Суббота, 24.02.2018, 23:15


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Владимир Кличко и Мариуш Вах о боксе.
Владимир Кличко и Мариуш Вах о боксе.
21:04



Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF Владимир Кличко в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost прокомментировал недавние заявления экс-чемпиона мира Дэвида Хэя о поединках братьев Кличко со слабыми соперниками и заявил о готовности сразиться с победителем боя обладателя титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина и экс-чемпиона мира Хасима Рахмана.

— Г-н Кличко, Вы всерьез воспринимаете Александра Поветкина как чемпиона мира?
— Для меня Поветкин — серьезный спортсмен. Решение назначить его чемпионом приняла WBA. Я это решение нахожу не слишком удачным, потому что чемпион мира — это высшая ступень, превзойти которую невозможно.

— Ваш бой с Поветкиным уже несколько раз срывался по различным причинам.
— Да, это так, но я не стану больше об этом думать. Я всегда был готов к бою, и буду готов снова, когда выяснится победитель боя Поветкин-Рахман.

— Дэвид Хэй снова заявил о себе, обвиняя Вас и Вашего брата в боях с «мешками», имея в виду в первую очередь поединок Виталия с Мануэлем Чарром.
— Дэвид Хэй всегда очень много говорит. Я, честно говоря, не знаю, почему он решил, что он нужен нам как соперник.

— Хэй считает себя единственным достойным противником. Он также утверждает, что карьера Виталия будет совершенной только в том случае, если Виталий сразится с ним — ведь он убежден в том, что способен прекратить ваше совместное господство в супертяжелом весе. Хэй победил Чисору досрочно, Виталию же пришлось удовольствоваться победой по очкам.
— Любой может посмотреть мой бой с Дэвидом и увидеть, что он как трус 12 раундов убегал от меня. В конце концов в поражении Хэя виновен оказался его мизинец на ноге. Хэй много говорит. Он также прибегает ко лжи, когда думает, что она пойдет ему на пользу, но он способен лишь делать громкие заявления. Перед нашим боем так и было — тогда он также несколько раз сказал неправду.

— И все же его вызов Виталию пока остался неотвеченным.
— Решение будет принимать Виталий. Сейчас у него однако другие планы, так как 28 октября состоятся выборы. Посмотрим, как будут развиваться события после этого.

— Вы бы хотели, чтобы Ваш брат дал урок Дэвиду Хэю?
— Это решит Виталий, однако я бы хотел, чтобы такие боксеры, как Хэй, получали меньше внимания. Что он показал в бою со мной? Ничего. Пусть становится в конец очереди и тогда посмотрим, как пойдут дела. Он ведь даже не знает, хочет он продолжать боксерскую карьеру или нет. Он ушел в отставку, затем вернулся. Чего он хочет?

— С финансовой точки зрения такой бой явно был бы очень интересным.
— Верно, но деньги не всегда играют главную роль. Хэй должен научиться хорошим манерам и по-настоящему сражаться — от этого бы все выиграли. От его высказываний нет никакого проку.

Источник

Мариуш Вах о бое с Владимиром Кличко



Претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 32-летний поляк Мариуш Вах в интервью ведущей польской радиостанции RMF FM рассказал о подготовке к бою 10 ноября с чемпионом мира по версиям WBA/WBO/IBF 36-летним украинцем Владимиром Кличко, о сложностях переговорного процесса, о слабых и сильных сторонах Владимира, а также о том, за счет чего он собирается побеждать Кличко.

— Два года назад, в августе 2010 года, ты помогал Сэму Питеру готовиться к матчу-реваншу с Владимиром Кличко. Ты был его спарринг-партнером. Перед отъездом из тренировочного лагеря ты сказал, что для тебя это была большая честь, и ты хотел бы попробовать себя в качестве претендента. Теперь ты знаешь, как это?

У меня остались очень теплые воспоминания о той поездке. Все были приятно удивлены моим отношением к боксу. Мы были там с Таем Филдсом — готовили Питера к бою. Но так случилось, что после нескольких спаррингов Филдс не смог продолжать, поэтому мне пришлось спарринговать с Питером по 6, 8 и 10 раундов. Его тренеры и сам Питер были очень довольны тем, что я поставил планку очень высоко. Он сражался за титул чемпиона мира, а я почти не уступал ему в спаррингах.

