Понедельник, 19.02.2018, 12:34


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Салат и мармелад. Рецепты блюд с гранатом
Салат и мармелад. Рецепты блюд с гранатом
21:30
С середины осени начался сезон гранатов - невероятно полезных и свежих плодов из Ближнего Востока. Этот фрукт богат таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий.

 Кислосладкий вкус зерен граната делает их универсальным дополнительным компонентом для множества блюд из мяса, а также для салатов и конечно же десертов. Корреспондент.net выбрал несколько интересных рецептов от Flavor.ua, которые можно попробовать приготовить в ближайшие выходные.

Павлова с гранатом и манго

Для приготовления понадобится:
 - 3 белка
 - ¾ стакана мелкокристаллического сахара + дополнительно 2 столовые ложки
 - 2 чайные ложки кукурузной муки
 - 1 гранат
 - 300 мл густых сливок
 - 2 спелых манго

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 4
 
Как готовить:
 
1. Расчертите кружочки 6 х 7 см на пекарской бумаге и положите на противень помеченной стороной вниз. Взбейте белки миксером до образования мягких пиков. Добавьте ¾ стакана сахара, продолжайте взбивать на большой скорости, до растворения сахара. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать, добавив муку. Положите смесь на кружочки на противень.
Также можно дополнить манго кусочками ананаса
 
2. Выпекайте при 130°С 30 минут, до образования корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.
3. Очистите и нарежьте кубиками авокадо. Разрежьте гранат напополам и достаньте зерна. Взбейте миксером сливки с 2 дополнительными ложками сахара, до образования мягких пиков. Украсьте торт кремом, дольками авокадо и гранатом.
 
Австралийский салат с гранатом

 
Для приготовления понадобится:
 
- 1 долька чеснока, раздавить
- 2 см корня имбиря, очистить, натереть на мелкой терке
- 2 столовые ложки пасты из лемонграсса
- 3 чайные ложки цедры лимона
- 1/3 стакана оливкового масла + 1 столовая ложка дополнительно
- 2 больших граната: зерна и 2 столовые ложки ложки сока
- 600 г свиной вырезки, тонко порезать
- 2 пастернака, очистить, нарезать овощечисткой тонкими полосками
- 1½ стакана овощного бульона
- 1 красная луковица, порезать перьями
- ½ стакана листьев мяты
- ½ стакана листьев кинзы
- 60 г листьев молодой руколы

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 4

Как готовить:

1. Смешайте чеснок, лемонграсс, цедру, масло, имбирь  в стеклянной или керамической миске. Перелейте половину смеси в соусник. Добавьте сок граната, отставьте в сторону.

2. Добавьте свинину в оставшуюся смесь, перемешайте, чтобы кусочки покрылись маринадом, прикройте крышкой, поставьте на 10 минут в холодильник.

3. Поместите пастернак в большую жаропрочную миску. На большом огне в кастрюле разогрейте бульон. Залейте пастернак горячим бульоном. Оставьте на 2 минуты или пока пастернак слегка не размягчится. Слейте воду, осушите, охладите.

Для этого салата есть и не менее питательный и вкусный вегетарианский вариант: просто не добавляйте мясо или замените его обжаренным тофу

4. На среднем огне разогрейте сковороду и оставшееся масло. Порциями обжаривайте свинину по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой. Отложите в другую жаропрочную миску и накройте фольгой на 5 минут.

5. Положите свинину, половину зерен граната, лук, пастернак, мяту, кинзу и салат в большую миску. Сбрызните оставшимся соусом с лемонграссом, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав оставшимися зернами граната.

