Понедельник, 22.10.2018, 13:16


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » "Днепр" vs "Металлист": борьба на поле и вне его
"Днепр" vs "Металлист": борьба на поле и вне его
21:09
Лидеры украинского чемпионата обменялись официальными "уколами" в адрес друг друга.

Борьба в украинском футболе уже давно ведется не только на поле, но и вне его. Однако сейчас грозные информационные войны между "Динамо" и "Шахтером" ушли на второй план. В чемпионате лидирует харьковский "Металлист", а на пятки ему наступает днепропетровский "Днепр". Именно противостояние этих двух команд стало центральным в первом круге. И оно было настолько серьезным, что даже не выдержал стадион — по завершению первого тайм на "Днепр Арене" пропало электричество. В результате, матч был приостановлен и перенесен.

Война

Еще перед матчем началась настоящая война пресс-служб клубов.

Сначала представители "Днепра" предупредили руководство "Металлиста" о необходимости придерживаться регламента и ограничение на легионеров. И между тем обвинив клуб в сговоре с Федерацией Футбола Украины. Основной тезис послания был следующим — "Днепр" считает, наличие украинского паспорта не делает из легионера украинца. Речь идет о Дишленковиче и Эдмаре, которые получили украинское гражданство. При чем последний даже заигран за сборную Украины. "Еще до начала игры обращаем ваше внимание на то, что, в случае очередного нарушения, у нас не будет другого выбора, кроме как обратиться в ФФУ, а затем, если необходимо, и в международные органы спортивного правосудия, горький опыт общения с которыми у вас уже имеется", — сообщается в обращении "Днепра".

На столь резкую атаку "Металлист" моментально отреагировал. Харьковский клуб сообщил, что действует исключительно в рамках регламента и обратил внимание, что именно "Днепр" в прошлый раз был наказан за подобное нарушение. Напомним, в октябре прошлого года "Днепру" было зачислено техническое поражение в матче с "Зарей" за превышение лимита на легионеров. Тогда под конец первого тайма тренер Днепра Хуанде Рамос заменил украинца Дениса Олейника на грузина Джабу Канкаву, и количество легионеров на поле достигло восьми.

Кроме этого, пресс-служба "Металлиста" позволила себе дать ответ ниже пояса, чем еще более разозлила оппонента. "Однако, стоит помнить, что медали чемпионата Украины, которые вы не видели уже почти 10 лет, нужно зарабатывать на поле, а не в кабинетах и судах", — написано в обращение харьковского клуба к днепропетровскому "Днепру".

И все бы хорошо, если на этом перепалка завершилась. Но разгневанное руководство "Днепра" решило нанести ответный удар. "Наши футболисты заждались заслуженных медалей чемпионата Украины 2007/2008, которые вы, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны, до сих пор нам не передали. Кроме того, мы уверены, что и все остальные комплекты ваших медалей (за исключением сезона 2012/2013) имеют тот же вкус и цвет, что и медали сезона 2007/2008", — ответили "Металлисту".

В результате, теперь харьковский клуб просит ФФУ пересмотреть решение о доигровке матча 12 тура УПЛ "Днепр"- "Металлист" и зачислить днепропетровцам техническое поражение. "В частности, стоит иметь в виду, что делегат матча в своем рапорте о сложившейся ситуации не упоминал о каком-либо форс-мажоре, а, напротив, четко указал, что работники стадиона не смогли запустить систему резервного энергообеспечения". Также в заявлении ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" сказано, что проблем с электроэнергией на подстанции, обеспечивающей питание стадиона, не было — проблема сосредоточена исключительно на стадионе "Днепр-Арена", работники которого не смогли обеспечить непрерывное энергообеспечение ни по основному источнику, ни по резервному", — написано в официальном письме "Металлиста" в ФФУ.

Причины

Причинами столь острого противостояние вне поля стало то, что клубы впервые могут серьезно побороться за золото чемпионата. Интрига в УПЛ в этом сезоне как никогда сильна. За медали борются 5 клубов, среди которых не только "Металлист", "Днепр", "Шахтер" и "Динамо", но и одесский "Черноморец". Однако не только в этом дело. Среди причин перехода к "военным действиям" основное место занимает слабость нынешней ФФУ. Федерация потеряла контроль не только над клубами УПЛ, но и в целом над ситуацией в украинском футболе. Ярким тому подтверждением является замедление с апелляцией по делу о дисквалификации львовского стадиона.

Это видят в руководстве команд-лидеров и не прочь воспользоваться данным фактом, чтоб начать борьбу за медали вне футбольного поля. При этом, многие клубы находятся на грани банкротства и за исключение нескольких команд, чьим финансированием занимаются украинские олигархи, находятся на грани бедствия. Детско-юношеский футбол развивают лишь единицы. Покупка многими миллиардерами себе футбольного клуба — это лишь дань моде. Поиграются и бросят. И тут стоит вспомнить яркий пример с "Анжи" — чем все начиналось и чем закончилось.

Последствия

Борьба становится открытой. Болельщиков делят на наших и не наших. Формируются клубные союзы. И пока "Динамо" занимается перестройкой, ультрасы тренируются на противостоянии "Днепра" с "Металлистом". Это не добавляет зрелищности на футбольном поле, а лишь увеличивает беспредел на стадионах, кстати, от которого и пострадала сборная Украины. И это представители УЕФА не видят, что творится на матчах украинского чемпионата.

Футбол, игра ради болельщика, но не для гопников, которые стоят спиной к полю и скандируют неонацистские речевки. Люди хотят приходить на футбол семьями и наслаждаться игрой в безопасности. Но пока этого не может гарантировать ФФУ. А соответственно стадионы остаются полупустыми, а клубы не получают денег от продажи билетов. Это все мешает развитию спорта. И пока президенты клубов будут выкидывать миллионы долларов на покупку легионеров, которые не играют, а в развитие инфраструктуры и менеджмент не вкладывают ни копейки, клубы не станут стабильными. Примеры таких клубов сильно искать в украинском чемпионате не надо.

Эпилог

Как по мне, обе пресс-службы необходимо отправить в отставку и прекратить нагнетание страстей. С договорными матчами нужно серьезно бороться. Борьбу нужно вести на поле, а не вне его. Но при этом не вешать свои провалы на разные около футбольные обстоятельства, как это делает тренер многократного чемпиона Украины Олег Блохин. Нужно научиться держать удар, и нести ответственность за свои решения. А пока, хоть и обе команды претендуют на золото Чемпионата, клубы до него еще не доросли.

Источник

Категория: Спорт | Просмотров: 350 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”