Воскресенье, 21.10.2018, 01:07


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Два в одном: стол-плантация от Эмили Веттштейн
Два в одном: стол-плантация от Эмили Веттштейн
21:35

Живая зелень всегда была и будет востребованной – она не только освежает интерьер, но и развевает зимнюю хандру, радует глаз яркими, свежими оттенками. Продолжая модную в «зелёном» сообществе тему интеграции молодой травки во всевозможные детали домашнего быта, 25-летний американский дизайнер из Бруклина Эмили Веттштейн (Emily Wettstein) предложила уютный вариант кофейного столика, рассечённого изумрудной молнией мини-газона.

Не всегда у нас есть возможность выбраться утром куда-нибудь в парк, устроиться поудобнее на лужайке и спокойно позавтракать. А вот за таким столиком, способным украсить любой эко-интерьер, близость к природе обеспечена. Любители всего натурального оценят гармоничное сочетание естественной текстуры древесины грецкого ореха и сочной молодой зелени. 

 «Planter Table» разделён на две части мягкой естественной линией. «Трещина» между половинками столешницы предназначена для миниатюрного газона, растущего из расположенного чуть ниже стеклянного ящика. В этот прозрачный поддон помещается почвенная смесь и семена растений. Такая домашняя плантация не требует особого ухода – разве что нужно не забывать время от времени поливать зелень. А удобное расположение и портативные ящики для грунта обеспечивают свободный доступ к любой части «клумбы». 

 Но порадовать глаза человека – не единственная цель Эмили Веттштейн. Совсем не случайно релиз проекта украшает не просто газонная трава – а молодые ростки пророщенного овса. Даже в характеристиках кофейного столика значатся слова «Cat-Friendly» («дружественный кошкам»). Этот необычный кухонный газон, по мнению дизайнера, наверняка придётся по вкусу домашним питомцам (не только котам, но и попугаям). Птиц в большей мере заинтересует непосредственно способствующая нормальному функционированию клетчатка, антиоксиданты, ферменты, а так же витамины - особенно необходимые в зимний период. 


 А вот кошки, которые постоянно живут в квартире, нуждаются в свежей травке ещё и по другой причине: поедая её, они помогают желудку избавляться от комочков шерсти. Опытные заводчики кошек знают: только соблюдая это простое условие, можно обеспечить питомцам хорошее самочувствие. Тем, кто планирует «поделиться» своим «Planter Table» с пушистым любимцем, стоит просто плотнее утрамбовывать почвенную смесь перед проращиванием зелени – иначе кошка, пытаясь полакомиться витаминной травкой, будет нечаянно вырывать растения из рыхлой земли и поедать их с корешками (заодно рассыпая вокруг себя грунт). 

 Однако и на этом функции креативного столика не заканчиваются: если вы не в восторге от идеи сажать овёс – почему бы не выращивать в «Planter Table» душистые травы? Не трудно раздобыть семена ваших любимых пряностей – базилика, укропа, зелёного перьевого лука, листовых салатов, петрушки, кинзы, шпината, горчицы, рукколы, кресс-салата, мяты… Из собранного урожая даже зимой можно готовить здоровые, аппетитные и хрустящие салаты, а так же добавлять пряности в другие блюда. 

 Если за этими полезными растениями правильно ухаживать, они приживутся и будут давать свежую зелень круглый год. Разумное обращение с зелёными «ресурсами» подразумевает несложную последовательность сбора урожая. Сначала миниатюрную грядку нужно прореживать, срезая выбранные растения под корень. А затем правильнее собирать только крупные нижние листья (веточки), не повреждая розетку молодых листьев. В результате верхушки побегов продолжают развиваться, что у англичан называется «cut-and-come-again» («отрежь и приходи снова»). 

 

Как вариант, любители-цветоводы могут не загромождать подоконники плошками, а создать оригинальную растительную композицию прямо в сердце экологичного столика. Возможностей много, - но, как ни крути, приятно временами расслабиться за чашкой горячего напитка: когда взгляд задумчиво блуждает в миниатюрных овсяных джунглях, а мысли сами собой настраиваются на позитив.

Категория: Это интересно | Просмотров: 374 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”