Понедельник, 15.10.2018, 20:53


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Август » 26 » Кто кому сильнее нужен — Россия Украине или Украина России
Кто кому сильнее нужен — Россия Украине или Украина России
09:36

Весь мир с искренним любопытством наблюдает за внешнеполитической борьбой двух славянских стран и незаметно хихикает от неудачных попыток громадной России совладать с маленькой Украиной.

Честно, это самое настоящее цирковое представление. И чем дальше, тем интереснее.

Вообще избежать новой волны украинско-российских конфликтов не удалось бы при любой власти, потому что горбатого только могила исправит. Цель Москвы — сотворить new-СССР и втянуть в свои сети — кого пряником, а кого кнутом — как можно больше стран. Киев же решил придерживаться позиции сидения на двух стульях и дальше объятий с РФ не заходить. Каждая из этих точек зрения по-своему верна.

С 2010 г. Россию будто бы охватила эйфорийная лихорадка: исчез злосчастный помаранчевый режим, киевский трон занял (якобы) пророссийский деятель Виктор Янукович, позднее же позиции бело-голубых только укрепились. Но вот в чём дело: страстных поцелуев до сих пор нет, Украина не спешит к тесной интеграции.

Настойчивость русских поражает. Образовали Российскую империю — развалилась. Создали СССР — рухнул. Многочисленные попытки построения государственности с древнего времени и досегодня терпели крах, причём чаще всего разрушали те или иные базисы её же творцы. Со времён падения Советского Союза СНГ не смогло превратиться в надгосударственный орган, ЕЭП, Союзный договор, ОДКБ и прочее фактически остались на бумаге. Теперь проблемы наблюдаются с Таможенным Союзом, а появится ли на свет Евразийский — одному только Богу известно.

Когда уговоры не действуют, пора переходить к силе. Торговые войны — излюбленный московский метод укрощения строптивой Украины. Отсутствие чисто экономической обоснованности таких способов видна даже малолетнему ребёнку. Отмена квот на импорт украинских труб, запрет на украинский шоколад, сыр, в котором якобы нашли антибиотики, таможенная блокада украинских товаров — это неполный спектр событий последних месяцев с политическим подтекстом. И хотя специалисты подтвердили, что украинская продукция соответствует необходимым стандартам, а конфликты не успели должным образом закипеть, эксперты уже намекают: на носу новый виток торговой свистопляски, на этот раз с фарфоровым привкусом.

Примечательно, что последние недели приблизили нас к эдакому апогею, даже Европарламент забеспокоился, отреагировал достаточно быстро. Политик Элмар Брок прокомментировал: «Мы также должны оценить политические последствия недавних угроз со стороны России, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания последней соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС». Профессор российской Высшей школы экономики Алексей Портанский справедливо констатировал: Российская Федерация не опускалась до такого позора даже в 2006-м относительно Грузии и Молдавии.

В связи с этим появляется резонный вопрос: так кто кому сильнее нужен — Россия Украине или Украина России? К чему эти танцы вокруг киевского костра практически с 1991 г.? Обыкновенный страх, что РФ останется неполноценной в упряжи со своими коллегами по ТС, или же это у Путина такая концепция заигрывания с украинским народом?

На этот вопрос давно ответил американский политолог Збигнев Бжезинский. В книге «Великая шахматная доска» (1998) сказано: «Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само её существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей. Без Украины Россия всё ещё может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и, скорее всего, была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией… если Москва вернёт себе контроль над Украиной с её 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Чёрному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии». Актуальные до сих пор слова, не так ли?

И всё-таки есть рацпредложение, как ответ на назойливый флирт восточного соседа: хватит кормить украинцев своим газом, предоставлять рынки сбыта, лезть во внутреннюю жизнь другого государства. Необходимо обрушить на правопреемницу Киевской Руси настоящий экономический удар, ввести визовый режим, отпустить на все три стороны, прекратить сюсюкать и кормить с ложечки, как младенца. Страшный и опасный вариант? Безусловно, но иногда кажется, что только он сможет согнать украинцев с припечка, заставить пошевелить извилинами. Дальше либо пан, либо пропал. Не нужно слепо надеяться на ЕС, глупо полностью полагаться на ТС, надо верить только в себя. И тогда за пяток-десяток лет перед лицом опасности удастся пробежать тот путь, на который другие страны потратили более века.

Что касается выводов, то в современной ситуации продолжение политики РФ подобной стратегией принуждения Украины к миру будет только сильнее вбивать клин в российско-украинские отношения. Пора бы уже Москве повзрослеть и перестать прыгать с разбега на те же грабли.

zapravo.net

Категория: Политика и другое | Просмотров: 445 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”