Воскресенье, 25.02.2018, 08:48


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Январь » 11 » Иностранные дипломаты шокированы ночными столкновениями возле Святошинского РОВД
Иностранные дипломаты шокированы ночными столкновениями возле Святошинского РОВД
22:01

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд вновь призывает украинские власти воздержаться от применения силы к мирным демонстрантам и напоминает об ответственности.

Запись соответствующего содержания европейский политик сделал на своей странице в Твиттере, комментируя последние события в Украине.

"Насилие по отношению к демонстрантам в Киеве очень тревожно. Все должны воздерживаться от всякого насилия. Власти несут особую ответственность", - написал Бильдт.

Вместе с тем министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что был шокирован информацией об избиении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ходе столкновений в Киеве, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Он также считает, что все стороны конфликта должны быть сдержанными, а власть должна дать полную информацию того, что произошло и почему.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Паятт отметил, что насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено, а "диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу".

Как известно, в ночь на 11 января возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил Юрия Луценко и еще минимум трех человек.

По предварительным данным, пострадали 11 митингующих. Точное количество пострадавших силовиков МВД не публикует, лишь отмечает, что "около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения".

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу 10 января этот суд осудил "васильковских террористов" к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

Источник

Жена: Луценко по-прежнему в реанимации, его состояние - среднетяжелое

Состояние здоровья находящегося в реанимации экс-министра внутренних дел Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко, пострадавшего во время конфликта между силовиками и активистами возле здания Святошинского РУВД в Киеве - средней тяжести, сообщила его жена Ирина Луценко, пишет "Интерфакс". 

 "Состояние - средней тяжести, таково предварительное заключение врачей", - заявила Ирина Луценко на пресс-конференции в субботу, 11 января. 

 "Диагноз такой: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, которую зашили, три гематомы подкожных – подчеркиваю, не внутричерепных, также ушибы и синяки", - рассказала Луценко. 

 По ее словам, Юрий Луценко сейчас пребывает "в чуть-чуть раскоординированном состоянии", но разговаривать может. 

 Луценко отметила, что ее муж по-прежнему в реанимации и, вероятно, пробудет там еще пару дней. 

 Она также сообщила, что к Луценко приходили следователи из прокуратуры, чтобы взять показания, однако врачи запрещают кому-либо общаться с ним, кроме жены. 

 При этом Ирина Луценко опровергла информацию, которая ранее появилась Интернете, о том, что у мужа очень тяжелое состояние - в частности, что отказали почки. По ее словам, у экс-министра травмирована только голова. 

 Распространение такой информации Ирина Луценко, являющаяся народным депетатом, расценивает как "нагнетание ситуации в чисто политическом поле" с целью вызвать санкции со стороны международного сообщества. 

 В свою очередь адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений экс-министру было открыто по инициативе прокуратуры. 

 По его словам, сторона Луценко никаких заявлений в правоохранительные органы подавать не будет: "Мы обращений подавать не будем". 

Луценко перевели из реанимации в отдельную палату. Состояние политика стабильное

 Состояние здоровья экс-главы МВД Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко удовлетворительное, его перевели из реанимации в палату. 

 Об этом сообщил экс-министр здравоохранения, народный депутат (фракция Партии регионов) Юрий Поляченко.

 "Несколько часов назад я был в больнице, где общался с Юрием Луценко (когда-то мы вместе работали в правительстве) и его женой и присутствовал на консилиуме своих коллег-врачей. В настоящее время состояние Юрия Витальевича стабильное, его переводят из реанимации в палату", - цитирует пресс-служба Партии регионов Поляченко, который является председателем подкомитета по вопросам законодательного обеспечения медицинской деятельности, защиты прав пациентов и профессиональной ответственности медицинских работников Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

 По его словам, врачи поставили диагноз "сотрясение мозга", кроме того, была проведена первичная хирургическая обработка раны в районе лобной доли. 

 Позже пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган написала на своей страничке в Фейсбуке: "Юрий Луценко переведен из реанимации в отдельную палаты под особый присмотр врачей. Других деталей пока не имеем". 

 Напомним, в ночь на субботу 11 января на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана  блокировали автобусы с бойцами "Беркута", пострадал экс-министр внутренних дел Украины и общественный активист Юрий Луценко. 

 "Беркутовцы" внезапно начали беспощадно бить его по голове… Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить", - сообщила Ирина Луценко. По ее словам, Луценко было нанесено около десяти ударов дубинками. 

 После этого столкновения Луценко был госпитализирован в одну из столичных клиник. 

 По сообщениям о применении силы работниками "Беркут" возле Киево-Святошинского суда, а также относительно получения телесных повреждений гражданином Луценко на проспекте Победы, 109 прокуратура Киева начала уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Категория: Политика и другое | Просмотров: 245 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”