Среда, 17.10.2018, 03:29


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июль » 19 » Как правильно подобрать солнцезащитный крем
Как правильно подобрать солнцезащитный крем
10:20

Собираясь на пляж, пристальное внимание следует уделить выбору солнцезащитного средства, руководствуясь основными принципами и критериями защиты.

Наша кожа нуждается в особом уходе, в том числе и во время пребывания на солнце. Главными факторами при выборе средства являются уровень защиты и тип кожи, учитывая сухость, проблемность или повышенную жирность.

Почему необходимо защищать кожу во время пребывания на солнце

Ультрафиолет бывает разным

Существуют два типа ультрафиолетовых лучей, которые по-разному воздействуют на нашу кожу – УФ-лучи типа А и УФ-лучи типа В. Главным их отличием является длина лучей и, соответственно, сила их воздействия на клетки кожи. Так, УФ-лучи типа А относятся к длинноволновому излучению, которое способно проникать в более глубокие слои кожи, а УФ-лучи типа В – к коротковолновому излучению, которое влияет на поверхностные слои нашей кожи. В результате воздействия УФ-лучей типа В могут появляться солнечные ожоги, а в результате «работы» УФ-лучей типа А – более серьезные проблемы: раннее старение кожи и изменение структуры клеток кожи.

Загар – попытка защитить кожу от облучения

Ультрафиолетовые лучи оказывают сильное воздействие на клетки нашей кожи, в результате чего появляется защита - загар (организм вырабатывает меланин), который и снижает влияние УФ-лучей на организм. Однако загар не может надежно защитить нашу кожу от ультрафиолета (на самом деле он является щитом для коротковолновых лучей типа В, в то время как длинноволновые лучи типа А беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи), и при длительном воздействии УФ-лучи могут провоцировать негативные процессы в клетках кожи, вызывая мутации. Одним из самых опасных и все более распространенных следствий влияния УФ-лучей на организм является развитие меланомы - рака кожи. Именно поэтому специалисты во всем мире настаивают на том, что кожу необходимо обязательно защищать от влияния солнечных лучей, в первую очередь, с помощью солнцезащитных средств.

Важно - уровень защиты средства

Солнцезащитные средства отличаются друг от друга значением фактора SPF, которое мы и видим на различных баночках и тюбиках. Именно эта цифра и означает, с какой силой то или иное средство защищает клетки кожи от влияния солнечной радиации.

Когда кожа еще не привыкла к солнцу, следует выбирать солнцезащитное средство с большим значением SPF, постепенно уменьшая его в процессе потемнения кожи и обретения загара.

Кроме того, следует помнить, что даже достаточно загоревшая кожа так же нуждается в уходе и защите от солнечных лучей, которые могут вызывать мутации в клетках и провоцировать развитие злокачественных образований.

Важно - тип кожи

Говоря о том, как правильно подобрать солнцезащитный крем, нередко мы выпускаем из вида тот факт, что разный тип кожи нуждается в особом уходе, в том числе и во время приема солнечных ванн. Ведь на солнце клетки нашей кожи быстрее теряют влагу и по-разному выделяют кожный жир. В зависимости от этого реакция на воздействие солнечных лучей может быть самая разная, включая воспаление, раздражение или развитие различных заболеваний кожи.

Важно – «принцип работы» солнцезащитного средства

Солнцезащитные средства так же отличаются друг от друга и тем, по какому принципу они создают защиту клеткам от излучения. Так, большинство кремов содержит в себе УФ-фильтры, которые снижают влияние на кожу УФ-лучей типа В, в то время как УФ-лучи типа А беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи.

Специалисты лаборатории Bioderma создали специальные солнцезащитные средства Photoderm, в основу работы которых положена специальная клеточная биозащита. Именно она и защищает кожу от влияния УФ-лучей типа А, предотвращая разрушение ДНК клеток. Такого эффекта им удалось добиться, выделив и добавив в солнцезащитные средства два основных компонента – натуральную молекулу эктоин, которая стабилизирует и защищает белки и ДНК клеток, а так же маннитол, обладающая сильным антиоксидантным действием. Комбинация работы этих двух молекул надежно защищает клетки кожи как от УФ-лучей типа В, так и УФ-лучей типа А.

Для какой кожи необходим фактор SPF 100?

Что такое фактор SPF 100?

Выбирая солнцезащитное средство, важно учесть, что ни одно из них не способно оказать 100%-ю защиту от воздействия ультрафиолета. Наибольшей защитой от солнца обладают средства с SPF 100, или 50+. По сути, эти два значения являются синонимами и необходимы для специфической защиты слишком чувствительной или поврежденной кожи.

Солнцезащитное средство с уровнем защиты 100 необходимо людям, кожа которых совсем не переносит воздействие ультрафиолетовых лучей. Это могут быть обладательницы слишком светлой кожи, кожи с нарушениями пигментации или склонной к фотодерматозам, а так же беременные. В таком случае рекомендуем попробовать:

Для нормальной и сухой кожи: крем для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

Для комбинированной и жирной кожи: эмульсия для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

 Для кожи с дисхромией: тональный крем ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

Для тела: молочко ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

Для какой кожи необходим фактор SPF-40?

Светлая и чувствительная кожа нуждается в защите с уровнем 40, который способен предотвратить солнечные ожоги и фотостарение. Так же солнцезащитные средства SPF-40 надежно защитят непривыкшую к солнцу кожу в первые дни пребывания на солнце.

Для нормальной и сухой кожи: крем для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 40

Для комбинированной и жирной кожи: эмульсия для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 40

Как защитить детскую кожу от солнца?

Кожа детей чувствительней, чем у взрослых, и в большей степени подвержена влиянию ультрафиолета. Эффективную защиту от обгорания и облучения способны обеспечить средства, специально разработанные для детской кожи с фактором защиты SPF 50+. Отличным решением станет солнцезащитное средство в форме спрея ФОТОДЕРМ KIDS SPF 50+.

Как правильно использовать солнцезащитное средство

Подобрав необходимую защиту, не стоит забывать об основных правилах ее  использования.

1. Солнцезащитный крем важно наносить за 10-15 минут до выхода на солнце, чтобы активные вещества успели войти во взаимодействие с клетками кожи и создать защитный слой.

2. Вне зависимости от того, какой фактор защиты вы используете, критическое значение имеет частота и регулярность нанесения на кожу солнцезащитного средства: любое из них необходимо наносить повторно каждые два часа пребывания на солнце или же после каждого купания в море.

Правильно подобранное солнцезащитное средство – залог здоровья и красоты кожи. Поэтому выбирая защиту для себя или близких, следует руководствоваться уровнем защиты, типом кожи и переносимостью ультрафиолетовых лучей клетками кожи. Рады сообщить, что при покупке любого продукта ФОТОДЕРМ французской дерматологической марки BIODERMA до конца августа вы получите в подарок мицеллярную воду Сансибио H2O 100 мл!

Желаем безопасного лета и отличного отдыха!

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 514 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”