Вторник, 20.02.2018, 20:33


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Май » 31 » В Вишневом открыли завод по производству кисломолочных продуктов для малышей
В Вишневом открыли завод по производству кисломолочных продуктов для малышей
23:08

*Перерезая ленточку во время открытия предприятия, Яна Клочкова, олимпийская чемпионка и мама двухлетнего малыша, сказала, что ее сын очень любит йогурты и творожки (фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»)

На открытие завода, состоявшееся в городе Вишневое под Киевом, приехали губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, посол США в Украине Джон Теффт. Ленточку перерезали Яна Клочкова вместе с двухлетним сыном Сашей, который, по словам мамы, является большим ценителем йогуртов и творожков «Агуша». После мероприятия для журналистов провели пресс-конференцию, а затем — экскурсию по заводу.

Когда речь идет о производстве продуктов для малышей грудного возраста, тут не может быть никаких компромиссов. Поэтому в Закон «О детском питании» в прошлом году внесли дополнение с требованием: продукты для малышей до трех лет должны производиться отдельно от тех, которые предназначены для взрослых. Новый завод в городе Вишневое под Киевом и стал первым таким по-настоящему «детским» предприятием.

 — Качество продукции зависит от множества факторов: сырья, технологии, рецептуры, упаковки, — говорит главный технолог предприятия Тамара Хомышенко. — Мы закупаем молоко в фермерском хозяйстве на Полтавщине, на полях которого уже 30 лет используются только органические и так называемые зеленые удобрения. Фрукты и ягоды поступают к нам из экологически чистой зоны Винницкой области. И вы сами видите, что мы не экономим на оборудовании — здесь собрано все лучшее, что есть в молочной отрасли на сегодняшний день. Например, уникальный сепаратор — бактофуга — очищает молоко от всех бактерий и потенциально вредных примесей чисто механическим способом, без какой-либо химии. Розлив производится под избыточным давлением стерильного воздуха — по технологии «ультра-клин». Благодаря этим инновациям наши продукты остаются свежими и сохраняют свои полезные свойства в течение всего срока хранения — 14 дней. При этом мы дополнительно обогащаем их пребиотиком и витаминами, столь необходимыми детям раннего возраста.

Во время экскурсии журналистам рассказали, что на заводе очищают не только молоко — здесь установлена мощная система очистки воздуха и воды, которую применяют в процессе производства. Санитарные требования — строжайшие: чтобы попасть на свое рабочее место, сотрудники должны принять душ и переодеться в спецодежду. При этом влияние «человеческого фактора» сведено к минимуму — все процессы автоматизированы.

Продукция этой торговой марки уже давно на украинском рынке. Журналистов интересовало, что изменится с открытием нового завода?

 — Раньше йогурты и творожки «Агуша» привозили в Украину из России, — объясняет Тамара Хомышенко. — И хотя соблюдались все нормы и сроки хранения, до того, как товар появится на прилавках, проходило несколько дней. Теперь же все будет попадать в магазины гораздо быстрее, то есть свежайшим. Мы контролируем условия хранения своей продукции и в супермаркетах, с которыми у нас заключен договор. Не поставляем детское питание на рынки, поскольку не уверены, что там будут строго соблюдаться температурные режимы.

Оценивая, насколько важно для страны открытие нового производства, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сказал:

 — Помимо качественного детского питания завод также предоставляет дополнительные рабочие места для наших граждан и дает стимул для развития молокоперерабатывающей индустрии в Украине. Новое предприятие сможет перерабатывать до 50 тонн молока в сутки.

Источник
Категория: Киевский регион | Просмотров: 837 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”