Понедельник, 22.10.2018, 13:44


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Январь » 21 » Абоненты могут проверить, кто рассылал им SMS-сообщения с угрозами
Абоненты могут проверить, кто рассылал им SMS-сообщения с угрозами
23:32


Источники Delo.UA описали схему, по которой были произведены SMS-рассылки о "регистрации участником массовых протестов" на ул. Грушевского

Представитель одного из крупнейших сотовых операторов на правах анонимности сообщил Delo.UA, что при рассылке "регистрационно-протестных" SMS-сообщений было использовано нелегальное оборудование, возможно IMSI Catcher (International Mobile Subscriber Identity, IMSI — международный идентификатор пользователя мобильной связи). Механизм простой: нелегальная базовая станция (БС) имитирует сигнал в том же диапазоне, в котором работают все три крупнейших сотовых оператора Украины. Причем уровень сигнала столь "запредельный", что все находящиеся поблизости трубки регистрируются именно на этой "серой" БС. В подобные, но не столь драматические ситуации не раз попадали находящиеся вблизи границы абоненты, когда их телефоны, физически находясь на территории Украины, регистрировались в сетях зарубежных операторов. По той же банальной причине: сигнал мобильных сетей "оттуда" был помощнее, а терминалы настроены на поиск наиболее мощного покрытия.

Комплект оборудования, необходимого для столь специфических операций, кроме БС, состоит, в частности, из коммутатора, SMS-центра, компьютера, и его стоимость не превышает $1,5 тыс.

Представители операторов в случае получения абонентом сообщений подозрительного содержания советуют сразу же обращаться в обслуживающие центры. Где, в частности, контрактные абоненты могут получить исчерпывающую информацию по своему номеру. Пользователи предоплаченной связью могут воспользоваться сайтами интернет-самообслуживания и как минимум убедиться, что подозрительная SMS не отображается в предоставленном оператором перечне.

Операторы возмущенно классифицируют подобные спецоперации как "вмешательство", но юридических оснований для обращения в правоохранительные органы у них, кроме косвенных улик, нет. Это Delo.UA подтвердил и Павел Слободянюк, начальник госпредприятия "Украинский государственный центр радиочастот", в обязанности которому как раз и вменяется следить за порядком в радиоэфире. Он сообщил, что ему ничего неизвестно об обращениях операторов по поводу событий, имевших место на ул. Грушевского.

Операторы уже заявили, что ложная SMS-рассылка могла быть произведена с использованием дорогостоящего — ценой в несколько сотен тысяч долларов — оборудования.

На видео, которое доступно на YouTube, хакер Крис Пейдж создал IMSI Catcher всего за $1,5 тыс. Для этого он использовал открытое программное обеспечение и без проблем приобрел необходимое оборудование. На видео Крис демонстрирует, что если в программе задать необходимые параметры, то все телефоны в месте, где он сейчас находится, подключаются к нему как к сильнейшему сигналу и, по сути, будут проходить через него. После этого с трафиком можно делать все, что пожелаешь.




Источник

Как защититься от фейковых SMS-рассылок

В ночь с 20 на 21 января на номера мобильных телефонов митингующих, находящихся на улице Грушевского, приходили анонимные SMS-сообщения о фиксации их как "участников массовых беспорядков". В сообщениях сказано: "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков".

Мобильные операторы опровергли свою причастность к рассылке и заявили, что злоумышленники используют незаконное оборудование для рассылок на номера мобильных телефонов митингующих.

Основатель компании LEAD9 Назар Грынык рассказал, как пользоваться мобильными телефонами и смартфонами тем, кто опасается за свою безопасность в силу последних событий в Украине.

Ниже — семь советов эксперта о том, как защититься от фейковых рассылок и сообщить родственникам о своем реальном местоположении в случае каких-либо осложнений.

  • Заведите себе новую SIM-карту (пока свободно продается по 5-10 грн) и дополнительный телефон с хорошей батареей;
  • Пополните запасную SIM-карту через терминал в любом месте, но не там, где вы живете или работаете. И ни в коем случае не своей персональной банковской картой;
  • Сообщите номер своим родным и близким, которым можно доверять. Пусть запишут вас в свой мобильный, но не под вашим именем, а под псевдонимом;
  • При въезде к точкам протестов заблаговременно выключайте свой основной аппарат, и только когда приедете на место включайте дополнительный;
  • Когда уезжаете с места протестов, выключайте дополнительный телефон, и лишь покинув зону протестов, включайте постоянный аппарат;
  • Если дополнительный телефон — это смартфон, включите на нем определение геолокации и установите программу, которая поможет вас отследить. Например, для iOS есть бесплатная Find my iPhone. Для Android приложение Find my Android платное, но есть и бесплатный вариант. Владельцы смартфонов Samsung могут зайти на samsung.com и под своим логином увидеть местоположение их телефона. Дайте близким пароль от этой программы на случай, если вас нужно будет найти. Соответственно, старайтесь оставлять ваш смартфон включенным, особенно в критичных ситуациях;
  • И, естественно, не делайте звонков, не заходите в интернет и не публикуйте фотографии без необходимости. Но в экстремальных ситуациях сделайте звонок "на базу" и сообщите, где вы и в какой ситуации.

Также Назар напомнил, что будет уместно запастись дополнительной батарейкой для телефона и носить ее вместе с устройствами в тепле — так они дольше сохранят заряд. Чтобы лишний раз не доставать телефон на холод, для совершения звонков можно пользоваться гарнитурой.

Категория: Технологии | Просмотров: 311 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”