Пятница, 23.02.2018, 07:44


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Проституция 150 лет спустя: мир меняется, проблема остается
Проституция 150 лет спустя: мир меняется, проблема остается
21:12

Полтора столетия назад женщины из Восточной Европы попадали в сексуальное рабство за границу точно так же, как и в наше время

В этом «Комментарии» убедились на открытии выставки «Желтый билет», посвященной теме торговли женщинами в 1860-1930 годах в Европе и Америке. К слову, Киев стал первым городом Восточной Европы, в который автор и куратор выставки Ирен Стратенверт привезла экспозицию после Германии. 

По словам историка Ольги Мартынюк, тема «белого рабства» (то есть торговли своим телом), начиная с 1880 годов и до начала Первой мировой войны, не сходила со страниц европейских газет.

Точно так же, как и в 1990-х, в 1860-1930 годах молодые девушки и женщины из Восточной Европы отправлялись в дальние страны в поисках лучшей жизниНо билет до Нью-Йорка, Стамбула или Буэнос-Айреса для многих из них оказывался «желтым».

«Желтым билетом» называли удостоверения секс-работниц в Российской империи. В нем указывали личные данные, место проживание, состояние здоровья женщины.

«В Российской империи полиция, в первую очередь, преследовала мужчин, которые занимались торговлей женщинами. Уже в начале ХХ столетия была актуальной тема аферистов, которые заманивали девушек, особенно евреек, предлагая им ехать в дальние страны в поисках лучшей жизни, - рассказывает Ольга Мартынюк. - Вопросом торговли людьми начала активно заниматься созданная в 1920-х годах организация Интерпол. Но, несмотря на все усилия международного сообщества, причины «белого рабства» так и не были устранены».

Социолог Пол Кинси в 1924 году так описал атмосферу квартала красных фонарей в столице Уругвая: «Калле Ербаль - главная улица квартала красных фонарей в Монтевидео. Звучит музыка, вокруг шумят женщины, населяющие здешние дома, слышно их монотонные голоса: «Следующий, пожалуйста!», «Вне очереди!» или «Да, как ты захочешь!». Громко еще и потому, что мужчины и проститутки, как на восточном базаре, торгуются за соблазнительные услуги: наверняка, это был бы дурной тон - не торговаться за цену манящего товара. На крылечках стоят девушки всех мастей: белые, черные, мулатки, и слышен стук по флорентийской двери - так они привлекают внимание прохожих и зовут к себе…»

Большинство этих девушек были иммигрантками, вынужденными вдалеке от дома зарабатывать на кусок хлеба единственным доступным им способом. Хотя в Новый Свет они ехали совсем не за тем, чтобы превратиться в сексуальных рабынь, а надеясь получить работу танцовщиц или официанток...

«Это произошло осенью во Львове. Мы бродили по улице без работы. К нам подошла незнакомая маклерша и спросила, не нужна ли работа. Мы согласились, и она повела нас в Пилинкарский переулок в бордель и оставила там, - писали в письме управлению полиции подруги Фанни Вайнер и Лиза Коваль. - Нас отвезли в Бомбей, и там нам так же, как и раньше, пришлось страдать молча, потому что нас очень мучили и избивали. После долгих месяцев удалось спастись. Теперь мы свободны, но денег почти нет, чтобы вернуться домой. Мы просим милостивую полицию поверить нам и строго наказать всех тех, кто поступал с нами несправедливо и из-за кого мы должны были так страдать».

К сожалению, даже в наши «продвинутые» времена похожие письма могут написать тысячи женщин по всему миру, которых так ничему и не научил горький опыт предшественниц. Ведь пока проституция остается прибыльным бизнесом, всегда найдутся желающие заработать не только на своем, но и на чужом теле.

Дискуссия о том, стоит ли запрещать проституцию, в прессе обычно вызывает почти такое же бурное обсуждение, как вопрос о запрете абортов. Общество торговлю собственным телом осуждает, однако действенного способа искоренить это явление в мире еще не придумали. Как свидетельствует история, криминализация проституции отнюдь не способствует ее исчезновению: прибыльный «бизнес» лишь глубже уходит в тень.

Сами «жрицы любви» утверждают, что имеют право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению, в том числе и зарабатывать им на жизнь. В борьбе за свои права представительницы «древнейшей профессии» объединяются в общественные движения и даже создают благотворительные фонды. Одной из таких организаций является Всеукраинская лига «Легалайф».

«Наша благотворительная организация существует с 2009 года и объединяет секс-работниц со всей Украины, - рассказала «Комментариям» председатель Лиги Елена Цукерман. - Главная наша задача - защита прав женщин, особенно тех, против кого было совершено насилие. Также стремимся убедить правительство Украины создать безопасную и недискриминационную по отношению к секс-работникам правовую и социальную среду».

Одна из самых острых проблем, связанных с торговлей телом, — сексуальное рабство, в которое молодые женщины попадают помимо своей воли, выезжая за границу в поисках лучшей жизни. Многие до сих пор не понимают, что их ждет, соглашаясь на заманчивые предложения «работы танцовщицей» или «официанткой» с зарплатой в несколько тысяч долларов в месяцХотя, казалось бы, информации о том, чем могут обернуться такие обещания, в прессе было опубликовано немало.

ЦИТАТА

Август Бебель, деятель германского и международного рабочего движения, автор известной книги «Женщина и социализм»:
«Брак – лицевая сторона медали, проституция – оборотная. Следовательно, проституция является необходимым социальным учреждением, подобно полиции, армии, церкви, предпринимательству».

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 404 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”