Микс помидоров с гранатовой заправкой

Для приготовления понадобится:

- 2 луковицы шалот
- 500 г смеси томатов (желтый помидор, черри, зрелые салатные томаты)
- 100 г феты
- 1/3  стакана измельченной петрушки
- 1/4 стакана гранатовой патоки
- 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 4
 
Как готовить:
 
1. Мелко порежьте шалот. В небольшой емкости хорошо размешайте патоку, оливковое масло и лук.
2. В большой салатной чаше перемешайте порезанные помидоры с крошеной фетой и измельченной петрушкой.
Салат из томатов станет еще более нежным, если с них предварительно снять шкурку
 
3. Полейте салат заправкой и добавьте соль и перец по вкусу.
 
Гранатовая патока - ингредиент, распространенный на Ближнем Востоке. Его можно заменить заправкой собственного приготовления. Для этого надо просто сварить сироп из воды и сахара 1:1 и добавить в него свежевыжатый гранатовый сок.
 
Гранатовый мармелад
 
Для приготовления понадобится:
 
- 1½ стакана (375 г) гранатового сока
- 1½ стакана (330 г) белого сахара, + дополнительно ½ стакана
- 2 столовые ложки желатина
- ½ стакана (125 мл) кипяченой воды

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 8
 
Как готовить:
 
1. Смажьте жиром основу и стенки формы для выпечки 24х13 см, застелите ее бумагой для выпечки. Смажьте бумагу.
2. Смешайте гранатовый сок и сахар в средней кастрюле. Разогревайте на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут, пока сахар не растворится полностью. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Кипятите без помешивания 15 минут. Уберите с огня. Дайте остыть 10 минут.
Можно смешать гранатовый сок с красным вином (1х1) и проварить с пряностями для глинтвейна, а затем процедить. Используйте целые специи (палочки корицы, гвоздику, звездочку аниса), а не перерертые в порошок
 
3. Залейте желатин горячей водой в маленькой емкости и тщательно перемешайте. Добавьте смесь из желатина в уваренный сок и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную емкость.
4. Поставьте форму для выпечки в сухое место, дайте смеси остыть при комнатной температуре. Переместите желе на подготовленную поверхность.
5. Нарежьте кусочками, посыпьте сахаром и подавайте к столу.
 
Замороженный торт из кешью и граната
 
Для приготовления понадобится:
 
корж:
- 1½ стакана сырого миндаля, орехов или фундука
- ½ стакана сырых очищенных семечек подсолнуха
- 2 столовые ложки конопляного зерна
- 12 свежих или вяленых ягод инжира
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка морской соли
начинка:
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана сиропа агавы
- 2 стакана сырого кешью, замоченного на 2-8 часов
- 1 большой лимон, нужны цедра и сок
- 1 большой апельсин, нужны цедра и сок
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- ½ стручка ванили, разрезанного пополам (нужны зерна)
топинг:
- семена двух средних гранатов
- сок половины лайма
Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 8
 
Как готовить:
 
1. Корж. Измельчите первые три ингредиента в блендере или фуд-процессоре в течение минуты. Добавьте инжир, масло и соль и хорошо смешайте  смесь до однородности. Распределите по форме и охладите.
2. Начинка. Разогрейте масло с сиропом агавы в маленькой кастрюле на небольшом огне, хорошо размешав. Вылейте смесь в блендер или фуд-процессор, добавьте замоченный кешью, лимонный сок и цедру, апельсиновый сок и цедру, корицу, гвоздику и кардамон. Вычистите из ванили семена и добавьте их  в начинку. Пюрируйте смесь около трех минут до гладкой консистенции. Вылейте на корж и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
 
Вы можете приготовить этот десерт за два дня до подачи. Перед сервировкой согрейте его при комнатной температуре в течение 20 минут
 
3. Топинг. Поместите зерна граната и сок лайма в блендер и хорошо взбейте. Вылейте топпинг на начинку из кешью. Охлаждайте в морозильной камере 30-60 минут. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Опустите нож в горячую воду и с его помощью извлеките торт из формы и нарежьте порционными кусками.

Корреспондент.net

Подготовлено с использованием материалов Flavor.ua

Категория: Кулинария | Просмотров: 416 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [262]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”