Воскресенье, 18.11.2018, 12:41


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Январь » 11 » Почему пострадал Юрий Луценко?
Почему пострадал Юрий Луценко?
22:26


С одной стороны, мы наблюдаем имитацию правосудия. Не исключено, что "васильковских террористов" есть за что сажать, и история о том, на чем "поднялись" вожди васильковского отделения организации "Патриот Украины", еще только ждет подробного изучения. Однако вопиющее нарушение процессуальных норм и неизвестно из чего слепленное уголовное дело - вполне законный повод для возмущения.

С другой стороны, мы видим акции протеста, участники которых никак не могут определиться, кто же они такие - мирные протестующие или инсургенты-революционеры. То есть, действия их свидетельствуют в пользу второго, тогда как отношения к себе они требуют лояльного и ненасильственного, как к участникам мирных протестов.

Но сейчас не об этом. Сейчас - о Юрии Витальевиче Луценко, который получил в ходе акции серьезные травмы и сейчас находится в клинике "Борис" в реанимации.

Луценко пришел на акцию не в маске, а с открытым лицом - лицом, которое знают и помнят все сотрудники МВД, и бойцы "Беркута" в том числе.

Луценко пришел на акцию  с открытым лицом, которое знают и помнят все сотрудники МВД
 

Луценко не просто пришел - он вел с командирами "Беркута" переговоры. То есть, он как-то пытался разрулить ситуацию и, наверное, предотвратить столкновения. Это значит, что "Беркут" воспринимал Луценко как одного из вождей протеста под судом.

Переговоры не удались - и Луценко в числе прочих получает сильные травмы. Это значит, что его бил "Беркут" - и бил сознательно, персонально, не как одного из участников протеста, а как бывшего министра внутренних дел. В этом коренное отличие Юрия Витальевича от всех прочих пострадавших, безымянных и обойденных вниманием прессы.

Почему его так били? Да, "Беркут" плохой. Да, эти люди в форме и в касках не умеют в своей жизни ничего, кроме как бить людей по приказу, они не знают жалости и не имеют моральных ограничителей. Но все это не объясняет, почему именно Луценко досталось больше всех.

Не за то ли, что он - Луценко? Экс-глава МВД? Нет, не за то, что он, бывший их начальник, теперь оказался по другую сторону баррикад. Но не за то ли, что он сделал и не сделал на посту министра? За то, что он, имея юридическую возможность и мандат доверия народа, не провел прогрессивную реформу всей структуры МВД, а принялся ее хаотично расшатывать, раздергивать, тасовать кадры и ликвидировать подразделения, подгоняя ее то под себя, то под капризы Ющенко. Били, потому что он оставил милиционеров такими же нищими, как и принял, зато своему водителю дарил звания и квартиры. Били, потому что в памяти каждого милиционера отложилась та неблаговидная роль, которую сыграл Луценко в судьбе украинской милиции.

Если бы Луценко реформировал в свое время МВД, возможно, дальнейшая история Украины сложилась бы иначе 

В конце концов, если бы Луценко действительно реформировал в свое время МВД, возможно, вся дальнейшая история Украины сложилась бы несколько иначе. И не шила бы милиция массово липовые уголовные дела против неугодных, и не избивала бы остервенело мирных демонстрантов, а для немирных протестов, возможно и повода бы не было. И не лежал бы Луценко сейчас в реанимации клиники "Борис"...

Той самой клиник "Борис", в которой с в 2005г. лежал Нестор Шуфрич - ему "орлы Луценко" устроили сотрясение мозга. Тогда были заявления, что частная клиника за деньги делает фальшивые диагнозы, чтобы опорочить МВД. Посмотрим, какие диагнозы будет ставить "Борис" сейчас и как их прокомментирует милиция...

P.S. Кстати, на что надеется в такой ситуации Захарченко, вообще непонятно. Ведь он, допустим, не проявил такого дилетантства, как Луценко на посту министра, но благодаря руководству Захарченко милицию теперь ненавидит большая часть населения Украины. И когда власть поменяется, Захарченко не придется даже драться с милицией - сами найдут. А дальше - как повезет...




Это видео размещено на "гнилом" сайте С.Курченка Кorrespondent.net. Выдернуто из контекста. Но дает возможность увидеть, что происходило на месте происшествия.




Источник



Категория: Происшествия | Просмотров: 309 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”