Воскресенье, 18.02.2018, 10:18


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Август » 18 » Что думает о списках и перспективах Объединенной оппозиции Олесь Доний.
Что думает о списках и перспективах Объединенной оппозиции Олесь Доний.
11:37


Народный депутат (НУ-НС) Олесь Доний не попал в список Объединенной оппозиции. Он идет на выборы самовыдвиженцем по 88-му мажоритарному округу с центром в Коломые Ивано-Франковской области. Отсутствие г-на Дония в перечне кандидатов от ВО «Батькивщина» – один из любимых примеров в фразах экспертов вроде "нет Дония, Гримчак на гране проходной черты, а они бизнесменов в первую тридцатку включают”. НБН поинтересовался, что думает об этих списках, о перспективах Объединенной оппозиции, а также о собственных парламентских перспективах сам Олесь Доний.
- Олесь, вы имеете представление, как составлялись списки кандидатов от Объединенной оппозиции? Почему в них не оказалось вашей фамилии?

- Я беспартийный, а вопросы по поводу формирования списков надо задавать лидерам партий. Но то, что механизм оказался непрозрачным, и ни общество, ни рядовые партийцы не имели влияния на составление списков оппозиции – это, увы, правда.

Мое присутствие в парламенте не нравилось многим. И даже тот факт, что я был единственным депутатом в Раде, который все время голосовал своей карточкой. Наличие даже одного честного депутата мешало руководству фракцией.

- То есть вы полагаете, что одна из причин нелюбви к вам – отказ сдавать карточку?

- Да. Даже один человек, не идущий на такие компромиссы в вопросах соблюдения Конституции, подчеркивает конформизм остальных.

- Развивая мысль: так что же выходит, все те, кто сейчас идет по списку оппозиции, готовы сдавать карточки? По крайней мере, составители списков на это надеются?

- Нет, не думаю. Сейчас – уже нет. Это уже неосмысленно, в новом парламенте будет выгоднее продемонстрировать свою честность. Особенно если они окажутся в меньшинстве: для большинства вопрос сдачи карточек намного более критичен, а меньшинство может его успешно критиковать по этой позиции, особенно если само в итоге карточки не cдает. А именно на меньшинство они явно и рассчитывают: складывается впечатление, что заранее взят курс на проигрыш.

- Почему?

- А это уж спросите, например, у тех, кто расписывал мажоритарные округа на слабых или сомнительных кандидатов, в ряде случаев попросту сдавая их представителям власти.

- В столице жалуются на слабых мажоритарщиков от оппозиции в Киеве. Ряд округов, фактически, сдан до боя, причем даже не регионалам, а бывшей команде Черновецкого и ее «прикормленным» бабушкам. Какой в этом глубокий смысл?

- По Киеву еще нормальная ситуация. На Западной Украине еще хуже. Идут кандидаты, которые в принципе не могут выиграть. Впрочем, это не значит, что за них не надо голосовать – надо, просто можно было выставить лучших.

- А почему вы баллотируетесь по Коломые? Вы же киевлянин.

- Мне много где предлагали – и на Кировоградщине, и на Житомирщине, и в Киеве. Убедили идти по Коломые, но там уже баллотировался Юрий Шухевич, сын Романа Шухевича (руководителя ОУН(б) на территориях Западной Украины и Восточной Польши с мая 1943 года – НБН). Естественно, я не стал переходить ему дорогу. Но в итоге он мне позвонил и сам сказал, что снимает кандидатуру в мою пользу, сам пойдет по списку УНА-УНСО. Вот – пример правильного подхода. Можно же было согласовать по округам кандидатуру, в том числе и с самовыдвиженцами?

- Как вы думаете, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко хотя бы видели окончательный список Объединенной оппозиции?

- Не знаю. Вокруг них, особенно вокруг Тимошенко, очень тщательно создавался информационный вакуум, власть старательно саботировала любые попытки выйти с ними на контакт. Если с Юрием Луценко можно еще перекинуться парой слов во время судебного заседания, то к Тимошенко пускают только адвоката и иногда иностранцев. Что она вообще видит – я не знаю. Хотя должна получать информацию хотя бы из телевидения, но и там оппозицию можно увидеть редко.

- Нет ли риска, что лидеры оппозиции после освобождения не смогут работать с новой командой?

- Нет, что вы. Лучше обратить внимание на множество замечательных, уважаемых людей, которые все же присутствуют в списках Объединенной оппозиции. Остап Семерак, Андрей Павловский, Михаил Волынец, Вячеслав Кириленко, Юрий Гримчак...

- Но ведь Волынец и Гримчак на грани проходной части списка...

- Да нет. 90 мест Объединенная оппозиция точно возьмет.

Так вот, есть замечательные люди и в других оппозиционных силах – тот же Павел Розенко (первый заместитель министра труда и социальной политики в 2005-2010 гг., эксперт – НБН) в «УДАРе». Много людей очень хороших в списках!

Да, есть и более сложные личности, но это не повод не голосовать за оппозицию или считать, что она не сможет работать. В любом случае голосовать надо за "Батькивщину”, «УДАР» или «Свободу». Голосовать надо позитивно и голосовать надо за оппозиционные силы, поскольку в любом случае они более демократичные, более проевропейские, более проукраинские, чем эта власть. Плюс есть самовыдвиженцы, которых в любом случае надо поддержать.

О списках говорить уже поздно, они уже поданы. Но у оппозиции еще есть шанс согласовать свои действия с самовыдвиженцами для победы на мажоритарных округах. Среди самовыдвиженцев есть Тарас Стецькив, Василь Шкляр, Игорь Осташ. В парламенте нужны такие авторитетные люди. Да, возможно, с ними придется говорить, а партбоссам удобнее работать с теми, кто им в рот заглядывает. Но скажу честно: такие люди потом первые и предают. Опыт доказывает.

Из 18 прошедших в парламент "самооборонцев” осталось шестеро. Так это те шесть, которые активно спорили с Луценко – так, я вообще был против, чтобы он шел в министры. Но именно эти люди в тяжелые времена подставили ему плечо. А те, кто ему в рот заглядывал, как Катя Лукьянова, его предали. Не просто перебежали в коалицию – предали. Поэтому я считаю, что для лица, идущего в политику, важна публичная деятельность, чтобы можно было прогнозировать его действия в дальнейшем. Я считаю, что именно таким лицам оппозиция должна доверить мажоритарные округа.

- Последнее: как, по-вашему, сколько в проходной части списка Объединенной оппозиции потенциальных тушек?

- Сложно сказать. Хотя там есть люди, чья позиция вызывает сомнения. Например, один действующий депутат, голосовавший за продление полномочий Рады и за это исключенный из фракции Батькивщины (похоже, речь идет о Руслане Богдане, 73-м номере в списке – НБН). А если он опять захочет продлить чьи-нибудь полномочия, например, Януковича? Да и вышеупомянутую Лукьянову исключили из списков в последние полчаса, да и то только потому, что Гримчак устроил демарш – или я, или она. Но ведь кто-то ее пролоббировал? А скольких мы еще не знаем? Но еще раз скажу: мне более интересны люди, которые там есть, и которые вызывают у меня уважение.
Категория: Политика и другое | Просмотров: 595 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [261]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”