Воскресенье, 21.10.2018, 01:19


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Литовский депутат подарил геям джинсы с дыркой сзади
Литовский депутат подарил геям джинсы с дыркой сзади
20:18

Депутат литовского Сейма Пятрас Гражулис, известный негативным отношением к гомосексуалам, сделал «подарок» местной лиге геев, сообщает Delfi.lt.

Парламентарий подарил объединению джинсы со вшитой в задней части молнией. «Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. Я только усовершенствовал им одежду», — заявил он, добавив, что постыдным свой поступок не считает. «Стыдно, как мужчина занимается любовью с мужчиной. Они позорят, но ЕС как-то считает, что они герои, самый современный слой общества», — сказал депутат.

Джинсы в офис Литовской лиги геев Гражулис принес лично.

В самой лиге «подарок» депутата назвали отвратительным. Гомосексуалы отметили, что как раз сейчас в Вильнюсе проходит конференция на тему борьбы с разжиганием ненависти в ЕС. Представители ЛЛГ призвали власти осудить поступок парламентария.

Пятрас Гражулис, представляющий фракцию «Порядок и справедливость», ранее активно выступал против проведения в Вильнюсе гей-парада. В преддверии шествия, назначенного на 27 июля, депутат и его соратники специально приобрели дождевики и водяные пистолеты. Они заявляли, что собираются «очищать» места, по которым пройдут участники гей-парада.

Однако провести акцию Гражулису помешала полиция. Когда политик появился близ места проведения гей-парада, полицейские повалили его на землю, а затем подняли и унесли. Позднее прокуратура потребовала снять с него неприкосновенность, чтобы привлечь к ответственности за сопротивление правоохранительным органам.

Источник

Депутат литовского парламента Пятрас Гражулис, который недавно развелся с женой, по-прежнему демонстрирует свое внимание геям. Он организовал еще один спектакль: послал в "подарок" Литовской лиге геев (ЛЛГ) джинсы с дырой на попе. Об том, что происходит в Литве, вскоре узнали зарубежные политики и эксперты, которые приехали в Вильнюс на международную конференцию.

С 12 ноября в Вильнюсе проходит мероприятие, посвященное председательству Литвы в Совете ЕС – конференция "Борьба с разжиганием ненависти в ЕС", которую проводят вместе с Агентство Европейского Союза по защите основных прав (FRA). После задуманной Гражулисом акции больше 350 участников конференции из-за рубежа получили живой пример подобных преступлений для дискуссий.

Во вторник утром Гражулис привез в ЛЛГ "подарок" – джинсы с молнией на попе. Скорее всего это намек на анальный секс. Политик приехал в ЛЛГ в сопровождении операторов с камерами, хотя разрешения на съемку не просил.


О "подарке" ЛЛГ объявила на английской версии своего сайта. Община гомосексуалистов осудила действия депутата, назвала "подарок" - "отвратительным".

"Он с претензией высказал свою благодарность за защиту прав человека и борьбу с гомофобией в Литвы. ЛЛГ осуждает такие действия Гражулиса и оценивает их как унижающие общину геев и лесбианок страны", – сказано в сообщении ЛЛГ.

ЛЛГ обратила внимание на то, что конференция – мероприятие в рамках председательства Литвы в Совете ЕС. Согласно сообщению, это отвратительное поведение депутата – выражение господства гомофобской, бифобской и трансфобской атмосферы в Литве. ЛЛГ призвала власть осудить такие действия Гражулиса.

Председатель правления ЛЛГ Владимир Симонко сказал DELFI, что ситуацию комментировать не будет. Когда депутат привез свой "подарок", Симонко в офисе не было, он находился на конференции.

Известие о "подарке" Гражулиса не прошло мимо зарубежных гостей.

"Когда Гражулис вручил свой подарок, на конференции быстро распространилась информация, иностранцы показывали фотографии в телефоне и спрашивали нас, видели ли мы это. (...) Я ответила, что видели. Они спросили, не удивляет ли это нас, я ответила, что нет. Они были шокированы тем, что нас это не удивляет. Я подумала – может, на самом деле страшно, что нас это не удивляет – мы настолько привыкли к культуре насмешек, что нам это кажется почти нормальным", – сказал DELFI директор Литовского центра по правам человека Бируте Сабатаускайте. По ее словам, над Гражулисом остается лишь посмеяться.

На конференции Сабатаускайте спросила у бывшей судьи Европейского суда по правам человека Дануте Йочене, что она думает об ответственности политиков за разжигание ненависти. Йочене напомнила, что в связи с действиями Гражулиса обращались к прокурорам, однако те не стали расследовать его действия, суд не обязал их делать это.

"Йочене ответила, что, не ознакомившись с делом, она не может его комментировать, однако она очень надеется, что однажды такое дело поступит в ЕСПЧ. Она сказала, что ей как гражданке Литвы, стыдно за такие разговор и действия политика", – рассказала Сабатаускайте. По ее мнению, Гражулис знает, что в Литву прибыли представители Совета ЕС, ЕК и он намеренно пользуется случаем напомнить о себе.

"Мне только хочется надеяться на одно – прокуратура наконец-то начнет расследовать систематическое его поведение – не только этот акт, а долгосрочные действия. Дела ЕСПЧ говорят, что такое поведение давно должно было расцениваться как разжигание ненависти", – сказала юрист.

О том, что акция Гражулиса не осталась не замеченной иностранцами, рассказал режиссер Ромас Забараускас. Об акции Гражулиса ему рассказала датчанка.

"Я улыбнулся, а она на меня рассердилась: "Вы улыбаетесь, вас это не шокирует?!" Я растерялся, но ответил, что не шокирует, но не потому, что я гомофоб, а просто потому, что в Литве это происходит каждый день...", – рассказал Забараускас.

Гражулис отмечает День толерантности

Гражулис сказал DELFI, что поскольку приближается День толерантности, поэтому он выбрал двоих заслуженных в этой области людей – Симонко и депутата Марию-Аушрине Павиленене. Правда, Павилелене осталась без "подарка".

"Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. (…) Стыдно делают те, кто это делает через другой конец – как мужчина занимается любовью с мужчиной? Они позорят, но ЕС как-то считает, что они герои, самый современный слой общества. Я только усовершенствовал им одежду", – сказал депутат, который не считает, что позорит страну.

DELFI уже писал, что Гражулис с января будет представителем литовской делегации в Парламентской ассамблее Совета ЕС. Он должен был подписать декларацию, в которой обещал соблюдать права человека.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 373 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”