Вторник, 20.02.2018, 00:37


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Март » 27 » Как отремонтировать трещины на деревянных балках
Как отремонтировать трещины на деревянных балках
13:32

Практически все, кто живет в деревянных домах, особенно, построенных в далекие советские времена, рано или поздно сталкивается с одной большой проблемой: крупные бревна, из которых сложены стены, перекрытия или стропильные конструкции, рассыхаются и в них появляются довольно крупные щели и трещины.

Ремонт таких дефектов несложен, просто нужно соблюдать определенную последовательность технологических операций.

Нужно отметить, что специалистам известно, что дерево, в отличие от кирпича, – это всегда живой материал и крупный брус рано или поздно потрескается, однако далеко не всегда внешний вид деревянной конструкции от этого портиться. Наоборот, дом часто приобретает вид с «налетом древности». Впрочем, это касается дерева, покрытого темной морилкой или темными лаками. В других случаях, окрашенное в светлые тона дерево такого эффекта не дает и внешний вид конструкции портится.

Чтобы заделать растрескавшиеся деревянные балки в настоящее время существуют специальные шпаклевки, в большом количестве представленные на рынке строительных материалов. Раньше пользовались различными деревянными вкладышами, которые вытачивали по форме трещин и щелей, потом склеивали с основной балкой и затирали, шлифовали и т.п. Недостатки такого способа очевидны: всегда оставались полости внутри заделанной щели или трещины, которые рано или поздно наполнялись капиллярной влагой , брус разбухал, трескался, и все начиналось заново.

Современные специальные шпаклевки равномерно заполняют щели и трещины, проникая во все извилины и полости. Покрытие получается твердым и одновременно эластичным, что позволяет проводить необходимую обработку деревянного бруса.

Последовательность работ должна быть такая:

- нужно тщательно очистить полость трещины или щели от щепок и, при необходимости, слегка расшить границы щели небольшой стамеской;

- после этого с помощью соответствующих растворителей удалить остатки лаков,  красок и других химических покрытий, если они есть на брусе;

- далее подготовить шпаклевку в соответствие с инструкцией производителя и плотно заполнить ею полость щели или трещины, излишки можно потом удалить. Состав шпаклевки плотно схватится с древесиной и образует единую структуру;

- далее, поверхность обрабатывается шкуркой, шлифуется, на нее наносится лак или краска под цвет основной  конструкции и работа закончена!

Трещина исчезла!

По материалам: profidom.com.ua

 

Алкидная безводная шпаклёвка для дерева

Шпаклёвкой, или шпатлёвкой, называется специальная пастообразная смесь, используемая для выравнивания различных поверхностей перед последующей декоративной отделкой. Для каждого материала используется свой тип шпаклёвки.

Например, для деревянных изделий следует использовать специальную алкидную безводную шпаклёвку для дерева.

Связующим элементом в такой шпаклёвке является алкидная смола, получаемая из растительных масел, например, соевого или льняного. Эта смола обладает высокой вязкостью и эластичностью.

Благодаря этим свойствам, изготавливаемая на её основе шпаклёвка лучше всего подходит для заделывания неровностей на деревянной поверхности. После полного высыхания и последующей обработки, на такую поверхность хорошо наносятся лак, эмаль или масляная краска.

Предварительная подготовка поверхности

Неокрашенную поверхность перед нанесением шпаклёвки необходимо очистить от пыли и грязи с помощью щётки. Окрашенную же поверхность нужно тщательно вымыть, желательно специальным моющим средством, а затем скребком удалить отслаивающуюся краску.

Далее поверхность следует отшлифовать наждачной бумагой, а после этого удалить пыль от шлифовки. Для получения наилучшего результата на обрабатываемое место надо нанести тонкий слой грунтовки.

Нанесение шпаклёвки

Алкидная безводная шпаклёвка для дерева наносится на поверхность следующим образом:

  • Из банки или тюбика шпателем взять немного шпаклёвки.
  • Заделать дыру или трещину. Шпаклёвку надо наносить тонким слоем.
  • При необходимости, нанести ещё один или несколько слоёв.
  • Шпателем выровнять шпаклёвку так, чтобы она немного выступала над поверхностью.

Обработка поверхности

После того, как шпаклёвка полностью отвердеет, выровненное место следует тщательно отшлифовать. Зашпаклёванная деталь или поверхность будет прочной, устойчивой к воздействию влаги и изменениям температуры. Её можно обрабатывать, как обычное деревянное изделие, например, пилить, или покрыть любыми лакокрасочными материалами.

Область применения

Шпаклёвку для дерева можно использовать для шпатлевания дверей и оконных рам, неровностей на деревянных стенах, а также для мелкого ремонта мебели. Благодаря своим характеристикам для её применения не требуется специальных знаний и навыков. Каждый человек может применять эту шпаклёвку для своих нужд.

Акриловая шпатлевка по дереву

Деревянный пол имеет не только эстетичный и дорогой вид, но также приносит много хлопот своему владельцу, требуя периодической покраски. Акриловая шпатлевка по дереву применяется в том случае, когда полу требуется придать идеальный внешний вид и продлить срок эксплуатации напольного покрытия.

Акриловая шпатлевка для деревянного пола: характеристика

Обработка дерева шпатлевкой – недолгая, но эффективная процедура, позволяющая защитить натуральный материал от образования трещин, усыхания и повреждений. Заполняя швы и стыки между половицами, шпаклевочная масса выравнивает деревянную поверхность пола. Состав быстро сохнет, что обеспечивает непрерывное проведения ремонтных работ.

