Воскресенье, 18.02.2018, 10:19


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Сколько стоит пошить платье или костюм в Чернигове?
Сколько стоит пошить платье или костюм в Чернигове?
09:17



У каждого человека всегда есть выбор. И если выбирать между тем, чтобы сходить в любой магазин и купить одежду, которую  уже завтра можно одеть, и походом в ателье, разработкой модели, подбором ткани и примерками, любой нормальный человек выберет первое. Но если мы говорим о чём-то уникальном вроде пальто не на один сезон или вечернего платья, то лучше всего обратиться в ателье и сшить идеально сидящую вещь.

На самом деле в современных черниговских ателье можно сделать все, что угодно, начиная от элементарного  укорачивания джинсов или вышивки рисунка на рубашке вплоть до пошива наряда, как на обложке любимого журнала, свадебного платья или даже шубы.

Вот мы и решили выяснить, какие же услуги предоставляют черниговские ателье и почему туда стоит обращаться.

Ателье «Модерн», здание «Ремрадиотехники»

Осипова Ольга Александровна (директор ателье), 30 лет
Опыт работы 10 лет, ателье работает  с 2005 года



Всегда хотела быть художником, красиво одеваться, носить эксклюзивную и модную одежду. И когда хотела пойти на дискотеку, сама шила себе наряд - брюки, юбки, платья.

После окончания швейного училища поняла, что это то, чем хочу заниматься в жизни: мне нравится творческая профессия, работа с людьми и создавать красивые вещи. Со временем открыла швейную мастерскую «Модерн». На сегодняшний день мы регулярно участвуем в показах. У нас много клиентов, которым мы шьем как дизайнерскую одежду, так и классику.
Мы шьем верхнюю одежду (пальто, полупальто, куртки, шубы), костюмы (обычная ткань и трикотаж), платья, блузы, жакеты, брюки, юбки, халаты, спортивную одежду, танцевальную одежду (от народных, бальных нарядов до спортивных трикотажных купальников). Также у нас есть заказы на пошив корпоративной одежды и игрушек,  делаем сувенирную и подарочную продукцию. Работаем с абсолютно разными тканями: и с белыми, и с шифоном, и с трикотажными, деликатными. Если протерлись джинсы или на пальто какой-то дефект образовался - мы сможем замаскировать художественной штопкой и украсить кожаными вставочками, либо кроплением меха.

Больше всего заказов в сентябре и перед праздниками (Новый год, дни рожденья и другие). В день примерно обслуживаем 3-4 заказчика, в неделю выпускаем 2 изделия (также могут быть и ремонты и массовой пошив, к примеру, перчатки).

Конкуренция есть в индивидуальном пошиве. Мы стараемся держать определенный стиль и соответствовать ему. Всегда стараемся что-то новое придумывать для клиента, и стараемся шить все из разных тканей. Также стараемся угодить клиенту по цене.

К нам клиент приходит уже с определенными пожеланиями, с фотографией или рисунком, может быть где-то увидел или мечтал о каком-то платье. Также человек может придти сразу с тканью. Но зачастую приходят без ничего и просят придумать модель платья нас. А за нами уже подбор фасона платья, чтобы человеку было красиво по фигуре и к лицу.

Когда подобрали модель изделия, снимаем мерки, если есть ткань, то обмеряется и описывается ткань, если нет фурнитуры - подбираем свою. После записываются все мерки в графический рисунок, заказчик утверждает и изделие идет в работу. Потом ткань раскраивается, сметывается, меряется изделие. Человек приходит на примерку, говорит, что добавить/изменить при необходимости. После чего еще пару примерок и изделие готово. Готовое изделие мы фотографируем на память  и отдаем заказчику.

Ткань заказчик может подобрать либо сам,  либо мы вместе с ним  приходим в магазин и выбираем ткань, также мы сами можем купить ткань по требованию заказчика.

Платье минимум шьется  3 дня (срочность), максимум – 2 недели.

Из необходимого сырья закупаем обычно дублерин, молнии и пуговицы.

Мы работаем каждый день. В будни до 18-00, в выходные до 16-00. Самые напряженые дни – это суббота и воскресенье, так как в выходной день не особо хочется работать. Самый сложный заказ за весь период - это свадебное платье: полностью вышивали бюст, вышивали стразами и пришивали вышивку, делали складки на юбку и крапление цветов.

Еще один из самых сложных был пять лет назад - шили одежду на деда Мороза и Снегурочку, которые стояли на площади под елкой. Наибольшую трудность представляло то, что изделие было огромных размеров, и пальто получалось очень-очень длинное, - я не знала, как его развернуть в машинке.

Конечно, бывают и привередливые клиенты. Мы, в первую очередь, пытаемся понять, что именно человек хочет и что ему не нравится, ведь наша задача сделать так, чтобы изделие красиво сидело на человеке, сделать так, чтоб человеку понравилась наша работа и он ушел доволен. Но если вообще человек не доволен, тогда мы возвращаем ему деньги за ткань и за пошив. В нашем ателье так заведено, но это бывает очень редко. Обычно стараемся находить общий язык с клиентами.

