Вторник, 20.02.2018, 10:44


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Март » 4 » Что такое фунчоза и с чем это едят?
Что такое фунчоза и с чем это едят?
11:51

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу... ну пусть не самую обычную... пусть крахмальную, рисовую, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда – это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза – один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается он практически с любыми продуктами, и поэтому придавать фунчозе различные вкусы – дело весьма несложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить то, что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде... Ну согласитесь, однозначный плюс! И «контрольный выстрел» – фунчоза весьма малокалорийна и позволить себе ее поесть в волю и с удовольствием может даже сидящий на вечной диете человек. Ну чем, спрашивается, не аргумент?! 

Итак берем (количества ингредиентов весьма условны и с энтузиазмом позволят любые вольности и эксперименты): на 150-200 г фунчозы – 3-4 средние морковки, 1 сладкий болгарский перец (эффектнее по половинке разноцветных), 3-4 зубчика чеснока, 1 сухой красный острый перчик, половинку репчатого лука, 100-150 г растительного масла, немного зеленой кинзы, 0.5-1 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку соли, 1 (можно больше, по вкусу) чайную ложку 70% уксусной кислоты, 2 чайные ложки сахара (с горкой) и немного соевого соуса (буквально для «связки слов», не больше, около чайной ложечки). По желанию в этот салат можно добавить и огурцы, и мясо, и креветки, и кунжут... 

Морковку либо трем на специальной терке, либо трудолюбиво режем ее длинной и тонкой соломкой. Перец очищаем от семечек и белых перегородок и тоже нарезаем соломкой. 

Морковку и перец солим, заливаем уксусной кислотой, хорошенько перемешиваем, чуть приминаем и убираем в сторонку минут на 10-15. 

Пока приготавливается морковь, готовим рисовую лапшу. Если у вас электрическая плита, то засыпаем лапшу в кипящую воду, выключаем нагрев и оставляем приготавливаться лапшу минут на 7. После чего промываем ее в холодной кипяченной воде. Если плита газовая, то можно поварить фунчозу минуты 2-3, выключить, оставить в кипятке минуты на 3 и далее все по списку. Или еще один супервариант: приготовить фунчозу согласно инструкции. указанной на упаковке. 

Лук режем на небольшие кубики, кинзу режем. не особенно стараясь превратить ее в пыль, пусть помимо вкуса даст еще и красоту с цветом. Чеснок режем мелко. Перец тоже измельчаем, параллельно заботясь об идеальном или нет (зависит от лично вашей любви к острому) извлечению из него семечек.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

В подготовленную фунчозу добавляем отжатую от лишней, выделившейся после скромного 15-минутного стояния в сторонке влаги морковку. Добавляем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Сверху кладем кориандр.

В обжаренный лук добавляем красный перец и сразу заливаем этим маслом с луком и перцем морковь с фунчозой. Стараемся лить прямо на кориандр. Еще раз хорошенько перемешиваем, выкладываем сверху кинзу и чеснок и немного соевого соуса.

Стоит ли очередной раз сообщать, что на завтра из холодильника это будет вкуснее! Сказать-то несложно, а вот дотерпеть... Вот в моей семье этот вариант (в смысле, дотерпеть до завтра) даже не рассматривается! Все, как у китайцев... Утром посадили – вечером откопали и съели! Так что приятного вам аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 270 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”