорным судейство было как раз не в эпизодес удалением, а в других. Например, Ярмоленко и Идейе получали желтыекарточки за попытки удара локтем (В случае Ярмоленко — еще неизвестно кто кого бил), другим же это прощалось. Оказалось, что «Шахтер» имеет право при стандартах защищаться с помощью рук, укладывая Бетао на газон

(Никогда Юрий Вакс не будет судить «Барселона» — «Милан», никогда!).

 Так вот, невразумительно выглядевший арбитр (его гримасы и ухмылки никак не могут считаться естественной моделью поведения), как оказалось, просто «усаживал» киевлян на карточки. Я был уверен, что Юрий Семин поменяет Гармаша еще до перерыва (сразу вспомнился матч между «Динамо» и «Аяксом», где Гармаш немотивированно удалился, чем подвел свою команду). Семин — не успел. После того, как Денис получил удар в голову в штрафной донецкого клуба (наверное, в Донецке сейчас многим хочется, чтобы и прилагательное от названия города писалось с большой буквы), арбитр вызвал на поле врачей (нарушения правил — не заметив). Остальное можно увидеть в интернете. А так же прочитать мнения самых разнообразных экспертов — от Алексея Спирина до Мирослава Ступара. Правоту судьи в этом эпизоде видят ТОЛЬКО игроки «Шахтера» и аффилированные с этим клубом журналисты.

 
Вот, собственно, самое лучшее и неубиваемое доказательство грубейшей ошибки Юрия Вакса. 
 

Вакс

 
Возможно, Андрею Пятову и кажется, что именно он решает, когданачинать игру — но, согласно футбольным правилам, — это не так. Сегоднямне довелось комментировать матч бундеслиги между «Шальке-04» и«Ганновером». Там был момент, когда игрок получил травму — и молодойсудья (30 лет) Тобиас Штилер, проводивший своей всего лишь 3-й (!) матч вбундеслиге просто прибежал в эту точку, и провел в ней все время, чтоигроку оказывали помощь. А потом — когда игрок поднялся, Штилер указалему и медицинской бригаде путь за линию поля, и лишь, когда они покинулиего, начал игру. Всего этого не сделал (или не захотел сделать) Вакс.

Его улыбка, с которой он удалял Гармаша, сам начудив, и начав игру в присутствии на поле медперсонала «Динамо» — честное слово, выглядела кощунственно.

Возможно, Юрий Вакс — милейший и честнейший человек. Но вчера он занимался тем, что оказывал прямое влияние на ход футбольного матча, а если учесть его важность, то и всего чемпионата. Он был футбольным бандитом с большой дороги.

Во втором тайме смотреть за судейством Вакса было уже смешно. Например, он не осмелился показать киевлянам вторую красную карточку. Выгнав на трибуну Семина, Вакс еще до перерыва не решился удалить Алиева, хватавшего за грудки тренера «Шахтера» Спиридона. А во втором тайме не удалил Шевченко, грубо ткнувшего мяч в нос Фернандинью. Зато судья исправно реагировал на 9 падений донетчан из 10, и очень умело довел матч до понятного результата. После чего тут же принялся раздавать ничего не значащие «горчичники» победителям.

За всем этим остается вопрос — кто, или что заставило Юрия Вакса судить так? Говорить о случайностях, или банальной неготовности Вакса к игре не приходится. В эпизодах с Гармашем, с захватом Бетао в штрафной «Шахтера» и в игре локтями не видеть может только тот, кто видеть ничего не хочет.

Уверен, что у киевских болельщиков рефери уже получил прозвище «Бакс». Коллега Игорь Мирошниченко (экс-пресс-атташе сборной Украины) уже открыто заявил, что судья «получил взятку».

Знаете, реакция Рината Ахметова на трибуне заставляет меня сомневаться в том, что такой ход поединка был инспирирован «Шахтером». Мы все отлично знаем, как Ахметов радуется, когда его клуб побеждает (чего только стоил круг почета после победы в Кубке УЕФА). Вчера он (и тренер Луческу, кстати, тоже) были невероятно спокойны, будто сами оконфужены увиденным. Не может ли быть так, что за судьей стояла некая третья сила, желающая еще раз столкнуть лбами «Шахтер» и «Динамо»? Ибо адекватные донецкие болельщики (игроки, тренеры и так далее) должны понимать — такая победа не добавит им вистов.

Теперь может случиться всякое. «Динамо», например, вполне может потерять очки. И тогда никакого золотого матча не будет — ибо есть пример матча «Волынь» — «Шахтер». За несколько минут до конца там была ничья. И вдруг (?!) случился пенальти. Одного только не вернуть — веры в праздник футбола. Полный стадион, интрига, умеющие и желающие играть команды — все это становится бессмысленным, когда «человек в черном» оказывается не помощником игрокам, а безжалостным палачом одной из команд.

Жаль. Жаль потраченного зря времени, и людских сил».

Источник
Категория: Спорт | Просмотров: 808 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”