Одно время приходили одни женщины на пошив, а вот в последнее время стали видеть немало мужчин (шьют красивые брюки, пиджаки). Возможно, потому что у нас расширился круг клиентов, нас стало больше людей знать.

Вообще среди клиентов – абсолютно разные люди, и с нестандартными фигурами и хрупкие, и с пожеланиями. Также с Киева к нам приезжают обшиваться и из-за границы.

Концертные костюмы довольно часто шьем, восточные костюмы, вышивки делаем  на костюмах. На выступление у нас заказывают наряды для фламенко, жилеты, юбки широкие с рюшечками, на одну единицу которой уходит около 4 метров ткани.

На осень чаще заказывают платья, в начале сентября много было брюк. Шьем много свадебных платьев, сезон свадеб как раз.

В моде сейчас более чистые тона, то есть не яркие, как летом, а более ровные (серый или зеленый, ближе к пастельным цветам), сейчас клетка модная разных цветов. Модно придерживаться какого-то определенного стиля и чтоб он гармонировал с личностью. Также в моде различная фурнитура: пояса, сумки, клатчи, шарфики, браслеты и т.д.

Что касается тканей, то сейчас популярны только натуральные. Если  курточка или пальто - то это шерсть, котон, если это платье – то это натуральный шелк, атлас.

В числе наших клиентов были и известные люди Чернигова. К примеру, мы обшивали Дорожкину Ирину Васильевну, некоторых ректоров ВУЗов и других.

Мы обслуживаем как средний класс, так и довольно состоятельных людей. К нам приходят и пенсионеры, мы стараемся делать им скидку.

Шить у нас скорее дороже, чем если купить в магазине, или на уровне с магазинными ценами, но тут опять же, смотря с какой вещью сравнивать и с каким магазином.

Мне очень было приятно, когда клиент сказал: «Вы швея от Бога!». Очень много благодарностей получала за время своей работы, часто дарят конфеты, цветы.

И общение во время работы с клиентами очень важно. Мне самой интересно иногда узнать что-то о человеке, как он живет, чем интересуется. И они спрашивают, что мы шьем, заодно и рассказывают о себе что-то интересное.

Прежде всего, в работе нравится, когда получается красивое изделие, когда заказчику приятно, когда наше изделие где-то еще можно встретить, (возможно, оно пойдет на какое-то торжество, или в журнале появится). Приятно слышать отзывы о нашей работе. Ну и, конечно же, приятно, когда финансово подтверждается и оценивается работа.

Минусы в работе - это то, что не можем пока себе позволить покупку нового, хорошего оборудования, хочется сделать ремонт в мастерской.

Из известных дизайнеров мне нравится Дом моды Valentinо, они в этом сезоне делали красивые воздушные платья, которые аккуратные и элегантные, никакой лишней детальки, только дорогая ткань. В каждой коллекции они выпускают красное и свадебное платье из эксклюзивной ткани.
Из наших украинских звезд нравится, как одевается Ани Лорак.

Примерный прайс-лист:

Стоимость каждой модели платья  зависит от длины изделия, материала и сложности кроя. То есть, если это, к примеру, строгое классическое платье без рукавов (или небольшие рукава), то стоимость работы у нас будет стоить 220 грн. Если же это более домашнее платье, то и стоимость будет дешевле. Ну а если шьем платье на праздник, нарядное, в ресторан или на свадьбу, то еще дороже в зависимости от сложности работы.

Мужской костюм по стоимости обходится в пределах 800 грн. (пиджак – 600 грн. и брюки – 200 грн). Классическая мужская рубашка – 150 грн., если к ней идут какие-то кружева, подрезы, стразы или еще какие-то украшения, то в стоимость добавляется еще отдельно сумма за вышивку, стразы, либо рисунок.

Костюм для деловой леди стоит где-то 650-700 грн. (пиджак - 500 грн., юбка – 150 грн., брюки – 200 грн). Если женские брюки простые без нечего (только молния и пояс), то 150 грн.

Наталья


Последний раз шила себе оранжевый классический пиджак под туфли и юбочку непростого пошива. Заплатила за пиджак 400 грн. Осталась очень довольной, так как все получилось именно так, как я и представляла себе. Еще очень нравится, что Оля шьет из абсолютно любой ткани, а у меня как раз много запасов, из которых получаются классные вещи..

Оля мне нравится тем, что она берется за все, что я у нее попрошу. Я знаю, что много швей в городе не любят переделывать изделия, а Оля всегда в этом сможет выручить. Уже 7 лет у нее обслуживаюсь.

Вот кстати сейчас ремонт платья делала, заплатила 25 грн.


Евгений


Пришли на последнюю примерку. Шьем танцевальный костюм на концерт. Танцевальные брюки – 200 грн., жилетка – 150 грн.

