Пятница, 16.11.2018, 11:06


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Август » 10 » По какому закону действуют тюремные храмы?
По какому закону действуют тюремные храмы?
17:18
Работа с заключенными – особое церковного служение, которое требует не только больших усилий по духовному окормлению людей, преступивших закон, но и соблюдения немалого числа формальностей, продиктованных требованиями режима того или иного пенитенциарного учреждения.


В принятом Священным Синодом Положении о канонических подразделениях Русской Православной Церкви, функционирующих на территории учреждений исправительной системы, определяется статус тюремного храма. Комментирует документ юридическая служба Московской Патриархии.

Положение о канонических подразделениях Русской Православной Церкви, функционирующих на территории учреждений исправительной системы (далее - Положение о тюремных храмах) определяет требования к  «тюремному храму» как религиозному объединению, которое может быть зарегистрировано в качестве юридического лица, а может функционировать и без такой регистрации, а также к порядку оформления имущественных прав религиозной организации на здания «тюремных храмов».

В случае, если епархиальный архиерей принял решение о  регистрации «тюремного храма»  как юридического лица, необходимо иметь в виду, что такой храм следует  регистрировать в качестве епархиального подворья (а не прихода). Государственная регистрация приходов, расположенных на режимной территории исправительных учреждений, с обязательным формированием состава их учредителей и Приходских собраний (Приходских советов) из числа сотрудников исправительных учреждений нецелесообразна, поскольку в этом случае приходы на территории исправительных учреждений не будут иметь авторитета среди заключенных, ведь администрация данных учреждений и заключенные не представляют собой единого коллектива, связанного доверительными отношениями.

Положение допускает также функционирование «тюремного храма»  без государственной регистрации в качестве юридического лица в форме приписного тюремного  храма, находящегося  в ведении канонического подразделения епархии Русской Православной Церкви (прихода, подворья или монастыря), расположенного, как правило,  в одном городском или сельском поселении с  УИС.

Что же касается порядка оформления имущественных прав религиозной организации на здания «тюремных храмов», на выбор епархиальных Преосвященных предложено несколько вариантов оформления таких прав. При этом следует иметь в виду, что в случае передачи здания тюремного храма  в собственность религиозной организации  все коммунальные, эксплуатационные  и иные расходы на содержание здания будут возложены на религиозную организацию.

В случае передачи здания тюремного храма  в  безвозмездное пользование религиозной организации  все коммунальные, эксплуатационные  и иные расходы на содержание здания будут возложены на религиозную организацию, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования (ст.  695 ГК РФ).

В целях полного освобождения религиозных организаций от бремени коммунальных и иных расходов на содержание зданий тюремных храмов Положение предусматривает возможность заключения с  УИС  соглашения о сотрудничестве. В таком случае УИС сохранит право оперативного управления в отношении здания (помещения) и будет нести  все коммунальные, эксплуатационные и иные расходы на содержание здания. Религиозная организация в этом случае не приобретает имущественные права на здание, но может использовать его для осуществления тех видов уставной деятельности, которые предусмотрены  соглашением о сотрудничестве.

Категория: Полезно знать | Просмотров: 398 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”