Суббота, 24.02.2018, 06:45


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Август » 17 » Питерский священник призвал Госдуму ввести уголовную ответственность за аборт, как за убийство.
Питерский священник призвал Госдуму ввести уголовную ответственность за аборт, как за убийство.
19:43



Питерский священник иерей Алексей Галкин, из храма св. Анны Кашинской, всерьез вознамерился "подрихтовать" Уголовный кодекс. Он призвал Госдуму ввести уголовную ответственность для женщин, решившихся на аборт. По мнению иерея, эмбрион — тот же человек, только очень-очень маленький. И за аборт надо наказывать, как за убийство.

Интересно, что священник обременен еще и, так сказать, почти мирской должностью, довольно высокой — он руководитель отдела по делам молодежи Петербургской Митрополии. Свои письменные послания к депутатам он подписывает как раз этой должностью. Как пишут СМИ, со своим предложением ввести уголовную ответственность за аборты священнослужитель вышел на одного из депутатов Государственной Думы — что интересно, члена фракции КПРФ.

Депутат-коммунист на "запрос" священника пока так и не отреагировал. Иерей по поводу абортов решил добраться и до самого Геннадия Зюганова, отправив ему депешу соответствующего содержания. "Зюганов во время предвыборной кампании акцентировал внимание на демографии, вот пусть и поработает!", — так он мотивировал свой поступок.

Как сообщают питерские СМИ, Алексей Галкин решил бороться с абортами, внимательно прочтя не столько Библию, сколько Конституцию. "Каждый имеет право на жизнь. Это сказано в 20-й статье Основного закона". По мысли отца Алексея, эта жизнь начинается с момента зачатия, а не с рождения, а кто-то берет и нарушает конституционные права эмбриона. Вот так-то!

Кстати, это вопрос вопросов — эмбрион уже человек или еще нет? Вспоминается недавняя история с найденными в Свердловской области бочками, внутри которых находились мумифицированные эмбрионы. Вечером 22 июля грибники обнаружили в Невьянском районе Свердловской области в овраге аж целых четыре 50-литровые пластиковые бочки с самыми настоящими человеческими эмбрионами, которые были обработаны формальдегидом. Если эмбриона считать человеком, это же целое кладбище!

По мнению иерея, божественной кары и осуждения священников женщины уже не боятся. Только страх светского, то есть уголовного, наказания, может как-то повлиять на замедление роста числа абортов и поднять демографическую кривую. Собственно, именно за демографию в России он, по его словам, и борется.

Отец Алексей заявил также, что вообще не помешало бы изменить конституцию и защитить от "смерти беззащитное существо". Для этого достаточно добавить пункт в ту самую статью 20, указав в нем, что государство гарантирует сохранение жизни с момента зачатия.

На пресс-конференции было немало и других любопытных моментов. Оказывается, не все согласны со священником. Так, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член комиссии по социальной политике и здравоохранению Павел Солтан посетовал на то, что "…аборт — это следствие воспитания и нашей жизни. Нужно нормальное воспитание в семье, грамотная работа на эту тему в школе. Нельзя всех под одну гребенку. Конечно, нельзя поддерживать такую инициативу!".

"Ради бога, дайте женщине самой принять решение, что ей делать с беременностью,
— заявила на той же пресс-конференции Наталья Евдокимова, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга. — 15 лет назад в городе хотели принять программу полового воспитания детей в школах. Но так и не приняли. Когда мы увеличиваем количество уголовных статей по разным вещам, то ничего этим не добиваемся. Кроме криминализации ситуации".

Эту дискуссию противников и защитников абортов сейчас обсуждают многие СМИ. И надо сказать, большинство журналистов, да и читателей, комментариями которых забиты соответствующие разделы изданий, склоняются к тому, что запрещать аборты нельзя.

Ситуацию комментирует "Правде.Ру" член Международной ассоциации адвокатов, кандидат юридических наук Игорь Васильевич Шмидт:

- Давайте эту проблему рассмотрим и с общечеловеческих, и с чисто юридических позиций. Проблема очень неоднозначна. Лично я категорически против запрета абортов, как, между прочим, и большинство населения нашего. Если питерский священник какими-то путями и умудрится "забросить" этот вопрос в Госдуму как законодательную инициативу, то вряд ли она там пройдет. По моему мнению, нужно создавать женщинам все условия для того, чтобы они рожали, а не делали аборты, избавляясь от нежелательного плода, которого после рождения нужно кормить, воспитывать. Не у каждой женщины есть на это средства и желание.

Далее. Изменения в конституцию вообще-то внести очень сложно, возможно, тут может понадобиться и референдум. Кроме того, не решен вопрос, с какого момента эмбрион может считаться человеком. Даже врачи тут вряд ли скажут что-то конкретное. В какой-то из медицинских книжек я наткнулся примерно на такую фразу: в среднем до 12 недель эмбрион не самостоятельное существо, а часть женщины. А она может делать со своим телом что угодно, законом не запрещено. Хотя с другой стороны, даже оплодотворенную яйцеклетку вполне можно считать неким живым организмом.

Слишком запутана эта ситуация. Примерно так же запутана, как и суть вопроса: что было раньше, яйцо или курица? Речь идет о том, чтобы окончательно законодательно закрепить утверждение, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Но ведь уже на сегодняшний день законодательство России в ряде моментов учитывает так называемый эмбрион в качестве живого субъекта правоотношений, в частности, в наследственном праве. Правда, правоприменительной практики по этому пункту я не припомню… В общем, я глубоко сомневаюсь, что эмбрионы уравняются в правах с обычными гражданами.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 588 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”