Пятница, 23.02.2018, 05:40


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Чем полезна квашеная капуста?
Чем полезна квашеная капуста?
19:55
Какой смысл сейчас выяснять, кто и когда придумал квасить капусту?



Но веками в холодный осенне-зимний сезон наши предки заготавливали ее в огромном количестве и ели каждый день. Сегодня такой нужды нет. В супермаркетах круглый год теперь продается множество разнообразных и доступных по цене свежих фруктов и овощей, и мы, конечно, не могли не отреагировать на сей факт приобретением новых привычек в питании. Более того, информация о превосходстве квашеной капусты над свежей как-то вызывает сомнение, а утверждение о том, что зимой именно она в нашем меню должна стать продуктом номер один, и вовсе повергает в шок. Так ли это? Давайте разбираться.

Все про молочную кислоту и молочнокислые бактерии

В процессе квашения капусты выделяются особые молочнокислые бактерии. Во-первых, они «консервируют» витамины, и капуста сохраняет свою полезность. Витамин В6 способствует усвоению белка, и по этой причине квашеная капуста - отличный гарнир к мясу. Благодаря витамину С такая капуста укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения организма. Присутствуют в ней также и другие витамины группы В, а также К и U.

Во-вторых, молочные бактерии улучшают работу желудка и кишечника, облегчают переваривание пищи. В молочной кислоте выживают и размножаются полезные бактерии. Они населяют кишечник и эффективно борются там с болезнетворной микросредой. Частое и регулярное употребление квашеной капусты сводит к минимуму риск заразиться кишечной палочкой.

Молочная кислота устраняет неприятный запах изо рта, приводит в тонус мышечную систему, снимает синдром усталости и хандры. Прыщи, фурункулы и кровоточивость десен исчезают, состояние кожи улучшается, потому что молочная кислота уничтожает микроорганизмы-паразиты и очищает клетки от токсинов, отравляющих и засоряющих их.

В чем еще проявляются полезные свойства кислой капусты?

Кислая капуста содержит йод. Еще она своими полезными свойствами активно воздействует на уровень сахара в крови. Квашеная капуста должна быть на столе у диабетика, при хроническом гастрите также быстро наступает улучшение. Подать квашеную капусту как блюдо - дело нескольких минут. Выкладываем в миску, заправляем постным маслом, посыпаем нарезанным репчатым луком, едим и наслаждаемся, а она тем временем продолжает оздоравливать наш организм - связывает вредный холестерин, защищает от развития раковых образований. Содержащаяся в ней клетчатка стимулирует выработку желудочного сока.

О капустном рассоле тоже не забываем и пьем его при заболеваниях сосудов, сердца, кишечника. Общее ухудшение состояния здоровья пройдет бесследно без лечения, если пить каждый день капустный рассол и томатный сок. Для очистки печени от лямблий и антипаразитарной профилактики в целом достаточно выпивать полстакана рассола за полчаса до еды. Беременную женщину капустный рассол спасет от токсикоза, а у мужчин снимет похмельный синдром и сохранит потенцию до глубокой старости. В народной медицине и капусту, и рассол используют для избавления от простуды и приступов бронхиальной астмы.

Ограничения и противопоказания

Их мало, но таковые имеются. Надо знать, что в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при приступе панкреатита от употребления квашеной капусты лучше отказаться. Гипертоникам и людям, страдающим отеками, капусту рекомендуется промывать тщательно водой, освобождая ее тем самым от ненужной им лишней соли.

В остальных случаях - всем приятного аппетита! При заквашивании капусты неплохо добавлять к ней морковку, яблоки. И вкус улучшится, и все витамины в рассоле сохранятся.

Источник
Категория: Кулинария | Просмотров: 484 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”