Понедельник, 15.10.2018, 19:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Февраль » 28 » В Киеве под угрозы улицы "собрали" Кабмин
В Киеве под угрозы улицы "собрали" Кабмин
10:10
Премьер Яценюк пригрозил режимом жесткой экономии и попросил чиновников забыть о чартерах. Кабмин надеется получить кредит МВФ, стабилизировать валюту и договориться с РФ

Спустя неделю обещаний Рада выполнила требования Майдана — создала коалицию и сформировала Кабмин. Тянули до последнего: до обеда депутаты под куполом скандалили из-за назначений, а тысячи митингующих под стенами, пригнав БТР, были против некоторых кандидатур (в основном тех, что работали в Кабмине Юлии Тимошенко), но торопили нардепов с голосованием, угрожая забросать «коктейлями Молотова». Услышав призывы народа, к полудню депутаты объявили о создании коалиции под названием «Европейский выбор» — 250 человек из «Батькивщины», УДАРа, «Свободы», групп «Экономическое развитие», «Суверенная европейская Украина» и внефракционные.

А вот с формированием «Кабмина камикадзе», как его именуют в кулуарах, шло туго. Некоторых кандидатов меняли на ходу. Минагрополитики, вместо свободовца Александра Мирного, возглавил его однопартиец Игорь Швайка. «Причина — негативная реакция митингующих на мое назначение», — сказал нам Мирный. А Борис Тарасюк и Ольга Богомолец, которых прочили на вице-премьеров по евроинтеграции и гуманитарным вопросам, отказались от должностей. Богомолец — из-за непрозрачности формирования правительства, а Тарасюк не захотел «быть свадебным генералом», проедая деньги народа. Ближе к вечеру Рада укомплектовала Кабмин.

Новоназначенные министры тут же отправились на первое вечернее заседание, а депутаты проголосовали программу их дальнейшей работы. В документе — 23 пункта, главные: люстрация правоохранительных органов и судов, принятие непопулярных решений по ценам и тарифам (ЖКХ), переговоры с МВФ и ЕС о кредите, переговоры с РФ. Программа стала последним документом, за который вчера проголосовали нардепы, объявив перерыв до 10 утра сегодняшнего дня. Чего не скажешь о министрах — успокаиваться они не собирались. «Нужно 4 млрд грн для выплат семьям с детьми, и 8 млрд — на пенсии (а в бюджете денег нет. — Авт.)», — жаловалась министр соцполитики Людмила Денисова. Министр энергетики Юрий Продан, подливая масла в огонь, пугал повышением тарифов на газ ради кредита МВФ. А вот министр финансов Александр Шлапак успокоил: «В ближайшие 10 дней курс гривни вернется к 8,8—8,9 грн/долл». Митингующие под Радой, по примеру министров, также не расходились до позднего вечера. Одни высказывались против назначенных в Кабмин соратников Тимошенко, другие, их перекрикивая, призывали дать им время поработать и показать себя. Были и нейтральные, которые, в случае провальной работы Кабмина, планируют вспомнить Арсению Яценюку его крылатое выражение: «Пулю в лоб».



Что должен сделать Кабмин

Шаг 1: Запретить реприватизацию
Надо избежать захватов бизнеса и конфискации частной собственности. Реприватизация приведет к панике инвесторов и отпугнет от нас ЕС, где право собственности незыблемо. Этот шаг не касается ареста счетов лиц, причастных к массовым убийствам в Украине (их вину должны доказать в суде).

Шаг 2: Новый бюджет
Разработка реалистичного проекта Госбюджета и его срочное принятие. Действующий невыполним. При пересмотре, по мнению аналитиков, пострадает социальная сфера, ведь нынешний бюджет принимался с упором на социалку. Но это необходимо, чтобы спасти экономику. Также нардепы должны убрать все льготы для депутатов и сократить финансирование Верховной Рады и президента.

