Вторник, 16.10.2018, 19:27


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Август » 15 » Украина может потерять сотни миллионов из-за таможенного бойкота России
Украина может потерять сотни миллионов из-за таможенного бойкота России
18:39

Украина может потерять свыше 30 млн. долларов из-за остановки экспорта овощей и фруктов в Россию. Об этом сообщает "АПК-Информ".

Летний период традиционно является сезоном активного экспорта украинских овощей и фруктов в Россию. На долю РФ приходится не менее 80% всего объема международной торговли свежей и переработанной плодоовощной продукции в Украине.

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", сложившаяся ситуация чревата для Украины потерей около 30 млн. долларов выручки, которую страна ежегодно получает от экспорта свежей плодоовощной продукции.

Основная опасность в данном случае подстерегает тепличную отрасль Украины, отсутствие экспорта может привести к массовым банкротствам крупнейших тепличных комбинатов страны.

Как уже сообщалось, с сегодняшнего дня практически был приостановлен процесс оформления грузов с плодоовощной продукцией на границе с РФ.

По данным агентства, причиной остановки экспорта стало ужесточение проверок овощей и фруктов на российской таможне со стороны фитосанитарных служб, а для полного оформления требуется получение разрешения от Федеральной таможенной службы РФ, на получение которого может потребоваться несколько дней.

Также со слов представителей компаний-экспортеров затраты на таможенное оформление грузов с сегодняшнего дня возросли минимум на 10%.

В связи с этим на российской таможне сформировались большие очереди украинских фур со свежими овощами и фруктами. Те компании, которые не успели загрузить машины, согласно заключенным контрактам с российскими покупателями, полностью прекратили работу в данном направлении, так как с учетом нововведений поставлять продукцию на экспорт в Россию стало совершенно невыгодно.

Как известно, проблема с экспортом в Россию коснулась не только плодоовощной продукции, но и абсолютно всех групп товаров.

Как известно, Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, обратилась к премьеру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ, приведших к блокированию широкой номенклатуры украинских товаров российской таможней.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ не стали комментировать ситуацию с усилением контроля поставщиков товаров из Украины.

"ФТС России комментарии по этому поводу не дает", - заявил начальник Управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков.

Около тысячи вагонов скопилось у российской границы

Необычное скопление вагонов наблюдается в последнее время на подходах к российско-украинской границе. Об этом в четверг сообщают РИА "Новости" со ссылкой на представителя Российской железной дороги.

"Сейчас имеется скопление вагонов на подходах к границе со стороны России. Около 500 вагонов на станции Брянск-Льговский и еще около 450 вагонов на подходах к ней", — сообщил представитель РЖД.

Грузовладельцы в сложившейся ситуации для ускорения доставки могут не растаможивать груз непосредственно на границе, а присвоить ему статус таможенного транзита и растаможить уже по месту прибытия.

Администрация государственной пограничной службы Украины пока не зафиксировала скопления грузов на пунктах пропуска на границе с Россией, сообщили в четверг в пресс-службе пограничной службы.

В министерстве доходов и сборов Украины также сказали, что "никаких проблем с товарами нет", пообещав позже предоставить более подробный комментарий.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Украинские виноделы заявляют о задержке их продукции на российской таможне

Несколько автомобилей с продукцией винодельческого холдинга Inkerman International, одного из крупнейших производителей вин в Украине, остановлены на российском таможенном посту, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

"Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения" - уточнила пресс-служба.

По ее данным, российская сторона не принимает таможенные декларации компании.

Inkerman International отмечает, что импортеры ее продукции в РФ объясняют это тем, что Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины. Таким образом, таможенные процедуры значительно усложнились, резюмирует компания.

Россия может потерять некоторые украинские товары

Как подчеркивает "КоммерсантЪ", речь не идет о запрете импорта с Украины, но происходящее увеличит сроки доставки грузов на несколько дней и повысит стоимость украинских товаров - от стали и вагонов до алкоголя и продуктов питания.

Forbes составил фотогалерею, которая отражает, какие украинские товары может потерять Россия. В список вошли:

- железнодорожные локомотивы, подвижной состав и их части (основная статья украинского экспорта в РФ);

- арматура и стальные конструкции (занимают четверть российского рынка);

- трубы и изделия полых профилей из черных металлов;

- турбореактивные и турбовинтовые двигатели и авиадетали (на Украине находятся многие предприятия-смежники российского авиапрома);

- газетная бумага и картон;

- трансформаторы и их детали;

- гипс, гравий, галька, щебень и дробленый камень;

- шоколад;

- сыр и творог.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 438 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”