— Ты тогда думал, что скоро сам будешь драться за титул чемпиона мира?

Нет, я об этом не думал. У меня было еще недостаточно много профессиональных боев, да и вообще я не думал, что буду когда-то драться за титул чемпиона мира. Некоторые бойцы говорят, что это их мечта, а у меня такого не было. Лишь несколько месяцев назад я начал серьезно думать над тем, чтобы получить такой бой.

— Сэм Питер, которому ты тогда помогал, проиграл нокаутом в десятом раунде. Сейчас уже тебе надо подыскивать спарринг-партнеров для боя с Владимиром. Что изменилось за эти два года в твоем боксе, в твоей психологии?

Я очень сильно изменился. За эти два года я сделал огромный шаг вперед как в физической подготовке, так и в психологии. Сейчас я совсем другой боец. Два года назад я был как теплый пельмень, я это знаю. Я не хотел никаких вызовов. Теперь все это изменилось — я ставлю себе высокие стандарты в тренировках, и мои тренеры тоже не дают мне спуску. Я переехал в США, где провожу большую часть своего времени, оставив мою невесту и моего ребенка в Польше. Два года я занимался исключительно боксом.

— Когда ты выйдешь в ринг и станешь напротив Владимира Кличко, который уже восемь лет никому не проигрывает, не почувствуешь ли ты нормальный человеческий страх?

Это, может, звучит не очень разумно, но на моем пути встречались и более грозные соперники, чем Владимир Кличко.

— На ринге или в жизни?

В жизни. Тогда я мог бояться. В ринге есть секунданты, есть судья. Понятно, что это разные вещи, но я никогда не думал над тем, может ли случиться что-то плохое [в ринге]. Страх всегда где-то немного присутствует, но во время тренировок и самого боя он исчезает. Тогда ты об этом не думаешь.

— У Владимира Кличко есть какие-то слабые стороны?

У каждого боксера есть свои слабые стороны, но он хорошо их знает. Его бывшие соперники тоже хорошо знали его слабые места, но не смогли этим воспользоваться. Я также знаю слабые места Владимира и буду работать над тем, чтобы нанести точный удар именно по ним, вывести его из равновесия и выиграть бой.

— Ты сказал, что у предыдущих соперников Владимира была одинаковая или похожая тактика, и тебе надо придумать что-то новое. Каких ошибок своих предшественников ты не хотел бы повторять?

Более 50 его соперников боксировали против Кличко в одинаковом стиле, и каждый раз он знал, каким будет ход боя. Все предыдущие соперники ввязывались с ним в его бой, а я не буду этого делать — я сам буду навязывать ему свой бой. Если мне удастся это сделать, я буду диктовать ход боя.

— Чем ты хочешь его удивить?

Я собираюсь выйти в ринг полным уверенности и забрать немного уверенности у него. Я собираюсь относиться к нему, как к незваному гостю. С таким подходом можно выиграть этот бой.

— Ты выше Владимира, и руки у тебя длиннее. Он никогда не дрался с боксером, который превосходил бы его в росте. Насколько это важно?

Он чемпион мира и он сражался с соперниками разных размеров и разных стилей. Ему придется немного выше наносить удары, но он приспособится к этому. Он возьмет более высоких спарринг-партнеров, его тренер будет выше ставить руки в работе на лапах. К тому же, разница в росте между нами минимальная — четыре сантиметра при двухметровом росте не столь уж важны. Все будет зависеть от тактики.

— От тактики? Не от скорости и силы удара?

Точно не от скорости. От тактики и силы. Особенно важной будет силовая борьба на ближней дистанции — в клинчах. Для этого нужна хорошая физическая подготовка. Я думаю, что значительная часть боя пройдет в клинчах, и мне нужно будет его там утомить.

— Кличко признался, что трудно будет найти спарринг-партнера твоих размеров.

Есть достаточно много двухметровых ребят в боксе, но найти кого-то на 3-4 недели не так уж и легко — у одного запланирован бой, другой только что провел поединок, у третьего день рождения.

— Ты провел свой последний бой в марте, Кличко - в июле. Не боишься, что такой долгий перерыв сыграет против тебя?

Я думаю, что это только пойдет мне на пользу. Кличко будет смотреть мой последний бой с Таем Филдсом, который состоялся шесть месяцев назад, а с тех пор я значительно прибавил в мастерстве. И это будет еще одним препятствием для него, еще одной загадкой.