Шаг 3: Опора для гривни
Нужны срочные меры по стабилизации ситуации на валютном рынке: необходимо установить налогообложение на операции с валютой в 15% (возможно, с определенной суммы, скажем, в 150 тыс. грн), чтобы предотвратить возможность массовой скупки валюты и игр на курсе. Это поможет удержать курс гривни. Вчера она подешевела еще больше. В Киеве доллар продавали по 10,8—11,45, а евро — по 15,1—15,35.

Шаг 4: Кредит
Срочный диалог с международными структурами для получения финпомощи (возможно, придется повышать тарифы на коммуналку для населения — по требованию МВФ)

Шаг 5: Новые рынки
Необходимы: переговоры об экономическом сотрудничестве с ЕС и РФ; зона свободной торговли с Турцией; согласование с Китаем запуска всех утвержденных программ; все усилия направить на экспорт в Азию и Африку, расширение рынков.

Шаг 6: Малый бизнес
Утверждение облегченного налогообложения малого бизнеса: оно должно быть максимально простым, прозрачным и понятным простым людям, способствуя росту интереса к сфере малого бизнеса.

Шаг 7: Реформы
Проведение реформ в сферах медицины, судебной, правоохранительной системе. Браться за разработку необходимо уже сейчас, иначе эта тема забудется.

Источник

Сразу же после голосования председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов подписал соответствующее постановление и попросил Яценюка занять свое место в ложе правительства.

Перед этим парламент принял постановление об увольнении предыдущего состава Кабинета министров в связи с формированием нового. Соответствующее решение поддержало 358 из 411 народных депутатов, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Верховная Рада Украины утвердила предложение Яценюка о назначении членов нового Кабинета министров. Народные депутаты голосовали за состав правительства списком. За данное решение проголосовал 331 народный депутат Украины.

По словам Турчинова, большинство новоизбранных министров не принадлежат ни к одной из политических партий.

На должности первого вице-премьера утвержден Виталий Ярема, вице-премьера Александр Сыч, вице-премьера – министра регионального развития и ЖКХ – Владимир Гройсман и министра Кабмина – Остап Семерак.

Министром здравоохранения утвержден Олег Мусий, главой МВД – Арсен Аваков, министром инфраструктуры – Максим Бурбак, министром финансов – Александр Шлапак, министром соцполитики – Людмила Денисова, министром юстиции – Павел Петренк, министром культуры Евгений Нищук, министром экономики – Павел Шеремета, министром образования и науки – Сергей Квит министром молодежи и спорта – Дмитрий Булатов, главой МинАПК – Игорь Швайка, министром экологии – Андрей Мохник, министром топлива и энергетики Юрий Продан.

Совет также утвердил и.о. министра обороны адмирала Игоря Тенюха, и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицу. За назначение Дещици и.о. главы МИД проголосовало 322 депутата, за Тенюха - 326.

Кандидатуры внес Александр Турчинов.

За назначение глав СБУ, Минобороны и МИД голосует парламент по представлению президента.

Также Александр Турчинов назначил Виктора Гвоздя главой Службы внешней разведки (СВР) Украины и Андрея Парубия секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Соответствующие указы от 27 февраля опубликовано на сайте и.о. президента.

Парламент одобрил программу действий нового Кабинета министров. За программу проголосовало 294 народных депутата из 389 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

"Только что прошло заседание Кабинета министров и представлена программа деятельности правительства", – сказал Яценюк.

По словам Турчинова, программа роздана народным депутатам и ее тезисы прозвучали в выступлении Яценюка перед назначением на должность премьера.

Биографии новоназначенных министров

Министр инфраструктуры

Максим Бурбак является членом украинской части комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом, а также членом ряда групп по межпарламентским связям с рядом стран и по данным СМИ главой черновицкой общественной организации "Межрегиональный аграрный союз".

Бурбак, 1976 г.р. (Черновцы), в 1998 году окончил юридический факультет Черновицкого национального университета имени Ю. Федьковича, "правоведение".

В 1998-2005 годах занимался коммерческой деятельностью, в 2006-2008 годах – был заместителем директора ООО "Финтраст" (Черновцы) с июля 2008 года - и.о. директора ООО "Буковина Авто Альянс", (Черновцы), в 2010-2012 годах - депутат Черновицкого облсовета, председатель фракции "Фронта змин".