Специальную ткань покупали в Киеве на базе на танцевальный коллектив (10 человек). Жилетка и брюки шьются классические по фигуре, чтобы костюм не сковывал движения в танце.

Мы  шьем в ателье «Модерн» уже 2 года и нам очень нравится.

Ателье «Бюро бытовых услуг»


Коваль Тамара Михайловна, 52 года
Опыт работы 35 лет



Еще с детства, не умея шить, я пыталась то шторы порезать, то что–то еще придумывала, фантазировала. Уже потом, как стала самостоятельной, пошла на курсы кроя и шитья. И уже в 10 классе выпускное платье сама себе пошила.

Перечень услуг нашего ателье: раскрой ткани для тех, кто сам шьет (у нас можно раскроить и дома самой пошить); ремонт одежды (укоротить брюки, расшить, ушить брюки, штопка джинсов, меняем всевозможные фасоны пальто); также шьем мы все, кроме шуб.

Шьем абсолютно из разной ткани: как старые ткани люди приносят, так и новые.

Естественно сезонность влияет на нашу работу. Летом, в августе, в сентябре и декабре у нас большая нагрузка на ремонт и пошив. В другие месяца меньше.

Клиент может придти уже с готовым рисунком модели, который он хочет пошить, или у нас всегда есть журналы, по которым он сможет определиться с выбором. Потом совмещаем все пожелания и приходим к общему мнению. Некоторые приходят сразу с рисунком того, что он хочет и тогда никаких отступлений не будет, шьем так, как на рисунке. Все, как  захочет клиент. Если это платье, то одна примерка, в крайнем случае две. Если что-то сложнее, то две-три.

Ткань приносит только клиент, фурнитура наша.

На пошив платья уходит полтора или два дня, смотря какое шьем платье. Если костюм на подкладке, то работы до недели.

Самый напряженный день – это обычно понедельник. Пятница – более спокойный день. В конце августа всегда много работы: все в последний момент бегут шить одежду к сентябрю. И самые плохие месяца – это январь и февраль, затишье, ничего никому не надо.

Самый дорогой заказ был в феврале этого года – мы шили шубу из искусственного меха. Клиентка очень довольна осталась, хорошо подобрали рисунок и хорошо пошили. Стоимость пошива шубы – 600 грн.

Конечно, бывают и капризные клиенты, но очень редко. В основном к нам приходят только хорошие люди. Мы стараемся угодить каждому человеку. Но бывают случаи, когда человек приходит и не знает, чего он хочет. И ничего ему не нравится, и то не так, и это не так. В таких случаях мы пытаемся что-то предпринимать, находить общий язык. По опыту работы могу сказать, что мужчины более капризны, чем женщины.

Обычно в ателье обращается больше женщины, и больше приходит людей с так называемыми нестандартными фигурами.

Концертные костюмы тоже довольно часто заказывают. Вот буквально недавно шили партию для детей.

Что касается моды, то все люди разные и вкусы разные. Модно то, что человеку нравится и ему к лицу. Часто заказывают брюки узкие, короткий жакет тоже сейчас в моде, блузы с рюшечками.

Известных таких людей, наверное, и не было. Когда-то у меня обшивалась Алла Абелева (народная артистка театра). Также из Киева много приезжают и обшиваются у нас, так как цены киевские очень отличаются от наших цен.

К нам приходят люди абсолютно разные, разного достатка. Это, наверное, скорее всего от человека зависит, кто любит пошив, кто любит покупать одежду.

Если на рынке покупать, то, конечно,  дешевле купить готовую вещь. Ну а если покупать в хорошем магазине, то дешевле пошить.

Клиентов у нас очень много, поэтому хороших слов за время работы слышу очень часто. Также конфетами цветами шоколадками благодарят довольно часто.

Я своих клиентов знаю уже по 20 лет, поэтому многие заходят в ателье не только по делу, но и просто поговорить.

Я люблю делать людям добро, они отдают мне тем же. Мне эта работа очень нравится, я от этой работы получаю только удовольствие. Уже сколько лет не меняю ее.

Прайс-лист:

Платье средней длины из более-менее хорошей ткани - 200 грн.
Минимальная стоимость за платье – 150 грн.
Мужские пиджаки не шьем, мужская рубашка – 120 грн. и мужские брюки - 120 грн.

Светлана Владимировна



Шью у Тамары Михайловны уже далеко не первую вещь. Не так давно шила себе классический костюм без подкладки (юбка и пиджак). Заплатила за работу 200 грн. Часто шьем детские вещи у нее. Мы всегда очень довольны результатом.

Марина

Шили не так давно себе нарядный праздничный костюм (брюки и блузка в японском стиле). Ткань плотный шелк, покупала в магазине тканей. Заплатила за костюм 250 грн.

А к кому идти, как не к Тамаре Михайловне? Всегда к ней обращалась и будем обращаться.

Татьяна Игнатова
Источник
Категория: Полезно знать | Просмотров: 1213 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [261]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”