Пятница, 19.10.2018, 20:24


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Преступление и наказание: "Арену Львов" закроют на 5 лет, а матч "Украина-Польша" пройдет на пустом стадионе
Преступление и наказание: "Арену Львов" закроют на 5 лет, а матч "Украина-Польша" пройдет на пустом стадионе
20:49

В пятницу, 27 сентября, Международная федерация футбола применила санкции к сборной Украины, которая будет вынуждена провести при пустых трибунах решающий матч квалификации чемпионата мира против Польши 11 октября в Харькове.

Причиной наказания в организации назвали проявления расизма со стороны украинских болельщиков и использование неонацистской символики во время отборочной встречи между командами Украины и Сан-Марино 6 сентября на "Арене Львов".

Сам львовский стадион тоже строго наказан и не сможет принимать матчи сборной до 2018 года.

За два тура до окончания группового раунда отбора команда Михаила Фоменко занимает в группе H второе место.

От имеющих 16 очков англичан украинцы вместе с черногорцами отстают на один пункт. Поляки набрали 13 очков и занимают четвертую позицию в турнирной таблице.

Сборная Украины, помимо игры с Польшей, также проведет 15 октября выездную встречу с аутсайдерами из Сан-Марино.

Англичан ждут домашние матчи с Черногорией и Польшей. Черногорцы сыграют на своем поле с Молдовой.

Напрямую в финальную часть турнира попадет победитель группы; команда, занявшая второе место, будет участвовать в стыковых играх.

Санкции в отношении сборной Украины стали результатом дисциплинарного расследования Международной федерации футбола (FIFA), проведенного после отборочного матча чемпионата мира между сборными Украины и Сан-Марино, в котором 6 сентября на "Арене Львов" наша команда одержала разгромную победу - 9:0.

В сообщении на официальном сайте FIFA отмечается, что причиной наказания стали сообщения судей и комиссара этого матча о неоднократном использовании зрителями пиротехники, а также доклад представителей организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE), которые отметили ряд "расистских и дискриминационных" инцидентов на трибунах, заключавшихся в демонстрации "неонацистских знамен" и "нацистских приветствий".

При этом 18 сентября первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко, сообщая о начале дисциплинарного расследования в отношении сборной Украины, заявил, что "фашистских флагов на трибунах "Арены Львов" не было".

Присутствовавшие на матче это подтверждают, отмечая наличие у болельщиков флагов ОУН-УПА, а также баннеров с изображениями Степана Бандеры и Романа Шухевича.

FARE также сообщила о том, что некоторые болельщики на трибунах имитировали "обезьяньи звуки и жесты".

Они якобы были адресованы натурализованному бразильскому полузащитнику сборной Украины Эдмару. Впрочем, сам футболист еще раньше заявил, что ничего подобного с трибун львовского стадиона не слышал.

Недоумение относительно строгости решения FIFA уже выразил главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Члены исполнительного комитета ФФУ в субботу собрались в Киеве на экстренное заседание, на котором обсуждали дальнейшие действия организации в связи с решениями FIFA. Принятые на совещании решения будут обнародованы сегодня.

Если сборная Украины по футболу ограничится одним матчем без поддержки зрителей, то для "Арены Львов" последствия санкций FIFA могут оказаться намного серьезнее. 35-тысячный стадион был построен во Львове специально к Евро-2012.

На "Арене Львов" прошло три матча группового турнира европейского чемпионата.

Однако стадион, строительство которого обошлось в 2,94 млрд грн, после первенства оказался невостребованным.

Некоторое время на нем проводил домашние матчи выступающий в премьер-лиге футбольный клуб "Карпаты", однако сейчас он играет на стадионе "Украина", содержание которого обходится клубу в 3 млн грн в год.

В то же время на содержание "Арены Львов" требуется около 20 млн грн в год. В таких условиях матчи национальной сборной Украины были для "Арены Львов" едва ли не единственной возможностью заработать.

Помимо спортивных мероприятий, стадион периодически принимает и другие события.

Так, после Евро-2012 на "Арене Львов" проходил фестиваль оркестровой патриотической песни, а также туристический, медицинский и экономический форумы. Одним из последних масштабных мероприятий на "Арене Львов" стал концерт группы "Океан Эльзы", состоявшийся в феврале.

Скандал с применением санкций к сборной Украины стал вторым за последнее время инцидентом с участием украинских болельщиков.

29 августа при пустых трибунах на НСК "Олимпийский" киевское "Динамо" было вынуждено провести игру раунда play-off Лиги Европы против казахстанского "Актобе". UEFA наказал столичный клуб за проявления его фанатами расизма во время домашних еврокубковых матчей прошлого сезона.

Дисквалификация стадиона на такой длительный срок — беспрецедентный случай. Обычно запреты FIFA на проведение матчей на провинившихся аренах ограничиваются несколькими играми. В последнее время лишь сборная Сенегала понесла в какой-то мере сопоставимое с украинским наказание, когда в 2012 году Национальный стадион в Дакаре был дисквалифицирован на год из-за беспорядков, который устроили местные болельщики во время отборочного матча Кубка Африки против Кот д'Ивуара, пишет Дмитрий Марценишин в материале "Арену-Львов" удалили с поля", газета "КоммерсантЪ-Украина"

У Федерации футбола Украины есть право на апелляцию, которым ФФУ обязана воспользоваться. Теоретические шансы на успех есть, но, учитывая показную нетерпимость европейских и мировых инстанций к проявлениям фашизма и расизма, рассчитывать на снисхождение не приходится.

Тем более что Украина в данном вопросе выступает "рецидивистом".

