Вторник, 16.10.2018, 19:00


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Февраль » 1 » Как сохранить любовь на каждом этапе отношений
Как сохранить любовь на каждом этапе отношений
18:44
Страстная любовь, которая начинается с первого взгляда и длится годами, — это миф! Чтобы сохранить чувства, необходимо постоянно работать над отношениями. Как это сделать, подскажет психолог.


Когда мы влюбляемся, то чувствуем эйфорию. Мы не можем спать, хотим все время быть рядом с любимым. Однако со временем страсть утихает… Меняются наши потребности и ожидания. Мы все меньше говорим о любви. Когда дети вылетают из гнезда и мы опять оказываемся вдвоем, появляется чувство привычки. Если мы не заботимся о сохранении отношений, связь между нами ослабевает. В какой–то момент может оказаться, что мы всего лишь соседи по квартире. «Любовь требует постоянной вовлеченности, заинтересованности со стороны двух человек; это не вершина, которую берут один раз», — говорит психолог Нина Розанова и подсказывает, что могут сделать партнеры, чтобы сохранить чувства.

Первая фаза — пылкая страсть

Может показаться, что на этом этапе не нужно ни о чем беспокоиться и особенно стараться, ведь все идет как по маслу. Вы влюблены! Мир прекрасен, нет ничего невозможного, вы в экстазе. Но, к сожалению, исследователи подсчитали, что в такой эйфории можно прожить максимум три года. После этого организм должен отдохнуть и страсть утихает.

Создайте фундамент отношений.

Страсть — это прекрасно, но помните, что она не будет длиться вечно. Если эротическая восторженность, которая сейчас есть между вами, не перерастет в близкую дружбу, вам не удастся сохранить отношения. Как над этим работать?

  • Разговаривайте друг с другом. «Очень важно этому научиться. Если вы отложите разговоры на потом, может оказаться уже слишком поздно», — уверена Нина Розанова. Относитесь к партнеру внимательно — так вы сможете открыть в нем много нового и о многом узнать.
  • Не отгораживайтесь. Влюбленные неохотно допускают к себе третьих лиц — друзей, членов семьи. Однако периодически стоит проводить время с другими людьми. Вы сможете увидеть, как ваш возлюбленный строит отношения с членами вашей семьи и друзьями.

Будьте рациональны.

Не принимайте поспешных решений в порыве страсти.

  • Прислушайтесь к голосу рассудка. Если что–то в поведении партнера вас насторожит, обратите на это внимание. Проанализируйте, почему это вас насторожило, и подумайте, как следует реагировать?
  • Действуйте взвешенно. Важно, чтобы в этот период вы не принимали важных решений (например, не назначайте дату свадьбы), иначе вы рискуете сильно разочароваться.

Старайтесь помнить друг о друге.

Вы восхищаетесь своим партнером, и между вами все отлично складывается. Будьте осторожны — сейчас легко забыть о своих собственных желаниях.

  • Помните о себе. Задумайтесь: хочется ли вам подстроиться под вашего партнера и даже изменить ради него свои привычки, взгляды, принципы? Если да, то это тревожный сигнал. Самым важным человеком для вас должны оставаться вы сами.
  • Не отказывайтесь от своих интересов. Если вы ходите на йогу или курсы испанского, продолжайте их посещать. В любых отношениях время от времени необходимо отдыхать друг от друга. Сохраняйте свою независимость и интересы.

Что говорят исследования

СОЮЗНИКИ ЛЮБВИ

Доктор Джон Готтман, профессор Вашингтонского университета, уже 30 лет исследует причины разрыва отношений, а также способы их укрепления. Он утверждает, что позитивно влияют на отношения комплименты, улыбки, нежные прикосновения, совместные впечатления. Позитивные факторы, даже самые минимальные, составляют фундамент отношений и работают как иммунная система.

ВРАГИ ЛЮБВИ

Готтман также описал, что ослабляет связь между партнерами. Это ссоры, скандалы, саркастические и иронические замечания. В своих работах он также называет «четырех всадников апокалипсиса», то есть основные факторы, приводящие к разрыву отношений: обвинения в адрес партнера, пренебрежение им, оборонительная позиция и эмоциональный холод.

Вторая фаза — дружба

Вместо сумасшедших планов и приключений появились дети, обязанности, ежедневные заботы. Чаще, чем о любви, вы теперь говорите о дружбе, партнерстве, интересах, как будто романтические безумства уже не для вас. Вы все еще влюблены в своего партнера, но теперь знаете, что он никакой не идеал, а обычный человек. Подумайте о том, сколько всего вас объединяет и сколько еще впереди.

Стабильность — не значит скука

Вы вступили в очередную фазу отношений. У вас рождаются дети, вы становитесь семьей, но вместе с этим появляются и новые поводы для ссор и конфликтов. Вы знаете свои слабости и недостатки партнера, вам становится сложнее сохранить любовь. Иногда вам кажется, что ваше чувство «сдулось». Что вы можете сделать, чтобы его оживить? Как пережить время, когда страсть проходит, но вы хотите сохранить отношения? В этом нет ничего невозможного.

