Понедельник, 22.10.2018, 08:12


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Май » 15 » Canon выпустила новую беззеркальную камеру PowerShot G1 X.
Canon выпустила новую беззеркальную камеру PowerShot G1 X.
12:15
Компания Canon выпустила новую беззеркальную камеру PowerShot G1 X. Конкуренты могут нервно покурить в сторонке: таких качественных фотографий, сделанных «незеркалкой», мы еще не видели. Однако не все так радужно: за высокое качество снимков и широкий функционал придется немало заплатить. Подробнее – в нашем тесте.  


Canon PowerShot G1 X


Очень долгое время мы ничего не слышали о фотокамерах Canon из серии G. Конкуренты боролись за стратегические позиции на рынке беззеркальных камер: свои флагманские компакты выпустили  Fujifilm (модель X10) и Nikon (модель P7100). Все это время Canon хранила молчание – и вот наконец-то японская компания снова включилась в гонку, выпустив G1 X.



Концепция новинки проста и привычна: крепкий металлический корпус с многочисленными элементами управления плюс высокопроизводительная начинка. Аппарат хорошо лежит в руке благодаря большому корпусу с удобными прорезиненными элементами, однако весит более 500 грамм, что мешает назвать модель по-настоящему компактной.
 
Новый стандарт качества снимков

Не смотря на увеличение веса, вместительный корпус необходим камере, и причина тому – увеличенный 14-мегапиксельный сенсор размером 19x14 мм. Это почти совпадает с размером матриц, которые Canon использует в своих DSLR-камерах, и больше, чем сенсоры в похожих системных аппаратах Micro-FourThirds от Olympus или Panasonic. Тесты показывают, что благодаря увеличению размера матрицы G1 X делает лучшие снимки при ISO 12 800, чем другие камеры при ISO 1600, и благодаря этому Canon легко обогнал предыдущего лидера сегмента - модель Fujifilm X10.



Камера показала прекрасные результаты по всем критериям оценки. Максимальное разрешение при ISO 100 составляет 1474 линий по высоте кадра. Для ISO 1600 этот показатель составляет значительные 1378 линий, а 1253 линии при ISO 12 800 вообще впечатляют. Шумы заметны лишь начиная с ISO 1600 при просмотре на мониторе. Также хороши результаты по измерениям точности детализации и текстуры.



Нельзя не отметить тот факт, что в визуальной оценке при светочувствительности до ISO 800 включительно полученные снимки – лучшие из ранее виденных нами результатов.

4-кратный зум с ND-фильтром

Объектив, разработанный Canon специально для G1 X, имеет фокусное расстояние 28-112 мм, 4-кратный оптический трансфокатор и светосилу f/2,8–f/5,8 (что не очень отличается от значения в других компактных камерах). Комбинация этих параметров с увеличенной матрицей позволяет воздавать эффекты четкости-размытости. Однако есть и недостатки: на границах снимка может присутствовать нерезкость, которая в 20 процентах случаев имеет место при фокусировке в широкоугольном положении и не проявляется при фокусировке  на "длинном конце".



Много кнопок, маленький видоискатель

Для комфортного контроля над процессом съемки камеру оснастили поворотным 3-дюймовый дисплеем с высоким разрешением, который портит лишь один недостаток: маленький оптический видоискатель, как и у предыдущей модели G12, который значительно меньше, чем у моделей-конкурентов (например, у Fujifilm X10). Зато порадовала эргономика: кнопки и оба колесика настройки расположены удобно, меню камеры продуманное и быстрое, управление дается без проблем, хорошо реализована настройка горизонта с помощью экрана монитора.

В PowerShot G1 X можно использовать как встроенную, так и внешнюю вспышку. В аппарат уже интегрирован ND-фильтр, присутствует возможность установки дополнительных фильтров (резьба 58 мм), который можно активировать через меню и уменьшить на три уровня. Профессионалам должна понравиться возможность сохранять снимки в форматах JPEG и RAW на SDHC-картах. Аккумулятор новинки, к сожалению, не радует: его емкость составляет всего 920 мАч (тип NB-10L), и при полном заряде его хватает на 120-400 снимков.

Слишком медленный автофокус

Еще больше, чем аккумулятор, нас разочаровал автофокус: он требует для настройки резкости 0,54 секунды в широкоугольном положении и 0,67 секунды в телеположении. При условии, что сама подготовка к снимку занимает две секунды, о моментальных снимках можно забыть. Скоростная качественная серийная съемка возможна с помощью специального режима, причем сделать можно будет до шести фото со скоростью 4,5 снимка в секунду.

G1 X также снимает видео в разрешении Full HD. Запись выходит четкой, однако из-за низкой частоты кадров (24 fps) движение отображается отрывисто. Автофокус в этом случае работает точно, но медленно. Зумирование возможно, однако его звук будет слышен на звуковой дорожке.
Вывод

Камера, безусловно, обогнала своего предшественника, модель G12. PowerShot G1 X  - лучший выбор для тех, кто ищет компактную камеру, способную обеспечить высокое качество снимков. Это самая сильная сторона данной модели, и здесь ей нет равных среди конкурентов – а по-другому и быть не могло, учитывая высокую цену новинки. Также G1 X хороша с эргономической точки зрения: множество возможностей для настройки, удобные кнопки и колесики, продуманный концепт управления добавляют плюсов. Слабые места модели: слишком большой для сегмента вес, слабый аккумулятор, маленький видоискатель и ограничения в качественной быстрой съемке.
Альтернатива

PowerShot G1 X
сложно назвать компактной камерой из-за ее размеров и веса. Кроме того, цена более 7000 гривен очень велика для беззеркальной камеры. В качестве альтернативы вполне подойдет модель Sony NEX-5N. Она обеспечивает очень хорошее качество снимков – лучшее среди всех компактных и системных камер ценой до 11 000 гривен. К тому же, эта камера стоит намного меньше, чем G1 X: базовая конфигурация обойдется в 5700 гривен, а вариант с трехкратным оптическим трансфокатором будет стоить около 8000 гривен.

АВТОР: Екатерина Эстерле

Источник
Категория: Техника | Просмотров: 702 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”