Суббота, 24.02.2018, 06:57


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июль » 24 » Котлеты с финиками, спаржей и острым соусом
Котлеты с финиками, спаржей и острым соусом
21:56
Эти биточки имеют успех на Канарских островах. Подавайте на стол с острым соусом, и тогда они найдут много поклонников

Время приготовления: Около 1 часа

Очень просто

В одной порции: около 640 ккал, 37 г белков, 46 г жиров, 14 г углеводов

На 4 порции

Для острого соуса:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 сушеных стручка перца чили,
  • 1–2 ч. л. измельченной зиры,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • соль,
  • перец,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г перца в масле (стеклянная банка)

Для котлет и спаржи:

  • 2 стебля лука–шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сушеных фиников,
  • 600 г бараньего или говяжьего фарша,
  • 50 г измельченного миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • 2–3 ст. л. растительного масла,
  • 500 г зеленой спаржи,
  • 4 кусочка ветчины

1. Для соуса: очистите чеснок и крупно порежьте. Измельчите перец чили. Чили, зиру, сладкую паприку, 1 чайную ложку соли, масло и перец из банки пюрируйте погружным блендером.

2. Для котлет: очистите лук–шалот и чеснок. Измельчите. Финики порежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук–шалот, чеснок, финики, миндаль, 1 чайную ложку соли и примерно ½ чайной ложки перца. Вымесите фарш и сформируйте 12–16 маленьких котлет.

3. В сковородке разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Обжаривайте по 2–3 котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты поставьте в теплую духовку (примерно 50 °С).

4. Спаржу промойте, срежьте грубые концы. Разрежьте пополам. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки. Выложите на кулинарную бумагу и дайте маслу стечь. Спаржу, помешивая, обжаривайте в масле, оставшемся от ветчины, около 3 минут. Посолите и поперчите. На тарелку выложите спаржу и котлеты. Полейте острым соусом, украсьте ломтиками ветчины. К этому блюду подойдет гарнир из картофеля.

Котлетно–русский словарь

Наше слово «фрикаделька» произошло от немецкого «Frikadelle», а оно, в свою очередь, попало к ним от итальянцев с их «frittatella» (от «обжаривать»). Сами итальянцы шутливо называют ее «polpetta». Французский же вариант слова «котлета», cotelet te, звучит для нас уже привычнее. Кстати, принесли его в Россию войска Наполеона.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 376 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”