Нас чудом пронесло после матча с Польшей в Варшаве, на котором тот же FARE заметил украинских болельщиков с "растягами" с расистскими лозунгами. Отметим, что билеты на матч Украина - Польша уже поступили в продажу. После решения ФИФА о дисквалификации сообщалось, что болельщики смогут получить свои деньги обратно.

Причем тем, кто оплачивал "тиккеты" через банковские системы, средства вернутся на карточки автоматически. "Мы осуждаем такое поведение на украинских трибунах. Ведь то, что кто-то называет патриотизмом, вредит стране, за которую мы все переживаем.

Стадион - это футбольная арена, а не политическая. Мы должны с мудростью принять и выполнить решение ФИФА. Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда страстно переживают за сборную, - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кому не безразлична национальная сборная, поддержать ее возле телеэкранов. Уверен, от вашей поддержки многое зависит," - сказал Анатолий Коньков, президент ФФУ. "Решение ФИФА, с одной стороны, застало нас врасплох, а с другой - мы видим очевидные факты нарушений, определенные тенденции, которые сегодня находятся под микроскопом. ФИФА и УЕФА. В результате мы сегодня получили решение, которое фактически лишает нашу сборную поддержки десятков тысяч болельщиков на стадионе в Харькове на финишной прямой в борьбе за право поехать на чемпионат мира в Бразилию. Я со своей стороны, безусловно, готов оказать поддержку национальной ассоциации, если она в таковой заинтересована (сегодня, 30 сентября, в Киеве запланирована пресс-конференция с участием руководства ФФУ, на который эта организация озвучит свою позицию по этому вопросу. - Прим.ред.)" - резюмировал Григорий Суркис, вице-президент УЕФА. Об этом идет речь в статье Александра Гапоненко "Ни хлеба, ни зрелищ", газета "Комсомольская правда в Украине".

Источник

ФФУ обвиняет Суркиса в дисквалификации "Металлиста" и намекает на его причастность к ситуации со сборной

Очередной конфликт в украинском футболе. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил, что готов оказать любую возможную помощь Федерации футбола Украины (ФФУ) при подаче апелляции, чтобы смягчить наказание ФИФА для сборной Украины. В ответ услышал обвинения в свой адрес со стороны чиновников ФФУ.

Напомним, сборная Украины проведёт матч против сборной Польши в отборе к ЧМ-2014, который состоится 11 октября, при пустых трибунах. "Арене Львов" запрещено принимать у себя матчи национальной сборной в течении 5 лет. Такое наказание ФИФА применил к Украине из-за расизма, который, вроде как имел место быть на трибунах львовского стадиона во время матча с Сан-Марино.

"Руководство ФФУ может рассчитывать на мое посильное участие в решении этой проблемы, о чем я уже говорил. Об этом я сообщил и в личной телефонной беседе с Коньковым (президент ФФУ - ред.). Собственно, я никогда не действую по принципу: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет должен бежать к горе", - сказал Суркис в интервью программе "ПроФутбол".

"Своим звонком я подчеркнул, что готов помочь, но для начала я должен ознакомиться с документами, которые поступали от ФИФА, и претензиями к болельщикам. Не стоять же мне с протянутой рукой под федерацией и просить, чтобы мне дали документы? Я готов включиться в борьбу. Опыт есть, авторитет есть, желание помочь национальному футболу и стране тоже есть, и я бы хотел, чтобы моим желанием воспользовались".

"Но я хочу сказать, что меня удивил ответ Анатолия Конькова. Он сказал, что моя помощь не нужна, а Федерация Футбола Украины справится самостоятельно".

В эфире программы "Великий Футбол" первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко пошел ещё дальше. В своём комментарии он фактически обвинил Суркиса в дисквалификации харьковского "Металлиста". Да и нынешние проблемы сборной не случайны, намекает Стороженко.

"К сожалению, до 27 сентября мы Суркиса не видели, не слышали и ни о какой помощи не знали. Помощь может быть разная. В этом году "Металлист" уже получил "помощь" Суркиса, и Харьков остался без еврокубков. Теперь такая помощь предлагается, чтобы и сборная осталась без зрителей на харьковском стадионе?

Я думаю, что у нас достаточно средств, сил, инструментов для того, чтобы в правовом поле отстаивать интересы Украины, что мы и делаем. Как Суркис может помочь нам? Он не член апелляционного комитета УЕФА и не человек, который может непосредственно решать этот вопрос...

"Заявление Конькова об умышленной дискредитации украинского футбола? Я думаю, что это выражение президента федерации комплексное. Совершенно очевидно, что после смены руководством ФФУ главного тренера сборной команда набрала такой ход и такую силу, что стала опасной. Опасной она стала для наших оппонентов по группе, и для тех, кто не хочет видеть успехов национальной ассоциации и сборной.

Имею ли я в виду Григория Суркиса? Трудно сказать. Я не привык к голословным обвинениям. Совершенно очевидно, что Григорий Суркис не удовлетворен нынешним статусом и тяжело переживает уход с поста руководителя национальной ассоциации. Я бы сказал, что нужно не завидовать тому, что происходит, а действительно, если хочешь, помогать".

"Григорий Михайлович помог "Металлисту" "умереть" в еврочемпионате. Очень активно помог, вплоть до личной поездки в Лозаннский суд и выступления. Это очевидно, если он сам давал показания в Лозаннском трибунале. Все-таки прав Коньков, когда говорит, что есть силы, которые пытаются дискредитировать украинский футбол. Я не удивлюсь, что такие силы есть за пределами страны, и в самой Украине".

Категория: Спорт | Просмотров: 323 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”