  • Замечайте хорошее. Когда мы уже сняли розовые очки, то часто начинаем замечать в партнере только негативные черты и критикуем его. Конечно, делать этого не стоит. Показывайте партнеру, что он важен для вас, что вы в нем нуждаетесь. Обнимайте его, будьте с ним нежны. Прикосновения (не только эротического характера) создают близость и особую связь.
  • Не бойтесь кризисов. Быть вместе — значит быть готовыми к решению проблем. Любая трудность может стать толчком к развитию. Если вы вместе справитесь с проблемами, это придаст вам сил, даст чувство единения.
  • Ловушки в постели. «Чем дольше мы находимся в браке, тем больше пребываем в ложной уверенности, что знаем партнера, как свои пять пальцев», — считает Нина Розанова. Поэтому мы перестаем говорить партнеру о своих желаниях, надеясь, что он знает нас настолько, что сам угадает, чего мы хотим. К сожалению, это не так. Стоит открыто говорить о своих чувствах и желаниях. Это только укрепит ваш союз.

Всегда вместе или порознь?

На этом этапе отношений стоит подпитывать свою заинтересованность партнером. Существует теория, что мужчина кажется нам привлекательным, пока он недоступен, пока нам нужно его добиваться.

  • Свой собственный мир. Каждый из партнеров должен выделить для себя личное пространство — это помогает соскучиться друг по другу. По мнению психологов, уже само осознание того, что партнер делает что–то новое, оживляет отношения. Но совместные занятия также очень важны.
  • Вместе получайте новые впечатления. Следите за тем, чтобы в отношения не закрались рутина и монотонность — враги любви. Исследования показывают, что вернуть остроту чувств помогут совместные необычные ощущения. Хотите влюбиться в своего мужа снова? Отправьтесь вместе в романтическое путешествие, поучаствуйте в сплаве на байдарках, запишитесь на кулинарные курсы… Все, что может оторвать вас от привычной рутины, пойдет вам на пользу!
  • Помните о датах и годовщинах. Вместе устраивайте праздники, отмечайте годовщины — это еще больше вас сблизит.

Третья фаза — привычка

Когда дети вылетают из родительского гнездышка и вы снова остаетесь вдвоем, у вас появляется ощущение привычки. Вы знаете друг о друге абсолютно все, и то, что когда–то вы друг в друге любили, сейчас вас только раздражает.

Разговаривайте друг с другом

Это очень важный для вас период и одновременно проверка, насколько вы близки и не отдалились ли друг от друга. Совместными усилиями вы можете сделать так, что привычка перейдет в привязанность.

  • Принимайте партнера таким, какой он есть. Радуйтесь тому, что вы проводите время вдвоем, и старайтесь закрывать глаза на ошибки партнера. На этом этапе отношений мы часто становимся критичны по отношению к своему спутнику — обвиняем его во всем на свете, относимся пренебрежительно. Подумайте о том, что вы уже не сможете его изменить, а он не сможет изменить вас, поэтому нет никакого смысла друг к другу придираться. Лучше вспомните о том, сколько прекрасных минут вы подарили друг другу и продолжаете дарить. Это позволяет вам и дальше строить гармоничную совместную жизнь. Просто любовь — это слишком мало. На этом этапе особенно важны дружба и уважение. Хвалите партнера, тогда он будет отдавать вам еще больше.
  • Радуйтесь малому. Жизнь складывается из мелочей. Важно ежедневно их ценить. Диалог и близость сейчас играют решающую роль. Говорите друг другу «Я тебя люблю», улыбайтесь друг другу, обнимайте друг друга, спрашивайте, как прошел день. Показывайте, как важен для вас ваш партнер, несмотря на то что прошло уже столько времени: это может быть всего лишь комплимент или особая нежность в голосе.
  • Вспоминайте счастливые мгновения. Вместе смотрите фотографии из семейного альбома, культивируйте семейные традиции, как можно чаще встречайтесь с детьми, внуками, отмечайте вместе праздники. Благодаря такой насыщенности событий, у вас всегда будет чувство общности.

Укрепляйте связь

Американский психолог Роберт Эпштейн разработал упражнения, укрепляющие связь между партнерами. Может, стоит попробовать некоторые из них?

  • Обмен секретами. Пусть каждый напишет на бумажке свой секрет. Обменяйтесь бумажками. Поговорите о них. Может быть, все–таки выяснится, что у вас остались тайны, о которых партнер не знает?
  • Аура любви. Сблизьте ваши руки, не позволяя им соприкоснуться. Оставайтесь в этом положении несколько минут.
  • Два как один. Обнимите друг друга, вслушайтесь в дыхание и попытайтесь синхронизировать его. Вы почувствуете, что вы единое целое.

ВОПРОС-ОТВЕТ

РОЗА ЯКУБОВА, психолог

Как вернуть страсть в отношения?

Хорошо ли подогревать атмосферу в отношениях при помощи ревности?

Это плохая стратегия. Ревность может привести к всплеску страсти, но это действует недолго. В любой момент ваш трюк может обратиться против вас и привести к потере доверия одной из сторон. В результате ваш брак может распасться.

Как показать свою любовь к партнеру?

Нежные слова и приятные мелочи могут творить чудеса — записка, оставленная на кухне, свежесваренный кофе с утра. Вспомните, какими вы были в начале отношений, как вам хотелось всегда быть вместе и делать друг другу приятные сюрпризы. Обратитесь к этому опыту, чтобы освежить свои чувства.

Источник


Категория: Это интересно | Просмотров: 380 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”