Среда, 17.10.2018, 13:18


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июль » 6 » Американские ученые пообещали столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды. Что ждет Землю?
Американские ученые пообещали столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды. Что ждет Землю?
18:34
Космос – это загадочное и, одновременно, пугающее слово. На протяжении веков человечество пыталось разгадывать тайны этого пространства, но, чем больше проводились исследования, тем актуальней становилось высказывание Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю».
Туманность Андромеды

Туманность Андромеды, известная также как М31 ближайшая к нам галактика, кроме того единственная спиральная галактика видимая невооружённым глазом. В городе увидеть её невооруженным глазом конечно же невозможно. А вот в телескоп можно разглядеть даже некоторые детали. Туманность Андромеды очень похожа на нашу собственную галактику - Млечный Путь. Наблюдение её интересно ещё и тем, что она видна лучше чем наша собственная галактика. Невероятно, но факт: большая часть нашей собственной галактики скрыта от нас тёмной туманностью.

Американские ученые пообещали землянам уникальное явление – слияние всем нам известного Млечного пути с Андромедой.

Галактика Млечный Путь

Справка. Млечный Путь – это звездная система, в которой мы живем. Мы живем на планете Земля, которая обращается вокруг Солнца, а Солнце, в свою очередь, обращается вокруг центра этой звездной системы. Наша Галактика населена миллиардами звезд, которые живут и умирают, так же, как и люди, но жизнь их составляет миллионы и миллиарды лет. Из остатков звезд появляются туманности, в которых опять зарождаются звезды… Вокруг одной из таких звезд (Солнца) в 26000 световых годах от центра Галактики и возникла разумная жизнь, которая может наблюдать и изучать окружающий мир, изменения внутри Млечного пути и за его пределами. За последние 20 лет астрономия сделала большой шаг вперед, используя самые современные технологии для исследований Галактики в радио, инфракрасном, оптическом, рентгеновском и других диапазонах. Эти исследования позволили нам глубже понять строение и эволюцию Галактики.

Космос – это загадочное и, одновременно, пугающее слово. На протяжении веков человечество пыталось разгадывать тайны этого пространства, но, чем больше проводились исследования, тем актуальней становилось высказывание Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю». Вселенная – это загадка, которая заставляет нас задуматься о жизни и о том, кто же мы в этом огромнейшем мире неизведанного.

Люди не вправе и не в силе управлять процессами, которые происходят в космосе. Мы можем только наблюдать красоту или разрушительную силу природных явлений. Не один раз земляне слышали о конце света, не об одном метеорите или астероиде… но все же Земля остается неотъемлемой частью огромной Вселенной.

Американские ученые пообещали землянам уникальное явление – слияние всем нам известного Млечного пути с Андромедой. Процесс столкновения будет происходить крайне медленно, и может быть практически неощутимым с Земли, невидимым для невооруженного глаза, хотя не исключено, что звезды и газ Андромеды можно будет наблюдать и без телескопов. Вероятность какого-либо непосредственного воздействия на Солнце и планеты – мала, но и то, что встреча 2-х галактик может кардинально изменить Солнечную систему, ученые не отрицают.

Как только произойдет столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды, галактики сольются, миллионы лет они будут «танцевать» вокруг друг друга и через некоторые время станут едим целым – одной огромной эллиптической галактикой, для которой уже подыскали название – Млечная Андромеда (Milkomeda).

При встрече космических материй неизбежно слияние, находящихся в них черных дыр, разрушительной энергии, но, поскольку, по сравнению с массами самих галактик, дыры относительно малы, то и никакого «сверхнепредсказуемого» эффекта не будет.

Исчезнет ли звездное небо?

Утверждать это асторофизики также не могут, но, то что изменится звездная карта, – это факт.

Вселенная – живая материя, она не стоит на месте. Слияние Млечного пути и туманности Андромеды – «театр» космоса, в котором земляне – всего лишь зрители.

Повода для волнений, как уверяют астрофизики, – нет, сообщают в NASA. Планета Земля пережила всеми известную дату 21. 12. 12, вопреки пророчествам майя, так что слияние галактик – уж тем более не причина для паники.

Источник:
    ***
    Столкновение нашей галактики Млечного пути и Туманности Андромеды, которое, по расчетам ученых, должно произойти через 3 миллиарда лет, будет не первой их встречей, заявляют астрономы в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнелльского университета.
    Хуншэн Чжао (Hongsheng Zhao) из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания) и его коллеги проанализировали движение Туманности Андромеды и Магеллановых облаков, галактик-спутников Млечного пути, используя модифицированную ньютоновскую динамику (MoND).
    Эта теория, разработанная израильским ученым Мордехаем Мильгромом в 1983 году, объясняет расширение Вселенной без участия темной материи. Он заметил, что ньютоновская сила гравитации работает только для тел, движущихся с относительно большим ускорением, и не действует на малых ускорениях. И поэтому ускорение зависит нелинейно от создающей его массы для объектов уровня галактик и их скоплений. До сих пор эта гипотеза не находила веских подтверждений.
    Вычислив скорости галактик, Чжао и его коллеги рассчитали, какими были их траектории в прошлом. По полученным данным, после рождения наша галактика и Туманность Андромеды расходились, подчиняясь инерции расширения Вселенной, но затем сближались благодаря их гравитационному взаимодействию. Галактики прошли на очень близком расстоянии друг от друга 7-11 миллиардов лет назад.
    "Единственный способ объяснить, как две галактики могут пройти мимо друг друга, не столкнувшись — предположить отсутствие темной материи. Данные наблюдений, указывающие на сближение (галактик), таким образом, подтвердят истинность MoND", — пояснил Чжао.
    Если бы темная материя существовала, ее притяжение заставило бы галактики объединиться, считают ученые, а без нее галактики должны были разойтись, вытягивая вещество друг из друга, и формируя длинные тонкие "рукава". Со временем, эти рукава распались на части и образовали небольшие карликовые галактики, такие как Магеллановы облака и прочие спутники Млечного пути.
Категория: Наука и образование | Просмотров: 565 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”