Пятница, 16.11.2018, 10:48


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Отчего бывает мужское бесплодие?
Отчего бывает мужское бесплодие?
19:05
Если мужчина имеет регулярные половые отношения в течение года, и при этом зачатие не происходит по его вине, то имеет смысл поднимать вопрос о мужском бесплодии.



Функция яичек заключается в выработке спермы и гормона тестостерона. Из яичек сперма перемещается в спиральные канальца эпидидимиса, где она созревает. Созревшая сперма через семявыводящие протоки переходит в семенные пузырьки и там сохраняется. При эякуляции содержимое семенных пузырьков перемешивается с вязкой субстанцией из простаты – так образуется семенная жидкость. Нормальная и зрелая сперма – залог мужской фертильности, т.е. способности зачать ребенка. После эякуляции сперма сохраняет способность к оплодотворению в течение 48-72 часов. Существуют два вида мужского бесплодия – секреторное и обтурационное.

Секреторное мужское бесплодие

Эта форма мужского бесплодия проявляется в недостаточном количестве сперматозоидов, нарушении их подвижности, дефектах строения. Наиболее вероятная причина - варикоцеле (варикозное расширение вен яичек). На втором месте среди всех возможных причин стоят такие заболевания, как водянка яичка и паховая грыжа. На третьем – крипторхизм, т.е. отсутствие яичек в мошонке. И, наконец, эпидемический паротит (свинка) – заболевание, поражающее железы организма, в том числе и яичек у мальчиков. В современной жизни угнетающее действие на функцию сперматозоидов оказывает проникающая радиация, интенсивные и продолжительные электромагнитные колебания, высокие температуры. По-видимому, мужчинам лучше воздержаться от ношения мобильных телефонов на поясе и чрезмерного увлечения горячей ванной и сауной. Нарушению терморегуляции яичек способствует тесное нижнее белье, регулярные велосипедные нагрузки.

Сифилис, туберкулез, длительное назначение противоопухолевых препаратов, антибиотиков, стероидных гормонов вызывают необратимые нарушения в производстве активных сперматозоидов. Сюда же надо отнести стрессы, недостаток белковой пищи и витаминов, неблагоприятную экологию, недосыпание, злоупотребление табаком, алкоголем, наркотиками. Диагностику секреторной формы бесплодия проводят с помощью спермограммы и биопсии яичек. Лечение требуется длительное и сложное, но надежда на положительный результат есть.

Обтурационное мужское бесплодие

При этой форме бесплодия наблюдается одно- или двухсторонняя непроходимость семявыносящих путей. Наиболее частой причиной бывает воспаление придатка яичка. Когда воспалительный процесс стихает, протоки придатка яичка закрываются, и сперматозоиды из яичка не в состоянии проникнуть в семенные пузырьки. Такой же результат дает травма яичек и паховой области, сдавливание семявыносящих протоков кистой, повреждения во время операции на мочеточниках, мочевом пузыре, прямой кишке. Сифилис и туберкулез вызывают не только секреторную, но и обтурационную форму бесплодия. Редко, но бывает врожденное отсутствие семявыносящего протока. Диагностику непроходимости семявыносящих протоков проводят специальными методами, лечение восстановления проходимости – хирургическая операция.

Иммунологическая несовместимость

Иногда ни у мужчины, ни у женщины не выявляется никаких заболеваний, которые могли бы вызвать бесплодие. Но зачатие ребенка, тем не менее, не происходит, и причиной тому является иммунологическая несовместимость – у женщины проявляется аллергия к сперматозоидам или иным компонентам спермы конкретного мужчины. Диагностируют подобную проблему путем тестов и анализов. В общем количестве бесплодных браков до 10% приходится на те, в основе которых лежит иммунологическая несовместимость.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 433 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”