Среда, 17.10.2018, 14:46


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июль » 25 » По следам увольнения футбольного эксперта Виктора Леоненко
По следам увольнения футбольного эксперта Виктора Леоненко
09:36



Большой резонанс вызвало на прошлой неделе увольнение с одного известного телеканала (или приостановление сотрудничества, как кому) известного в прошлом футболиста и острого на слово эксперта Виктора Леоненко. Вменялось в вину Виктору Евгеньевичу оскорбление двух ведущих клубов страны: донецкого Шахтера и киевского Динамо. Уверен, такая жесткая реакция последовала именно за первое, сказанное в отношении Шахтера. Потому что звонок Игоря Суркиса и эмоциональный диалог с Леоненко (по словам Виктора таких "рулад" он не слышал даже будучи игроком) инцидент эксперта с киевским Динамо исчерпал.

Сказал же Леоненко то, что чемпион уже известен, потому что Шахтер свои очки возьмет и "Ахметов договорится". Другими словами, сказал то, что все, по Вуди Аллену, "всегда хотели знать, но боялись спросить". А именно, почему донецкий Шахтер набирает в матчах с определенными командами максимальное количество очков. Эти команды легко перечислить: Ильичевец, Заря, Металлург Д, Металлург З, Ворскла, Черноморец и Севастополь. Вот я и решил внимательно посмотреть последний матч чемпиона, как раз, против Севастополя (в победе Шахтера не сомневался ни секунды) и для себя уяснить, что происходит с вышеназванными командами в матчах с грандом. Матчи эти проходят почти по одному и тому же сценарию, а пример Севастополя выпуклее, поскольку эта команда новая, амбициозная, возглавляемая очень хорошим тренером. Единственное обстоятельство, что владеет клубом Вадим Новинский – ближайший соратник Рената Ахметова…

Просмотрел этот матч и мне все стало понятно. Речь ни в коем случае не идет о специальной сдаче или "сливе": действительно, как тренер может дать такую установку своим игрокам, тем более, легионерам. Ситуация обстоит гораздо хуже: КОМАНДЫ НЕ ЗАЩИЩАЮТ РЕЗУЛЬТАТ в играх с Шахтером. Они играют в открытый веселый футбол с чемпионом, пытаются забить как можно больше, порадовать зрителей... Да игроки этих команд, бывает, возмущаются, злятся, что у них не получился тот или иной игровой элемент. Но это так, локальные неудачи, цель одна – победить Шахтер! И вот этот открытый футбол – как раз то, что нужно чемпиону. Игроки у них быстрее и выше классом. Остается только дождаться ошибки или просто пустоты в оборонительных порядках соперника: все же побежали победный гол Шахтеру забивать!

На 69-й минуте матча в Севастополе счет был 1:1. Крымчане и не подумали отойти назад, навязать Шахтеру борьбу в центре поля, сыграть жестко. Они шли забивать второй гол, понимая, чем это чревато. Вспоминаются в этой связи и матчи горняков прошлого сезона: против Запорожья, Ильичевца, Черноморца. Все эти игры роднит одно: имея устраивающий результат, аутсайдер все равно продолжает атаковать и роет себе могилу собственноручно. Потом Мирча Луческу говорит, что ему понравилась игра соперника, команда сама играла, давала им играть и действовала корректно на поле. Но это не футбол, а что-то другое: балет, цирк Шапито или дельфинарий.

Мне могут возразить, дескать, это философия тренеров, они умеют играть только вперед, атаковать и показывать зрелищный футбол. Может быть, но только в другом месте. Потому, что эти команды совершенно преображаются, когда им приходится играть с киевским Динамо. Они выстраивают оборону в два эшелона и действуют "не щадя живота своего". Наносят травмы игрокам, никогда не убирают ноги. Одним слово, играют ПРАВИЛЬНО. Так как должен действовать аутсайдер против именитого фаворита. Так, как играют против, например, Барселоны, Баварии или МЮ во внутреннем чемпионате.

Что делать? Не знаю, ситуация патовая. Никого не заставишь убиваться и падать грудью на амбразуру, если он этого не хочет. Поощрения третьей стороной со стороны Киева, похоже, прекратились. Мне кажется, пока сами руководители Шахтера не поймут, что это только идет им во вред, ничего не изменится. Правда все больше и больше команд попадает под "руководство" донецких боссов… Пока еще борются всегда, несмотря на соперника, Волынь, Карпаты, Арсенал и Днепр (он правда и сам фаворит), еще пытаются бороться Говерла и Таврия. Про харьковский Металлист – разговор отдельный и он еще предстоит.
 

Артем Жолковский. "Нефутбольная сторона"
Категория: Спорт | Просмотров: 436 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”