Вторник, 16.10.2018, 03:16


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Как приготовить глинтвейн из белого вина
Как приготовить глинтвейн из белого вина
22:28
Домашний глинтвейн можно приготовить не только из красного, но и из белого вина. Как это сделать, читай в нашей статье.


Зима, ранняя весна или промозглая осень – времена года, когда хочется тепла. И есть один напиток, который помогает согреться в холодную пору. Он давно известен в Англии, в Германии, в Австрии и в скандинавских странах. Его употребляют на рождественских базарах, на горнолыжных курортах и дома, сидя у камина. И этот напиток – глинтвейн. Если его правильно приготовить, он станет прекрасным средством от простуды и от депрессии. Глинтвейн готовится на основе вина: красного или белого. И рецепт глинтвейна из белого вина не такой уж и сложный. Соблюдая некоторые правила, его можно приготовить на обычной кухне.

В большинстве случаев для приготовления глинтвейна выбирают сухие вина небольшой крепости. Можно брать и полусухие. Но при этом нужно следить, чтобы горячий напиток не получился слишком сладким. Из десертных вин хороший глинтвейн вряд ли получится. А молодые и легкие вина, которые содержат от 8,5 до 12,5% алкоголя подойдут идеально.


Какое вино выбрать – это дело вкуса. Особых различий в рецептах приготовления не существует. Разница состоит только в подборе ингредиентов. Так если готовить глинтвейн из белого вина, то для этого лучше брать полусладкое. И вместо лимонного сока добавлять апельсиновый. Некоторые для этого напитка используют даже игристые вина. Но для таких экзотических рецептов понадобятся особые знания и опыт.

Но есть и более простые рецепты, по которым готовится глинтвейн из белого вина. Вот один из них. Для него нужны белое сухое вино в количестве 750 мл, два кружочка лимона, одна палочка корицы, два бутона гвоздики, и мед, который добавляют по вкусу.

Вино выливается в подготовленную посуду. К нему добавляются все составляющие: лимон, корица, гвоздика и мед. Потом посуда ставится на медленный огонь и нагревается до появления на поверхности мелких пузырьков. Кипятить этот напиток ни в коем случае нельзя. Потом огонь выключается, и глинтвейн из белого вина должен на протяжении 15 минут настояться. Дальше его нужно только процедить и можно пить. Пьют его только горячим!

А вот еще один рецепт, по которому можно сварить глинтвейн. Белое вино берется для него тоже полусухое в количестве 500 мл. Еще для этого напитка нужны такие компоненты: цедра от одного апельсина, сок из двух апельсинов, 4 ст. л светло- коричневого сахара, 0,5 ч. л кориандра, 5 гвоздик, 5 коробочек кардамона. Из одного апельсина снимается цедра, а из обоих выжимается сок. Этот сок выливается в ковшик. К нему добавляются сахар, специи и цедра. Потом эта смесь ставится на небольшой огонь, и варится пока не растворится весь сахар, а сока останется две третьих части. После этого вливается вино и все это варится на небольшом огне. Закипеть напиток не должен. Разливается глинтвейн по бокалам из жаропрочного стекла или по керамическим кружкам.

Всем известно, что малина является прекрасным средством от простуды. А глинтвейн из белого вина и этих ягод более эффективно защитит от ОРЗ. Для приготовления ягодного глинтвейна понадобится половина литра белого сухого, свежемороженая малина весом 200 грамм, сахар – две столовые ложки и один стручок ванили или пакетик ванильного сахара. А процедура приготовления такая: вино выливается в кастрюльку, добавляется малина и сахар. Стручок ванили разрезается, и середина выскребается в вино. Сам стручок тоже режется на кусочки и отправляется следом. Вся смесь разогревается на небольшом огне почти до кипения.  Готовый напиток разливают и подают сразу же после приготовления. 

Источник
Категория: Кулинария | Просмотров: 603 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”