Четверг, 22.02.2018, 03:58


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Август » 26 » Украина стала худшей страной для рождения детей
Украина стала худшей страной для рождения детей
09:42
Украина стала худшей страной для рождения детей и едва ли не первой среди европейских стран по количеству абортов. Аналитики делают вывод: в Украине лучше не рождаться.

Без натяжки Украина имеет лучшие показатели лишь в нескольких отраслях, которые сложно назвать значимыми. Зато в снижающих престиж страны проявлениях — коррупции, проституции, высокой смертности — Украина, увы, лидирует.

В списке стран, неблагоприятных для рождения, котрый составила корпорация The Economist Intelligence Unit, Украина заняла 78-е место. Ниже только Кения (79-е) и Нигерия (80-е). Государства оценивали по 11 критериям, таким как: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие, географическое положение, уровень преступности, оценка личного счастья, система здравоохранения и другие. В Институте демографии и социальных исследований имени Птухи возмущаются — позиция Украины в рейтинге явно гиперболизирована.

"Если говорить о ВВП, то мы действительно в группе стран с низкими доходами. Но что касается других критериев, то у нас ситуация намного лучше, чем в Нигерии", — уверяет специалист Института Людмила Черенько.

Между тем, плохой достаток — не худшая вещь, которая угрожает маленькому украинцу, ведь очень часто ребенок в Украине рискует просто не родиться: ежегодно на искусственное прерывание беременности решается 200-250 тысяч украинок. В Украине доля женщин репродуктивного возраста, которые хотя бы раз в жизни делали аборт, составляет почти 50%.

"Противозачаточных средств украинские женщины бояться гораздо больше операций по прерыванию беременности, несмотря на то, что каждый пятый аборт проходит с осложнением, ведь проведение аборта в нашей стране, даже в медицинских условиях, достаточно травматично", — объясняет специалист Института Ирина Курило.

Однако врачи признаются, что запрет абортов на законодательном уровне — тоже не выход: женщины будут делать операции подпольно или в соседних странах, где аборты разрешены.

Впрочем, число абортов в Украине медленно, но уменьшается — если в начале 90-х врачи делали почти миллион подобных операций, в начале 2000-х врачам пришлось абортировать уже только 500 тысяч детей.

Добавим, по данным организации Save the Children, которая занимается защитой прав детей по всему миру, Украина заняла 74-е место в рейтинге благоприятных для материнства стран.

Кроме того, наша страна — едва ли не главный поставщик нелегалов в разные точки планеты. Откликнувшиеся на объявления о трудоустройстве за границей люди часто попадают в трудовое или сексуальное рабство, без документов и с минимальными шансами на спасение. "Проданные" украинцы преимущественно оказываются в России, Польше, Ираке, Испании, Турции и Чехии. По неофициальным данным, только за последние 10 лет из Украины было вывезено почти 500 тыс. человек

С точки зрения секс-туризма Украина — крупнейшая страна Европы. По данным исследования Международного альянса по ВИЧ/СПИД в Украине в стране около 80 тысяч женщин в возрасте от 15 до 49 лет занимаются проституцией. Иными словами, в больших городах около 1,5% женского населения вовлечено в оказание секс-услуг. Для сравнения: в других странах Восточной Европы этот показатель колеблется в пределах от 0,4% до 1,4%, а в Западной Европе — от 0,1% до 1,4%.

Вместе с тем, Украина — лидер Европы по количеству отходов на душу населения. Около 7% территории страны занимают химические, бытовые и другие отходы — иными словами, более 42 тыс. кв. км земель завалены мусором. По размерам это сопоставимо с общей площадью Дании, а территория заповедного фонда Украины почти вдвое меньше.

Категория: Политика и другое | Просмотров: 406 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”