Вторник, 23.10.2018, 01:57


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » На мост через Керченский пролив потратят $3 миллиарда
На мост через Керченский пролив потратят $3 миллиарда
19:46
Стройкой займется украинско-российская межправительственная рабочая группа

В Крыму вновь живо обсуждают тему строительства моста через Керченский пролив. Поводом для этого, как известно, стало подписание соглашения правительств Украины и России о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта транспортного перехода. В министерстве инфраструктуры Украины пока молчат о подробностях мегапроекта. А вот крымские власти поделились с «Вестями» некоторыми подробностями.

Как сообщил нам вице-премьер Совмина Рустам Темиргалиев, уже создана специальная межправительственная рабочая группа, которую возглавили вице-премьер Украины Александр Вилкул и министр транспорта России Максим Соколов. Российская сторона, по его словам, разработает и профинансирует технико-экономическое обоснование (ТЭО) будущего перехода. На это уйдет около $20 млн.

Мост, а не тоннель

Рустам Темиргалиев также рассказал, что сейчас рассматривается несколько вариантов перехода. Первый — только автомобильный мост. Второй — к автостраде добавится ж/д магистраль, третий предполагает еще и газопровод. Четвертый вариант включает все перечисленное выше плюс прокладку высоковольтной электросети.

«Окончательный вариант примут после разработки ТЭО. Строительство, по разным оценкам, продлится от 4 до 5 лет. Стоимость проекта от $1,5 до 3 млрд. Окупится переход ориентировочно за 5–10 лет. Стороны будут финансировать строительство поровну, для чего создадут совместное украинско-российское предприятие», — сообщил Рустам Темиргалиев. Он отметил, что на разработку ТЭО уйдет около полугода, потом начнется проектирование.

По мнению вице-премьера, в качестве транспортного перехода, скорей всего, будет выбран именно мост, а не тоннель под дном пролива. В планах два варианта: короткий мост и длинный. «Второй интересен своей устойчивостью, поскольку вариант короткого моста потребует создание дополнительной очень затратной инфраструктуры на косе Чушка», — отметил он.

В Минэкономики Крыма пока не могут описать в цифрах экономический эффект для полуострова от моста на Кубань. Чиновники предлагают дождаться ТЭО, но утверждают, что переход Крыму нужен. А вот глава Таврического института экономического развития Андрей Клименко критикует идею: «Паромная переправа справляется с ростом грузопотока. Планируемый транспортный переход будет иметь эффект, если он станет частью трансконтинентальной магистрали, соединяющей ЕС с Индией. Но для этого нужно остановить войну в Афганистане и Ираке».

Даст работу повысит товарооборот

Зато в Керчи многие уповают на мост. Как сообщила «Вестям» местная жительница Виктория Красова, ей часто приходится переправляться в Россию на пароме. «Это не всегда удобно, потому что из-за непогоды паром могут задержать или отменить. Мост — удобнее и быстрее», — отметила женщина. Доцент Керченского морского технологического университета Александр Бельский говорит, что мост может стать основой для мощного транспортного потока из Европы в Азию: «Этим проектом в 1990-е годы активно интересовались польские специалисты. Они посчитали, что строительство перехода в Керчи может повысить товарооборот их страны на $4 млрд». Он добавил, что около 1/3 жителей Керчи и Ленинского района имеют корни на Кубани, у многих там живут родственники, и люди заинтересованы в бесперебойном сообщении. Инженер-экономист из Керчи Александр Головач уверен, что реализация проекта обеспечит горожан работой: «И целесообразнее строить мост. Тоннель слишком дорого стоит — от $4 до 8 млрд. На мост же уйдет около $1,5 млрд и еще столько же на инфраструктуру: порт, транспортная развязка».

Не все горожане разделяют такой оптимизм. «Дорога на паромную переправу проходит через город. Люди боятся, что если ее расширят, то придется сносить жилые массивы», — говорит керчанка Елена Юрченко. На это заммэра Керчи Татьяна Ликучева заявила: «Если примут решение о строительстве транспортного перехода, то придется строить и объездную дорогу. Жилые кварталы не пострадают».

Стройку начинали немцы в 43-м

За последние 13 лет к теме моста Керчь–Кубань возвращались четыре раза. В 2001 году мэр Москвы Юрий Лужков ратовал за такой транспортный переход, не против был и тогдашний президент Леонид Кучма. Но Оранжевая революция приостановила планы, и об идее моста вспомнили лишь осенью 2007 года во время второго премьерства Виктора Януковича. Глава крымского Совмина Виктор Плакида распорядился создать рабочую группу по сопровождению проекта, но с приходом Юлии Тимошенко в Кабинет министров опять все остановилось. В третий раз о мосте заговорили в 2010 году после победы Виктора Януковича на президентских выборах.

Но реально строить мост начали немцы еще в 1943 году по прямой директиве Гитлера. Но достроить не успели: в 1944 году Красная армия освободила полуостров. По указанию Сталина стройку завершили, но весной 1945 года мощный ледоход разрушил конструкцию.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 375 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”