Четверг, 18.10.2018, 11:49


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Март » 3 » В воскресенье добровольцы осаждали киевские военкоматы
В воскресенье добровольцы осаждали киевские военкоматы
22:00
Из-за слухов о том, что в Украине объявили всеобщую мобилизацию, многие киевляне с самого утра в воскресенье, 2 марта, отправились в военкоматы. Уже в 10:00 возле военного комиссариата Соломенского района стояло человек 15 - тут и участники боевых действий, и студенты.

Дверь в двухэтажное здание военкомата закрыта. Прибывающие добровольцы начинают негодовать, по очереди звонят в домофон.

«Мобилизации в стране нет, мы этим не занимаемся», — сухо отвечают по домофону и кладут трубку. По импровизированной очереди прокатывается волна недовольных возгласов.

«В стране война, а у них выходной!» — выкрикивает кто-то из активистов. «Зас...али», - разозлено заявил самый старший из них по виду.

Подходим пообщаться с мужчиной в форме. «Я пришел записаться в добровольцы. «Я хочу жить в свободной стране и готов воевать, — делится с нами участник боевых действий в Афганистане рядовой гвардии Николай Цапренко. — Да, всем страшно. Только идиот не боится. Но мне страшнее будет жить под «татаро-московским игом». А я ведь только жить начал, на пенсию ушел».

Николай добавил, что при мобилизации должны быть открыты мобилизационные пункты, где всем добровольцам проведут инструктаж и распределят, кто и чем будет заниматься исходя из должности, какую он занимал во время службы. Потом выдают форму, оружие и отвозят на место дислокации. «В добровольцы могут пойти только военнообязанные, достигшие 18 лет. Если у него нет опыта и оружие он в руках не держал, без работы не останутся: будут повестки рассылать или прочее», - добавляет Цапренко.

Боевой летчик Валерий считает, что военкомат не открывают потому, что просто не хотят давать повод для массовой паники. «Армии в стране сейчас нет, из боевых летчиков осталась только старая гвардия. Удастся ли собрать боеспособные экипажи – не известно. Я сам в Крыму прослужил в Саках, пролетал там 10 лет. Сейчас однополчане сообщают мне, что фактически весь Крым оккупирован российскими войсками», - говорит Валерий, добавляя, что раздавать оружие всем подряд нельзя, это может закончится беспределом.

Среди добровольцев под военкоматом замечаю отца с сыном. Николай Липовенко – студент 2 курса, экономист. Говорит, что пришел сюда, что бы поддержать папу, ну а сам записываться в добровольцы не спешит. «Я думаю в самооборону пойти, а вообще, на фронт отец не отпустит», - говорит парень.

Отец Александр служил на Дальнем Востоке еще при Советском Союзе в радиоразведке. Был поваром, работал на летних кухнях, заведовал котлами. «Мне 56 лет, но там, где молодые, я могу помочь. Стрелять я умею и резать тоже», - говорит Александр, ростом под 190см, - Если меня возьмут, я на 80% знаю, что надо делать. Достаточно прочитать пару книг, посмотреть на котлы и я могу идти, самостоятельно решать боевые задачи».

Через полчаса к добровольцам наконец выходит военный комиссар, представляется полковником Асановым. «Мобилизация в стране не проводится!», — отрезает он.

Собравшихся такой ответ не устраивает: «Об этом во всех СМИ объявили! В Крыму штурмовать сейчас будут, а мы будем сидеть сложа руки?», — не унимаются люди.

«До той поры, пока вы не получите либо телефонного извещения, либо повестки от военного комиссариата, оставайтесь дома», — чеканит на это полковник.

Но добровольцы просто так расходиться не намерены. Мужчинам все-таки удается настоять на том, чтобы в военном комиссариате записали их личные данные и номера телефонов. Если война, они готовы идти в бой первыми.

К военкомату проходит девушка, представившись военным юристом. «Пришла информация без официального юридического оформления, мобилизация так не оглашается. Должно быть решение Совета безопасности, потом документ попадает в Верховную Раду. Или вы хотели посмотреть сколько придурков придет сегодня?», - сказала девушка на повышенном тоне, напоследок бросив: «Читайте конституцию и закон!»

Среди ребят – даже те, кто ни разу не служил. 25 летний киевлянин Стас Хилобоченко еще при учебе игнорировал военную кафедру и уклонился от армии. В военкомат пришел без ведома родителей. «Те, кто сюда приходит – это не за Майдан, и не за нашу власть, а за страну. Мы не должны допустит войны. Я хочу что бы мой номер был записан и меня вызвали, если такая необходимость будет. С оружием я знаком, и очень хорошо, у меня отец охотник», - говорит Стас.

Категория: Киевский регион | Просмотров: 355 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”