Суббота, 20.10.2018, 04:39


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Январь » 28 » После введения новых правил для «скорой» началась путаница в определении экстренных и неотложных звонков
После введения новых правил для «скорой» началась путаница в определении экстренных и неотложных звонков
19:47



День на столичной станции скорой помощи.

После введения с 1 января новых правил для «скорой» киевляне жалуются, что, дескать, вызвать ее почти нереально. Напомним, вызовы разделили на экстренные (бригада должна прибыть в течение 10 минут, а не за 20, как раньше) и неотложные - их перенаправляют в неотложку.

«Я звонила и сообщила, что давление очень поднялось, голова буквально раскалывается, а мне говорят, что это, мол, не срочный вызов, и ко мне приедет в течение получаса неотложка. Так и умереть можно!», - пожаловалась нам читательница Анна Сергеевна. «Сегодня» подежурила в диспетчерской 103 и выяснила, что киевляне звонят сюда, как в секс по телефону, а врачи несколько сотен метров преодолевают за 15 минут.

Доехать за 10 минут.

В диспетчерском центре в отремонтированном здании Киевской станции скорой помощи в смену работает около 20 операторов. Новая система позволяет определять номера, отслеживать скорые по GPS и мониторить пробки на дорогах. Ежедневно сюда звонят 2 тыс киевлян, а на вызов отправляют 1300 бригад. Руководство центра говорит, что при принятии реформы не учли дорожную обстановку в столице. «Доехать за 10 минут в Киеве нереально из-за пробок. Наши машины просто не пропускают. Недавно был вызов к Оперному театру, куда от станции можно доехать за 1 минуту. Ехали 15 из-за пробки», - рассказывает нам старший фельдшер станции Наталья Ластовецкая. Говорит, что ночью доезжают без опозданий. «Но тогда другая проблема — невозможно подъехать к дому из-за припаркованных машин. И идем пешком 400 метров. А если еще и нести...», — говорит Ластовецкая.

Диспетчеры сообщают о звонках на подстанции - их в Киеве 16. После вступления в силу реформы с подстанций были выделены еще десятки бригад скорых, которые дежурят возле домов. Они нужны, чтобы быстрее среагировать на вызов. «Мы специально разместили их возле поликлиник, чтобы медики могли в туалет сходить. Они не стоят часами под домами, максимум 20 минут. Все остальное время на вызовах», - говорит Ластовецкая. Замглавврача станции Ляна Божко говорит, что такова служба. «Хирург во время операции по 6 часов не выходит пить чай. Милиционер 4 часа стоит. У бригад 6-7 дежурств в месяц, если они на ставке. Мы сами шли на такую работу и надо ее выполнять. Говорят, что из-за этого увольняются. Но текучка кадров у нас, как и раньше», — говорит она.

Франк Гловацкий. Врач спасает сердца людей с 1971 года. Фото: А.Яремчук, «Сегодня»

Фильтруют.

Медики говорят, что из-за того, что вызовы стали делить на экстренные и неотложные, у киевлян возникает путаница. «Звонит человек и говорит, что температура 37,4, или болит ухо, кашель, срочно скорую! Но это не экстренные случаи, и скорая не должна приезжать в течение 10 минут», — рассказывает Ластовецкая. По ее словам, операторы «фильтруют» обращения. «Если вызовы вне квартиры, ДТП, с ранением, не дышит, острая боль в животе — это экстренная помощь. Все остальное мы переводим на неотложку. Но и люди должны понимать, что не во всех случаях нужно вызывать скорую. Иногда приезжаем, а нам говорят, дайте таблетку цитрамона от головы», - говорит Ластовецкая.

«Секс по телефону?»

По словам диспетчера центра Натальи Кловской, она для звонящих и «секс по телефону», и справочник. И все это за зарплату в 2 тыс. грн. Но после 12 часов работы — 3 дня отдыха. «Психологически очень тяжело. Иногда звонят и не понимают, куда попали. Балуются, ругаются. Звонят, как в «секс по телефону» — издавая звуки, стоны... Но не знают, что их телефоны высвечиваются, и мы их уже знаем. А 2 января позвонил мужчина и говорит: «Красавица, дай телефон, который мне ваши раньше давали». Оказалось, что он 32 дня в запое, и ему нужна наркослужба. Диктую номер, а он: «А цифра 2 какая?». Пришлось объяснять, что в форме лебедя. Говорили 10 минут, хотя на абонента дается 2. Недавно молодой человек вызывал скорую, говорит: «Я купил новые туфли, а они мне натерли мозоль на свидании». Но люди, которым реально нужна помощь, малословны и ведут себя сдержанно», — говорит Кловская.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 478 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”