— Ты сказал, что в самый интенсивный период своей подготовки у тебя будет как минимум 4-5 спарринг-партнеров, и один из них будет боксером мирового уровня. Скажи, по каким критериям идет отбор, и можешь ли ты назвать какие-то имена?

Мои спарринг-партнеры должны быть похожими на Владимира Кличко и по размерам, и по стилю. И такой боксер есть - это англичанин Дэвид Прайс. Он мог бы стать одним из главных моих спарринг-партнеров, хотя у него запланирован бой [на 13 октября]. Переговоры с ним продолжаются. Трудно подобрать трех-четырех спарринг-партнеров одновременно, но мы пытаемся это сделать. Думаю, нам это удастся.

— Помимо физической подготовки ты будешь работать с психологом?

Да, вчера у меня была первая такая встреча. Где-то на протяжении месяца я буду работать с психологом пять или даже шесть раз в неделю. Я считаю себя ментально сильным человеком, но я знаю, что чем ближе к бою — тем будет труднее. И чтобы не дать эмоциям задавить меня, я работаю с психологом. Это не повредит.

— Тебе уже поступали предложения от братьев Кличко. Ты дважды отказывался от боя с Виталием и один раз – от боя с Владимиром. Ты не думал тогда, что такое предложение может больше и не поступить?

Думал. И если бы это зависело исключительно от меня, я бы встретился с любым из них еще полтора года назад. К счастью, решение принималось моим тренерским штабом и промоутером. И это очень хорошо, потому что полтора года назад я был совсем не готов к такому бою как физически, так и психологически. А сейчас я очень силен.

— Ты говорил, что сначала условия Кличко были не лучшими для тебя, но потом они смягчили свою позицию. Скажи, как это - вести переговоры с боксером, который уже очень долго доминирует в супертяжелом весе вместе со своим братом?

Мы шли шаг за шагом и, в конце концов, достигли договоренности. Но я должен сказать, что у братьев Кличко есть монополия в супертяжелом весе. У них есть шаблоны, и каждому боксеру они высылают одинаковый контракт, и ты либо соглашаешься, либо нет. Переговоры продолжаются долго, порой даже несколько лет.

— Наверное, они выставляют не очень приемлемые условия только в начале переговорного процесса?

Наиболее жесткие условия они выставляют в начале. А дальше все зависит от того, насколько важен для них этот соперник. Если не очень, то они просто прекращают переговоры и обращаются к другому боксеру. А если ты хочешь вернуться назад к переговорам, то тебе выставляют еще худшие условия, чем в начале.

— Как долго длились ваши с Кличко переговоры?

Около двух месяцев.

— Атмосфера перед этим боем достаточно необычна - нет никакого хвастовства, никаких угроз в адрес соперника. Наоборот, слышны только комплименты. Ты даже показывал ваше совместное с Владимиром фото многолетней давности.

Я мирный человек. Если бы Владимир вел себя агрессивно, я отвечал бы агрессией. Если бы он хвастался, я бы тоже нахваливал себя. Но я знаю, что он воспитанный и умный парень. Он всегда взвешенно подбирает слова и не дает своим соперникам ни малейшего повода сказать о нем что-то плохое. Я тоже не люблю хвастаться. После пресс-конференции Владимир, наверное, был удивлен тем, как я себя вел и что я говорил.

— Ты не фаворит в этом поединке. У тебя есть план на случай поражения?

Нет.

— Ты не собираешься еще раз попытаться завоевать чемпионский титул, если проиграешь?

Мы с моей командой не обсуждали такие вопросы. Все, что нас интересует — это поединок 10 ноября. Но независимо от результата, я точно не собираюсь завершать карьеру после этого боя.

— Ты не боишься, что после этого боя ты станешь «сбитым летчиком»?

Если я увижу, что у меня не хватает желания продолжать боксировать или тренироваться, я смогу сказать себе: «достаточно». Но я думаю, что я выиграю этот бой, и моя карьера после этого только получит новый толчок.

— Можешь ли ты представить момент, когда судья поднимает руку твою после этого поединка?

Такие мысли приходят. Это был бы настоящий шок в мире бокса, и такой результат навсегда вошел бы в историю. И эти мысли мотивируют меня — они словно дают мне крылья.

Источник: Boxingnews.com.ua


Категория: Спорт | Просмотров: 609 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”