Воскресенье, 21.10.2018, 00:23


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Август » 12 » Что такое домашний арест с помощью электронного браслета?
Что такое домашний арест с помощью электронного браслета?
17:08

Европа требовала гуманизации и либерализации. В позапрошлом году приняли новый Уголовно-процессуальный кодекс, где прописан домашний арест с браслетом. На самом деле - эта новинка - это неплохой вариант для "богатых Буратино", чтобы они не сидели в неудобной камере во время проведения досудебного следствия. Мажор вносит залог, несет средства - кому надо заплатить и остается дома, в удобных условиях ждать завершения своего дела. И не только это. В случае, если дело обстоит не так, как надо - браслет всегда можно снять и убежать.

То есть домашний арест с помощью браслета - неэффективен?

Поверьте, что электронные браслеты обычному гражданину не наденут. А у мажора всегда найдутся технически подкованные люди, снимут тот браслет или перепрограммируют. Но такие технически грамотные люди есть в каждой провинции. Пара сотен долларов - и готово. В украинских условиях не выработан механизм содержания подозреваемого под домашним арестом. Например — тот, кто должен контролировать, сидит ли подозреваемый дома с браслетом, или браслет уже спокойно надели на домашнюю собаку? Контролировать должен участковый или оперативный сотрудник. У участкового и так куча работы на территории, то же самое касается и просто оперативного сотрудника милиции.

Чем грозит Петру Мельнику за побег из-под домашнего ареста?

Практически ничем. Мельник не сбежал из СИЗО или тюрьмы, и вообще его вина не доказана. Действует презумпция невиновности. Он - обычный гражданин Украины, ему только вынесено подозрение в совершении преступления. Вот этот момент как раз в новом УПК и не прописан. Если Петра Мельника поймают - дело будет рассматривать суд. Конечно, судья может принять побег, как отягчающее обстоятельство, а может и не воспринять это во внимание. Прокуратура в таком случае подаст обращение о замене меры содержания, но ... судья - процессуально независим. Суд может принять во внимание, а может и не принять во внимание обращение прокуратуры. Если Мельника поймают - ему грозит либо снова браслет или арест.

Чем грозит семье Петра Мельника тот факт, что его объявили в розыск?

Сама процедура объявления в розыск у нас довольно интересная. Прокуратура не является объектом оперативно-розыскной деятельности. Она запрашивает или в милицию, если есть подозрения, что беглец на территории Украины, или в СБУ - если есть подозрения, что беглец уже за пределами Украины. А уже эти два ведомства разрабатывают план поиска. Но дело ректора Мельника - политическое. Поэтому все будет зависеть, какую команду дадут сверху. Если скажут найти и все - будут давить на всех, как это у нас обычно и происходит. Если дадут команду отпустить - максимум развешают его фото на станциях метро, чтобы считалось, что ищут.

Почему дело Мельника является политическим?

А что ему инкриминируют - на взятку и возможно еще интим с студентками? Так в Украине 75% ректоров, если не больше, берут взятки. А интимом с студентками уже никого не удивишь. Девушки совершеннолетние. Вспомните дело другого ректора, подозреваемого в педофилии ... Но почему-то под удар попал именно Петр Мельник. Значит кому-то сверху это выгодно.

Какие сейчас варианты у Петра Мельника?

Мы не знаем, какой ультиматум ему был поставлен. Перед арестом ультиматум однозначно был. Ему могли сказать: "Смотри, потому что мы можем зайти и дальше ...". Ему дали время на размышления и что-то требуют. Конечно, деньги у Мельника есть. Такие люди не остаются без денег. Можно приобрести новый паспорт и новый комплект документов, бежать в Россию или Белоруссию. Но... Учтите, что человек уже не молодой и начинать жизнь с нуля не так просто. Поэтому, думаю, что он еще в Украине. В провинции можно отсидеться за сравнительно небольшие деньги - думаю, он где-то скрывается по селам или провинциальным городкам. Вспомните Лозинского или Пукача, которые действовали так же. Сейчас все зависит от прочности его нервов. Он испуган. Он не бандит и не имеет специальных навыков, чтобы долгое время скрываться. Прятаться ему трудно, он дрожит от каждого шороха. Для нормальной обычного человека жизнь в бегах - это потрясение. Думаю, через неделю-другую он появится.

Категория: Это интересно | Просмотров: 884 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”