Суббота, 24.02.2018, 15:03


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Март » 20 » В казахском зоопарке на глазах у детей ягуары растерзали медвежонка
В казахском зоопарке на глазах у детей ягуары растерзали медвежонка
23:42
 
Громкий скандал разгорелся в карагандинском зоопарке Казахстана. Его посетители стали свидетелями душераздирающего зрелища: маленького медвежонка сожрали два ягуара. Причем произошло это не случайно - решение отдать детеныша на корм хищникам было принято руководством зоопарка вполне осознанно. Единственное, чего не предусмотрели чиновники, что это произойдет на глазах многочисленных зрителей, среди которых оказались и дети. Пораженная зрелищем общественность в шоке и требует наказать сотрудников зоопарка за жестокость.

Инцидент произошел еще в минувшее воскресенье. Однако, как передает НТВ, об этой истории стало известно благодаря казахстанскому общественному фонду по защите животных KARE.

Большинство местных СМИ также ссылаются на карагандинскую газету "Новый вестник". Одна из посетительниц зоопарка, пришедшая туда со своим сыном, рассказала изданию, что медвежонок и ягуары находились в соседних вольерах. "Между двумя вольерами - железная дверца. Ягуары ее отодвинули и ворвались к этому медвежонку", - сказала очевидица.

По ее словам, на свою беззащитную жертву хищники устроили настоящую охоту: сначала они гоняли укрывшегося под лавкой медвежонка туда-сюда. "Потом один подогнал к краю. А другой пастью схватил, вытащил из-под лавки. И перекусил хребет", - рассказала женщина.

По ее словам, в это время взрослые посетители стали уводить от вольера своих рыдающих детей. Некоторые пытались спасти медвежонка, стуча в стекло вольера, чтобы отвлечь хищников, рассказал еще один очевидец.

Люди бегали по зоопарку в поисках сотрудников, которые, как они думали, смогут спасти несчастного малыша. В то время многие думали, что произошедшее - несчастный случай. Лишь позднее выяснилось, что ягуары попали в вольер к медвежонку не случайно. Он был предназначен им в пищу. Правда, был запланирован не на обед, как в итоге получилось, а на ужин - сотрудники собирались скормить звереныша после того, как посетители покинут зоопарк, но потом решили не ждать и просто привели "приговор" в исполнение.

"Им просто было лень оставаться вечером, когда посетителей не будет", - рассказала сотрудница зоопарка Светлана Пилюк. Она заверила, что директор зоопарка уже "наказал всех, кто это сделал при детях". Одному из сотрудников объявили выговор, другого собираются уволить.

Каясь за то, что посетителям пришлось стать свидетелями страшной участи медвежонка, сотрудники зоопарка, тем не менее, не считают случившееся проявлением жестокости. По их словам, звереныш родился больным и в любом случае долго бы не протянул, вот его и решили скормить хищникам.

"Он родился полтора месяца назад у медведицы-первородки по кличке Машка. Мать сразу от него отказалась, потому что он был больным, нежизнеспособным. Были поражены все внутренние органы. В области живота образовался отек, в области печени - опухоль. Его пытались лечить, кормить. Заведующий отделом хищников Серик Рысбек пробовал выкармливать из бутылочки. Но его рвало постоянно. Пища не усваивалась. У нас есть решение зоосовета, в который входят все специалисты зоопарка, о том, что медвежонка следует скормить", - рассказала Пилюк.

В зоопарке также отметили, что такие случаи в порядке вещей. "Хищники должны получать свежее мясо. Однако мы всегда делаем это в то время, когда нет посетителей. А тут просто грубо нарушили запреты", - пояснила сотрудница зоопарка.

В австралийском зоопарке подход к больным животным более гуманный. В конце февраля там был усыплен единственный в мире морской леопард, живший в неволе. Леопард Кейси перестал есть в начале года, и состояние его здоровья ухудшилось до такой степени, что его пришлось усыпить.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 276 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”