Суббота, 24.02.2018, 06:59


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Август » 7 » Предсказуемый старт: Регионалы идут с Востока, оппозиция, соответственно, с Запада.
Предсказуемый старт: Регионалы идут с Востока, оппозиция, соответственно, с Запада.
11:36
Диспозиция неизменна: в очередной раз разыгрывается набившая оскомину карта "двух Украин", регионалы идут с Востока, оппозиция, соответственно, с Запада.

 

На прошлой неделе в Украине официально стартовала избирательная кампания. Выборы в Раду назначены на 28 октября, пройдут они по «смешанному» принципу: 225 депутатов идут по спискам политических партий и еще столько же — «по мажоритарке». Накануне Партия регионов и объединенная оппозиция провели последние предвыборные съезды, были они короткими и по сути формальными, как и сам «официальный старт».
 
Принципиальные вещи на партийных съездах происходили в начале весны, именно тогда реально, хоть и неофициально началась избирательная кампания и определился порядок сил: на мартовском съезде Сергей Тигипко окончательно «сдался» в Партию регионов (ныне он третий номер в списке, впереди — премьер-министр Николай Азаров и поп-певица Таисия Повалий). И в те же дни «Батькивщина» Юлии Тимошенко объединилась с «Фронтом змин (т.е. перемен)» Арсения Яценюка. Ныне объединенные оппозиционеры называются «За Батькивщину», возглавляет список Юлия Тимошенко, второй известный «узник от оппозиции» — бывший глава МВД Юрий Луценко — замыкает первую пятерку.
 
За формально избираемой, но «технологической» Тимошенко (по закону она со своей непогашенной судимостью может баллотироваться, но не может быть избранной) предсказуемо следует Яценюк. Не вполне предсказуемым оказался третий номер оппозиционного списка: им стал лидер партии «Гражданская позиция» и бывший министр обороны Анатолий Гриценко. У Гриценко репутация «аналитика», а не публичного политика, это не первая его попытка выйти из тени на свет, до сих пор у него это не особенно получалось, на президентских выборах он набрал чуть больше 1%. Но прежде он начинал и проигрывал на своем поле, теперь же он 3-й (а реально 2-й) в списке.
 
К слову, согласно опросам «Центра Разумкова» (аналитического института, традиционно связываемого с именем Гриценко), на сегодняшний день оппозиция опережает регионалов на 4% (27,9% против 23,9%). Впрочем, если верить социологам из КМИСа, все обстоит ровно наоборот: это партия власти имеет 4% форы. Как бы то ни было, но конкурирующие рейтинги означают лишь, что стартовая ситуация приблизительно равная. При этом все без исключения социологи дают проходные проценты еще как минимум двум «условно оппозиционным» партиям: коммунистам Петра Симоненко и «Удару» Виталия Кличко. Никто не верит в шансы «Нашей Украины» Виктора Ющенко, но есть некоторая интрига с прохождением-непрохождением «технологической» партии Натальи Королевской «Украина — вперед!» и «Свободы» Олега Тягнибока. Впрочем, со «Свободой» все более или менее понятно: она гарантированно победит в западных округах и предсказуемо проиграет на востоке и юго-востоке. Но если «Свободе» на этот раз удастся стать «парламентской партией», а этого не исключает даже скептически оценивающий ее шансы Центр Разумкова (сегодня социологи Центра дают ей 5,4%, КМИС — 5,6%), она в самом деле может измениться. Если до сих пор радикальные националисты были не более чем отвлекающей технологией и играли фактически на стороне «Регионов» (и на их деньги!), в парламенте все может стать иначе.
 
В того же порядка «отвлекающей» технологии эксперты подозревают и партию Королевской, которую за пару дней до официального старта спешно «усилили» футболистом Андреем Шевченко. Фактически футболист и поп-певица — ответ регионалов на столь же «технологических» Тимошенко и Луценко в списке оппозиции. Впрочем, не все так очевидно: если оппозиция победит, у нынешних «узников» появляется шанс выйти на свободу. А поп-певица и футболист политиками не станут, зато украсят предвыборные туры. Что же до главного предвыборного козыря Партии регионов — закона о языке, то тут все было сыграно быстро и технично: в день официального старта Рада собралась на внеочередную сессию (депутаты на один день вышли из отпуска) и поставила ультиматум своему спикеру: или он подписывает закон, или перестает быть спикером. А закон все равно подписывает… вице-спикер Адам Мартынюк (коммунист). Литвин остался спикером, закон остался в силе, а кроме того, провластное большинство легко и быстро ратифицировало Зону свободной торговли с СНГ.
 
Итак, диспозиция неизменна: в очередной раз разыгрывается набившая оскомину карта «двух Украин», регионалы идут с Востока, оппозиция, соответственно, с Запада. Единственный позитив нашей ситуации в относительно непредсказуемом результате: пока непонятно, кто и с каким перевесом выиграет эту партию и какова в итоге будет конфигурация будущей Рады.

Источник
Категория: Политика и другое | Просмотров: 515 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”