Министр аграрной политики

Игорь Швайка родился в 1976 году в с.Троицкое (Республики Калмыкия, Россия). Получил высшее образование в Национальной юридической академии Украины им.Ярослава Мудрого (специальность - правоведение). В 2000 году основал юридическую фирму "Зевс".

С 2008 года возглавляет Харьковскую областную организацию ВО "Свобода". Является членом парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

Министр здравоохранения

Олег Мусий окончил Киевский медицинский институт им.Богомольца. Специальность - анестезиология и реаниматология, организация и управление здравоохранением, высшая квалификационная категория.

Возглавляет ряд международных профессиональных общественных организаций, а также Общественный совет при Минздраве.

Мусий был координатором медицинских служб Майдана.

Министр юстиции

Павел Петренко родился в 1979 году в Черновцах, закончил Черновицкий национальный университет им. Ю.Федьковича по специальности "правоведение", Украинскую академию внешней торговли при Министерстве экономики Украины, по специальности "менеджмент внешнеэкономической деятельности".

Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

Петренко является народным депутатом от фракции "Батькивщина".

Первый вице-премьер-министр

Виталий Ярема родился 14 октября 1963 года в с. Строкова Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. После окончания в 1987 году Калининградской специальной средней школы милиции МВД СССР поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера в Днепровском РОВД Киева.

В 1992 году окончил Национальную академию внутренних дел Украины, и с 1993 года занимал различные должности в ГУВД Киева – от заместителя начальник отдела по борьбе с организованной преступностью до начальника управления уголовного розыска.

В 1999 году был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД Украины, с 2005 по 2010 год возглавлял ГУ МВД Украины в Киеве, после чего подал в отставку.

В 2006 году был избран депутатом Киевского горсовета по спискам блока "Наша Украина", на парламентских выборах в 2012 году избран народным депутатом по избирательному округу № 212 (Дарницкий район, Киев) от ВО "Батькивщина".

Министр внутренних дел

Арсен Аваков родился 2 января 1964 года в поселке им. Кирова Кировского район Баку (АзССР) в семье военнослужащего. По национальности — армянин. С 1966 года постоянно проживает в Украине.

В 1988 году окончил Харьковский политехнический институт по специальность "Автоматизированные системы управления". В 1987—1990 годах работал инженером во Всесоюзном научно исследовательском институте охраны вод в Харькове, в 1990 году учредил и возглавил АО "Инвестор", в 1992 году — коммерческий банк "Базис".

В 2005 года назначен председателем Харьковской областной государственной администрации. В феврале 2010 года Харьковский облсовет вынес вотум недоверия Авакову с формулировкой "за использование административного ресурса во время подготовки ко второму туру президентских выборов", после чего был уволен с этой должности.

С 2010 года проживал в Италии. На парламентских выборах в 2012 году избран народным депутатом по списку ВО "Батькивщина", после чего вернулся в Украину.

Глава Службы внешней разведки

Виктор Гвоздь - кандидат военных наук, заслуженный юрист Украины. Уроженец Тернопольской области, 1959 г. р. Выпускник Киевского высшего общевойскового командного училища имени М. В. Фрунзе, юридического факультета Львовского государственного университета имени Ивана Франко; военно-дипломатической академии, школы государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета, г. Бостон, США.

С 1977 по 2010 год — служба в ВС, участие в миротворческих операциях в составе войск ООН на территории бывшей Югославии, военный атташе Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине, Представитель МО Украины при Постоянном представительстве Украины при ООН, член делегации Украины в Совете Безопасности ООН, руководитель военной разведки Украины.

Владеет пятью языками. Женат, имеет двоих детей.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны

Андрей Парубий - 1971 г.р., народный депутат Украины 6-го и 7-го созывов. В 1994 году окончил исторический факультет Львовского государственного университета им. И.Франко, позже - аспирантуру на кафедре политологии и социологии Национального университета "Львовская политехника".

С ноября 2013 по февраль 2014 координировал ежедневное функционирование Евромайдана в Киеве, был комендантом палаточного городка.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 385 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”