Шпатлевка – влагостойкий, эластичный и абсолютно безвредный материал, который может иметь разнообразные оттенки. Базовыми цветами являются: белый, дуб и сосна. Поверх ее слоя можно наносить краски и водно-дисперсионные лаки.

Однако помимо неоспоримых плюсов, акриловая шпатлевка также имеет и минусы:

  • шпатлевка очень быстро приходит в негодность и забивается, поэтому при снятии излишек нужно запастись наждачной бумагой;
  • при ошкуривании высохшего слоя образуется вредная пыль, раздражающая слизистую оболочку;
  • шпатлевка не в состоянии без изъяна заделать большие щели, может потребоваться нанесение второго, и даже третьего, слоя.

Шпатлевка используется не только под покраску, но также и для подготовки пола под укладку листов ДСП, плитки, линолеума и ламината.

Акриловая шпатлевка по дереву: как правильно наносить

Перед началом работы следует зашкурить заметные дефекты деревянного покрытия, убрать образовавшуюся пыль и мусор. Лучшее сцепление шпатлевки с деревом обеспечит предварительное нанесение грунтовки на рабочую поверхность.

Состав накладывается тонким слоем, а потому заполнение выемок и пустот в материале должно производиться аккуратными и точными движениями. Какой бы дорогой и качественной ни была шпатлевка, ею невозможно заделать большие дыры. Единственный вариант – замена рассохшейся части дерева или целого полотна.

Для нанесения равномерного тонкого слоя применяется шпатель, позволяющий своевременно удалять излишки. Застывшую массу убирают наждачной бумагой. Не следует подвергать слой шпатлевки механической обработке, лучше изначально наносить достаточное количество состава, без излишков.

Для достижения ровной поверхности пола применяется марля, которую нужно уложить на только что нанесенный слой и хорошо растянуть. Второй слой шпатлевки должен полностью закрыть марлю. После полного высыхания покрытие подвергается шлифовке и зачистке. Небольшое выступление шпатлевки над деревянной поверхностью предотвратит образование вмятин после высыхания. Пятна от шпатлевки довольно трудно оттереть, поэтому работу с ней нужно проводить предельно аккуратно.

Акриловая шпатлевка: чем разбавить

Раствор имеет нормальную рабочую густоту в том случае, если разведенная шпатлевка уверенно держится и не съезжает с вертикальной поверхности. Чрезмерно загустевшую массу следует разбавить обыкновенной водой или грунтовкой. Дать постоять какое-то время, после чего перемешать строительным миксером, одновременно подливая воду, доводя до нужной консистенции.

Водостойкая шпатлевка по дереву для наружных работ

Вариантов шпатлевки для наружных работ большое разнообразие, но конкретно для обработки деревянных конструкций есть специальная водостойкая шпатлевка по дереву для наружных работ.

Таких шпатлевок тоже не мало, так какую же шпатлевку использовать для ремонта фасада деревянного дома? Все зависит от того какие чистовые отделочные работы планируется проводить впоследствии по этой шпатлевке.

Какую водостойкую шпатлевку выбрать

Если хозяин собирается покрасить фасад дома масляной краской, то шпатлевка должна быть масляная. Если декоративная оклейка, то клеевая, под все остальные виды декора подойдет полимерцементная шпатлевка.

Водостойкая шпатлевка по дереву для наружных работ

В состав шпатлевок для дерева на ряду такими полимерами, как акрил или латекс входит смола. За счет чего консистенция шпатлевки получается более эластичная, чем консистенция шпатлевок для работ по бетону или кирпичу.

Водостойкая шпатлевка по дереву для наружных работ производиться различных натуральных оттенков, что позволяет при заделке швов, трещин и стыков делать их практически незаметными.

Заводская фасовка таких шпатлевок бывает от 0,5 кг до 15 кг, что удобно для приобретения при заделке оконных рам или обработке всего фасада.

На современном рынке есть много предложений от многочисленных производителей в широком ценовом диапазоне, таких как:

  • OLECILOR;
  • Боларс;
  • TICIANA;
  • РАДУГА;
  • Адмирал;
  • Биндо;
  • Профи;
  • СТАРАТЕЛИ;
  • VETONIT.

Правила работы с водостойкими шпатлевками по дереву

Основными условиями для правильного нанесения шпатлевки по дереву, является работа при температуре на улице выше + 5 градусов и относительной влажности окружающего воздуха не более 75 %. В противном случае долговечность не может быть гарантирована.

Поверхность, подвергаемая обработке, должна быть тщательно подготовлена, т.е. очищена от грязи, предыдущих лакокрасочных покрытий, при необходимости зачищена шкуркой, затем вымыта и просушена.

Как правило, шпатлевка полностью готова к применению и дополнительное разбавление не требуется.

Для нанесения шпатлевки на подготовленную поверхность применяется нержавеющий или пластмассовый шпатель.

При заделке глубоких трещин или сложном выравнивании допускается нанесение нескольких слоев, но не больше трех, толщина каждого слоя не должна превышать двух миллиметров.

Каждый предыдущий слой предварительно должен быть отшлифован для наилучшей адгезии. Время высыхания каждого слоя от двух до четырех часов, время полного высыхания - 24 часа.

Категория: Полезно знать | Просмотров: 1858 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [263]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”