Пятница, 23.02.2018, 01:41


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Август » 16 » Почему все чаще падают спутники?
Почему все чаще падают спутники?
22:13

Премьер-министр РФ провел совещание о проблемных вопросах организации космической деятельности

Алексей Леонов: Предприятий, которые готовят высокоспециализированных рабочих, способных производить аппараты для космической отрасли, сегодня в России нет

В России необходимо создавать институты, которые готовили бы высокоспециализированных рабочих, способных производить аппараты для космической отрасли. Такое мнение высказал во вторник, 14 августа, легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов, комментируя ER.RU итоги совещания о проблемных вопросах организации космической деятельности, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, во вторник, 14 августа.

По его мнению, причины сегодняшних проблем в космической отрасли надо искать в эпоху 90-х годов, когда была подорвана промышленность и институты, в которых исследовался космические проблемы. «Что касается спутников, то, надо заметить, что после разгона они уходят за пределы видимости. За ними должна следить спутниковая система. За «Фобосом-грунтом» корабля со следящей системой и контрольно записывающей аппаратурой не было. Раньше была жесткая военная схема контроля за подобными запусками. Сейчас ее нет», - сказал Леонов.

По его словам, если говорить о падении «Фобоса-грунта», то его причиной была безответственность. «Комплектующие, из которых собирался аппарат, были зарубежными. На них сэкономили, взяли подешевле и результат мы видим», - добавил Леонов.

«Профессионалы разбежались из космической отрасли. Предприятий, которые готовят высокоспециализированных рабочих, способных производить аппараты для  космической отрасли, нет. Все это в сумме и является причинами проблем в космической сфере», - заключил Леонов.

Как ранее сообщал ER.RU, во вторник, 14 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание о проблемных вопросах организации космической деятельности. Глава правительства заявил, что в течение вторника примет ряд решений в связи с последними неудачами с запуском спутников.
 
Два спутника связи, российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком- 3», были запущены в ночь на 7 августа с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. Из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» спутники не были выведены на штатную геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров, передает РИА Новости
 

Кроме того, премьер-министр поручил на правительственном уровне за месяц проработать вопросы контроля за качеством продукции, выпускаемой предприятиями космической отрасли.

Источник

Премьер-министр РФ провел совещание о проблемных вопросах организации космической деятельности

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что в течение вторника, 14 августа примет ряд решений в связи с последними неудачами с запуском спутников, передает ИТАР-ТАСС.

«Часть решений я приму сегодня», - сообщил премьер на совещании о проблемных вопросах организации космической деятельности.

Медведев отметил, что аварии при запусках космических аппаратов происходят «с завидной степенью регулярности». «За последние полтора года было семь пусков аварийных, было потеряно десять спутников», - констатировал председатель правительства.

«6 августа - случай с ракетой-носителем «Протон-М», выброшены на ветер в результате всего этого миллиарды рублей. И что особенно неприятно, это то, что происходит ослабление авторитета нашей страны как очень крупной, ведущей космической державы», - добавил Медведев

При этом, государство вкладывает значительные финансовые средства в отрасль, подчеркнул премьер. «Напомню, что с 2012 по 2015 годы планируется вложить 650 млрд рублей», - сказал он

«Нужно определить, кто виноват в серии последних неудач, и определить меру ответственности», - подчеркнул Медведев, отметив, что в настоящее время, по словам главы кабинета министров, за неудачный запуск платит только страховая компания, при этом ответственность на реальных виновников, выпустивших некачественную продукцию, не распределяется.

«То есть можно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, а после этого сами предприятия, которые в той или иной степени виноваты в происшедшем, никакой ответственности финансовой не несут, не говоря уже о другой ответственности, я имею в виду дисциплинарную и прочую», - сказал премьер-министр РФ.

Кроме того, Медведев поручил на правительственном уровне за месяц проработать вопросы контроля за качеством продукции, выпускаемой предприятиями космической отрасли.

Обращаясь к главе Роскосмоса Владимиру Поповкину, глава правительства, в частности, заявил: «Владимир Александрович, вы будете докладывать о сложившейся ситуации, в том числе о практических мерах, которые предполагается принять к повышению качества работы отрасли, включая вопросы о содержании и организационной форме работы Роскосмоса. Вопросы контроля за качеством контроля выпускаемой продукции также остаются острейшей проблемой».

Обе из этих тем, по словам Медведева, должны быть проработаны на уровне правительства в течение месяца, сообщает «Интерфакс».

«Затем я проведу совещание с участием всех ключевых предприятий отрасли», - сообщил глава кабинета министров, пообещав, что «другие решения также будут приняты».

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, который курирует российский ВПК, руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин, заместитель министра финансов Андрей Иванов, заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Игорь Караваев.

Напомним, что два спутника связи, российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком- 3», были запущены в ночь на 7 августа с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. Из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» спутники не были выведены на штатную геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров, передает РИА Новости.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 605 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”